Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Are U Crazy?



Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной. (ц) Нильс Бор



Случайно в Компьютерре наткнулся на цитату Нильса Бора и вспомнил интересную историю, которую привожу вам ниже, а пока отмечу саму цитату. Хотя в оригинале имеется ввиду слово "crazy", а не "insane", да и разговор идет на совсем отвлеченные от ММОРПГ темы, тем не менее, цитата очень подходит для тех, кто пытается воевать с нами. Мне кажется мы достаточно безумны для того, чтобы вершить истину. Как бы пафосно это не звучало, но мы в состоянии перевернуть мир вокруг нас. Это здорово. А теперь и сама история про нестандартные подходы к решению вроде бы простых и понятных вопросов. Она должна научить вас тому, что действовать нужно так, как вы хотите, а не так, как вам навязывает поступать мир.





Сэр Эрнест Рутерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал, как его коллега собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра." Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, затем втянуть его обратно и измерить длину веревки". Ответ был абсолютно полным и верным - с другой стороны, экзамен был все же по физике. Рутерфорд предложил студенту попытаться ответить еще раз. Очередной ответ на вопрос гласил: "Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L=(a*t2)/2, вычислите высоту здания". Еще одна попытка: "Привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, опредилите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. Наконец, - заключил студент, - среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания". Студент так и не дал общепринятого решения этой задачи. Рутерфорд тем не менее поставил ему высший балл.

Студента звали Нильс Бор. Впоследствии именно он разработа первую квантовую теорию атома и в 1922 году стал лауреатом Нобелевской премии.



Оо, думаю орда с ад и т.д. вряд ли поймет все это
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 37 гостей, 0 анонимных


Google (2), Ahrefs (4), Yandex (1)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.