Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Почему руоф, почему 1ый сервер



Тема для АйонБазы: http://aionbaza.ru/f...49914#post49914

Но можно обсуждать и в моем блоге.



Итак, я поделюсь своим мнением по поводу выбора нашим сообществом именно руофа и именно 1го сервера и с удовольствием послушаю ваши аргументированные доводы как за мою позицию, так и против нее.


Изображение


Почему руоф?



Я играл в Китае и я представляю каким бывает еврооф у NCWest (на примере lineageII).

Теперь по пунктам:

1) Язык. Оставим за кадром то, что по сути много знать не надо (baff me, party, LF templar и тд), а на "русских серверах" Европы/Америки и это не нужно, тем не менее играть в игру, которая действительно руссифицирована и с русскими игроками приятнее. Многим пофиг, но обычным казуалам и полу-казуалам нет.

2) Проблемы рекрутинга на Евро после выхода Руофа. Гильдии конечно останутся (но не все), но что делать, например, через год, когда любой русский будет играть на руофе? Закрывать ги и идти в новый проект? Проблема многих гильдий Евроофа в том, что они слепо верят сказкам еврофанбоев и не в состоянии осознать, что на евро-серверах будут 2-3 гильдии, а свежие кадры пойдут или к ним или на руоф.

3) Оплата игры. Нет, много людей. которые в состоянии и донатить и тем более оплачивать еврооф. Но не совсем и не всем приятно отдать 2к рублей за ключик и через 2-3 месяца уйти на руоф. Все-таки 2к рублей это 4-5 месяцев игры руофа, поиграл на 500р и в крайнем случае забил (мы вообще не привыкли к длительным подпискам, да и платить за что-то не любим).

Политика руофа в плане финансов (честно скажу не уверен и на 95%, что Иннова не придумает какой-нить дисбаланс в шопе) в разы ближе, а контент игры будет отличаться минимально, да и играть с русским интерфейсом приятно.

4) Технические проблемы с Евроофом: Ботоводство, читерство, пинг, отстуствие легальной поддержки. Я специально не затрагиваю баги с ГГ и входом в игру, это решится все-таки (по слухам ГГ на руофе будет заменен на их защиту).

С ботами NCSoft НИКОГДА не боролся, чего уж говорить об этом, если к создателям l2walker'а самих NCSoft приписывают с большой уверенностью. Оставим за кадром гриндонаправленность игр этого издателя. Совершенно очевидно, что боты будут и в Китае я, например, не мог даже пожаловаться в саппорт на бота (ник бота - иероглифы, копипаста нету). Баны показательные - глупость.

Тоже самое и с читами. Нет, в Иннове тоже будут читы, будут боты, но не в такой массовости, иначе им все мозги проедят и уж точно не спустят с рук. Это NCSoft'у пофиг на мнение масс (хотя NHN давно забирает их рынок), а Иннове именно массовость ботоводства не простят уже точно.

Я не говорю о том, что ботов не будет, или читерить не будут люди на руофе. Я не Борис Синицкий, чтобы вот так в сервис Инновы верить, но, согласитесь, воздействие на локализатора в России есть какое-никакое и если в точке А будут постоянно боты, то ботхантеры там будут в итоге.

Ну а если Иннова поймет, что боты это тоже деньги и начнет на них закрывать глаза, то значит не судьба и третьего шанса у Инновы для топгильдий не будет (хотя им срать на нас, бабло идет от казуалов, которым надо показать красивый сайт и пустить рекламу в инете).

Пинг до Европы в любом случае выше, чем до Мск. Для большинства жителей России. Играть в такую динамичную игру с инстант-кастами с пингом даже 200 это не айс точно.

5) Пиар. Еврооф это куча серверов, некоторые выбраны русскими, как я уже говорил выше скоро на них останется не так много гильдий. Руоф это 1 сервер и все игроки - русские.

Для меня важны достижения моего клана и развитие нашего сообщества. Стать известной гильдией на каком-нить немецком сервере - что с козла молока. Другое дело быть в числе топгильдий 1го русского сервера, на который пошли самые сильные гильдии России.


Почему 1ый сервер?




1ый он всегда будет первым и самым лучшим. Все серьезные гильдии рассматривают всегда только 1 вариант - идти на первый сервер.

Как бы вам не преподносили выбор 2го или стопяцотого сервера, выбор отличного от первого сервера это банальный страх в первую очередь. Лаги, трудности со входом и тд это то, что можно преодолеть всегда, страх же остаться 99ым из 100, а не первым, пусть и из 10, очень сложно переступить.

Первый сервер задает ритм для всех остальных. Здесь играют самые лучшие, самые способные и самые интересные гильдии и игроки. Здесь драма постоянно, здесь самые задротистые задроты, здесь самые жестокие войны и противостояния. Это действительно мясорубка, пройдя которую можно стать сильнее.

Совсем не важно как ты ударишь, а важно какой держишь удар, как двигаешься вперед!Только так побеждают!
(ц) Рокки Бальбоа


По этой причине как друг познается в беде, так гильдия познается в том, как она держит удар, как справляется с сопротивлением и движется вперед. Только так побеждают.



Так что хотя многие серьезные гильдии пока идут на еврооф, а на руоф идут единицы и часто не самые организованные, тем не менее старт русской локализации проекта уровня Айон (не Р2, не Шайна, не РоМ, не Ласт Чаос и тд, а мировой уровень современного MMORPG) это серьезнейшее событие в игровом сообществе и участие любой гильдии в данном проекте будет заметно, если будет заметна сама гильдия. Особенно на первом сервере. Любой человек играет ради славы, в топгильдиях точно. Никто не любит быть бедным и больным, когда можно стать богатым и здоровым.


С удовольствием послушаю ваше мнение, как по отдельным пунктам, так и вообще. Только просьба не писать "руоф говно, Иннова УГ и тд". Я играл у Инновы 1.5 года, я знаю, что это за компания и какими эпикфэйлами она славится. Но сервер делает не она, сервер делаем мы. Даже в самой скучной и забагованной игре благодаря игрокам и гильдиям есть интерес в игре, а Айон не самая последняя игра, одна из самых первых на данный момент.



Фотография
Макарыч
Сен 16 2009 14:06
за первый сервер на ру.оффе.
  • Жалоба
Насчет первого сервера.. ЭТО не будет происходить как в ПВ. Что был один сервер и потом бац через месяц-два открывается второй. Такого задела, как я думаю, НЕ будет в аионе. С системой открытия сервера по заполнению первого я думаю, максимум, это будет неделя разрыва междлу первым и вторым. Если вообще будет.
  • Жалоба
первый сервак мне кажется за день забьётся))
  • Жалоба
Первый.
  • Жалоба
Фотография
AkyJIa_DoDcOH
Сен 22 2009 04:29
"Другое дело быть в числе топгильдий 1го русского сервера, на который пошли самые сильные гильдии России." 

 У меня возник вопрос: А как Вы относитесь к мысли многих любителей европиоидов, заключающейся в том, что на РуОффе будет масса неадыкватов, как щас модно говорить - "агро-школьников". Просто в описании причин Вы не описали данный момент, и мне просто интересно Ваше мнение на сей счет=) Вы рассматриваете данную проблему? Или эта проблема выдумана? Просветите простого смертного=)



С Уважением, Акула Додсон)
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 22 2009 10:01
А есть какие-то проблемы с неадекватами школьниками? Я даже в ф2п проектах таких проблем не замечал. Школьники есть, неадекваты среди них тоже, но они никому не нужны, тем более на первом сервере, и исчезают как вид. Просто не стоит обращать на них внимание скажу даже больше, все они поперлись на еврооф правда вчера всех их за фрод забанили, да и школьников там не так много, птушники, да студенты заборостроительных институтов.
  • Жалоба
Фотография
AkyJIa_DoDcOH
Сен 22 2009 13:43

А есть какие-то проблемы с неадекватами школьниками? Я даже в ф2п проектах таких проблем не замечал. Школьники есть, неадекваты среди них тоже, но они никому не нужны, тем более на первом сервере, и исчезают как вид. Просто не стоит обращать на них внимание скажу даже больше, все они поперлись на еврооф правда вчера всех их за фрод забанили, да и школьников там не так много, птушники, да студенты заборостроительных институтов.

Спасибо=) Я такого же мнения. Просто порой поражала тупиковость , когда люди , говоря про РуОфф , говорили, что это оплот школьников, и нам великим и образованным нечего там делать=)  З.Ы. Согласен, что многое зависит от образования. Но и среди птушников, как мне думаеться, встречаються достаточно образованные интелегентные и просто воспитаные люди=) Я это к тому, что многие ВУЗы очень хороши в своей сфере, к примеру как у меня в МАДИ. Хотя многие воспитанники офисного планктона считают почему - то единственный ВУЗ в стране по дорогам, мостам  - заборостроительной конторой=) Хотя спору нет, что Бауманка - величайший ВУЗ)
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 22 2009 14:03

Спасибо=) Я такого же мнения. Просто порой поражала тупиковость , когда люди , говоря про РуОфф , говорили, что это оплот школьников, и нам великим и образованным нечего там делать=)  

З.Ы. Согласен, что многое зависит от образования. Но и среди птушников, как мне думаеться, встречаються достаточно образованные интелегентные и просто воспитаные люди=) Я это к тому, что многие ВУЗы очень хороши в своей сфере, к примеру как у меня в МАДИ. Хотя многие воспитанники офисного планктона считают почему - то единственный ВУЗ в стране по дорогам, мостам  - заборостроительной конторой=) Хотя спору нет, что Бауманка - величайший ВУЗ)



О как вы следите за моей личностью и моим образованием =)

Возможно, среди колледжей и ПТУ есть и не алкоголики и прочий мусор. Наверняка я если попытаюсь, то вспомню примеры. Также и среди заборостроительных институтов не все идиоты. У меня друг закончил хз какой институт в Тарасовке (институт сервиса, одно название, а не институт). Он единственный в группе был, кто приходил на экзамены со знаниями, а не тупо приносил деньги. Все время он жалел, что пошел в эту шарагу. Кто-то учился в ЛесТехе, кто-то в МИСИ. И там были толковые ребята (не все могли позволить ездить далеко от дома, не у всех было достаточно средств или знаний для поступления в серьезные ВУЗы). Просто большинство этих ВУЗов живет на взятках и всячески тянет бабло. За 6 лет бауманки ни разу я не слышал, чтобы преподаватель сводил всех к тому, чтобы в итоге брать взятки. Да, брали взятки, система работает будь-здоров, но никого никогда не валили ради денег. Ради идеи валили тока в путь, особенно шизанутые фундаментальщицы (одна ипанутая дама (фамилия Чудакова) по матану срезала в первый год 70% группы, в том числе и старосту). Повезло, что вела она не у нашего потока, нам попался Гордим М.П., наверное самый офигенный препод за всю мою учебную жизнь. Человек умел подавать материал так, что разобраться не составляло труда. Плюс давал электронные версии лекций своих, в которых можно было найти ответ на любой вопрос.
  • Жалоба
Фотография
AkyJIa_DoDcOH
Сен 22 2009 14:31

О как вы следите за моей личностью и моим образованием =)Он единственный в группе был, кто приходил на экзамены со знаниями, а не тупо приносил деньги. Все время он жалел, что пошел в эту шарагу. Кто-то учился в ЛесТехе, кто-то в МИСИ. И там были толковые ребята (не все могли позволить ездить далеко от дома, не у всех было достаточно средств или знаний для поступления в серьезные ВУЗы). Просто большинство этих ВУЗов живет на взятках и всячески тянет бабло. За 6 лет бауманки ни разу я не слышал, чтобы преподаватель сводил всех к тому, чтобы в итоге брать взятки. Да, брали взятки, система работает будь-здоров, но никого никогда не валили ради денег. Ради идеи валили тока в путь.

 Хорошему человеку - хорошие читатели и слушатели)) Все таки магнетизм присутсвует, а в публицистике - самое главное) Согласен. В Бауманке дофига идейных, если бы не Бауманка не видать нам наш ВПК, и не видать США силиконовой долины и НАСА)))) Знаю не по-наслышке , т.к. мой отец Бауманку заканчивал. И у него масса одногруппников стали профессорами, докторами наук и величайшими конструкторами.Когда я поступал 4 года назад, мой папа готов был "пробить" меня в Бауманку, т.е. как пробить, не оголтело, а просто помочь , если что) Но я сам отказался, т.к. все таки мне , честно, хотелось строить, а именно дороги) В МАДИ громадный отсев,и учат там будь здоров, хотя все в сравнении познаеться=) В МАДИ есть взятки спору нет, есть  подонки, которые просто валят специально ради наживы, но к моему фак-ту это не относиться, т.к.платил я все один раз и то после таких уговоров ( на 3м курсе заплатил 14к рублей за зачет ) , потому что РФ погубила мою волю к учебе=))) И мне стало так стыдно чтоли, неловко, обидно, что потом не платил ниразу, да и невозможно это было даже)))  Даже была масса примеров на моем факультете, когда люди сам по своей глупости и лени не учились и пытались всучить денег, коньяк , а преподы отказывалиьс=)  Но в протвовес этому скажу, что у нас есть факультеты, где чуть ли не прайс-лист вывешивают))З.Ы. Не судите , мол , "каждый кулик свое болото хвалит" . Я  , наоборот, стараюсь обьективно смотреть на эту тему) Если захотите, смогу рассказать почему у нас такие плохие дороги))))))
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 84 гостей, 0 анонимных


Google (2), Yandex (8), Ahrefs (4)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.