Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Thankyou и копирасты



Известный бразильский писатель Пауло Коэльо (Paulo Coelho) предоставил свои книги крупнейшему в мире торрент-порталу The Pirate Bay для бесплатного скачивания, сообщает The Guardian.

?«Пожалуйста, скачивайте мои книги бесплатно, а если они пришлись вам по душе — покупайте бумажную версию. Это способ показать индустрии, что жадность — путь в никуда», — обратился писатель через свой блог к читателям, подписав обращение «С любовью, пират Коэльо».

Ранее в посте, озаглавленном «Мои мысли о SOPA» (законопроект«Stop Online Piracy Act»), Коэльо призвал читателей вспомнить 1950—1960-е годы в СССР, когда многие книги распространялись исключительно в формате самиздата. По его мнению, многим писателям нужно не столько получать материальную выгоду от творчества, сколько делиться своими мыслями с другими людьми.

http://www.openspace.../details/34001/


Недавно в Хакере была заметка про данную новость, а сегодня я попал на сайт http://noizemc.ru и увидел там плашку:

Изображение

Забрел на http://thankyou.ru/m...ums/novyi_albom и увидел там такую картинку:

Изображение

Собсно о проекте:

ThankYou.ru – музыкальный интернет-проект, предлагающий новый способ поддержки людей, которые вас вдохновляют.

Мы считаем, что прямое выражение благодарности артистам от поклонников — самая справедливая модель оплаты креативного контента. Мы верим, что нашей и вашей помощью мы способствуем рождению новых замечательных произведений.

На сайте проекта ThankYou.ru вы найдете:

Качественный контент:

— самая разнообразная музыка, которую вы можете прослушать и скачать в неограниченном количестве.
Сотни артистов и десятки тысяч треков! Совсем скоро — не только музыка!

Актуальную информацию:

— анонсы предстоящих концертов и фестивалей, свежие новости из первых рук.

Возможность поблагодарить артиста за творчество:

— на каждой странице сайта есть кнопка «Спасибо», именно она — «проводник благодарности» музыкантам. Нажав «Спасибо», вы можете поблагодарить любимого исполнителя и перечислить на его личный счет любую сумму денег.

Подарки, билеты на концерты, уникальную атрибутику:

— для зарегистрированных пользователей работает система поощрения, и они могут получать подарки от любимых исполнителей. В зависимости от количества накопленных баллов вы можете получить: билеты на концерты и закрытые автограф-сессии, диски, майки, плакаты с автографами и многое другое.


Мы гарантируем прозрачность платежей

Музыканты в режиме онлайн видят все поступающие платежи. У нас нет скрытых платежей и комиссий.
Все деньги, перечисленные через наши платежные системы в адрес исполнителей, идут правообладателям по условиям, указанным в их контрактах. Оплата осуществляется пользователями на добровольной основе.


Мы гарантируем, что контент, размещенный на сайте, является абсолютно легальным

Мы работаем на основе заключенных с артистами контрактов. Все артисты активно участвуют в жизни и развитии проекта.

Слушайте хорошую музыку, говорите спасибо любимым музыкантам и становитесь активными участниками нашего движения!

Вы всегда можете принять участие в развитии проекта, сказав нам «Спасибо»!


Еще чуть раньше я услышал про игру Alan Wake

http://habrahabr.ru/post/140757/

Месяц назад в магазине Steam появилась игра Alan Wake для PC. Компания Remedy отправила своеобразное послание тем, кто откажется покупать лицензию, а вместо этого установит нелицензионную копию. Послание можно расшифровать так: «Наслаждайтесь игрой, ребята!».



В пиратской версии главный герой носит на глазу пиратскую повязку — и это единственная «защита от копирования», которую реализовали разработчики.



«Мы потратили пять лет на разработку этой игры, много пота, крови и слёз, — говорит руководитель отдела разработки Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen) в http://www.eurogamer...enjoy-the-story интервью Eurogamer. — Надеюсь, её воспримут как культовую классику. Мы маленькая команда из 60 человек. Но некоторые люди собираются платить за игру, а другие — нет. В конце концов для нас важно доставить удовольствие максимальному количеству человек».

Оскари Хаккинен надеется, что установившим пиратскую версию Alan Wake так понравится, что они захотят пройти игру ещё раз, уже без повязки на глазу у главного героя. Возможно, в будущем они купят что-нибудь ещё. Даже пираты изредка тратят деньги.

Можно сказать, что специальное «пиратское издание» Alan Wake распространяется по модели фримиум, которая входит в моду в последнее время. Хотя здесь в «пиратской» версии нет никаких ограничений, кроме повязки на глазу, но идея та же самая. Предполагается, что игрокам понравится продукт и они потратят деньги на что-нибудь другое от того же разработчика.


Там же на Хабре узнал в каментах, что в пиратке TNMT 3 был бессмертный Шредер, а в Seriuos Sam 3 - бессмертный скорпион. Вот Шредер:

http://www.youtube.c...3tnjHlg#t=2522s

Если в случае со Шредером и спорпионом игра становилась неиграбельной, то в Alan Wake реализация хоть и похожа, но фундаментально философия совершенно другая. Там же из каментов узнал, что Remedy ( http://ru.wikipedia....y_Entertainment ) это ребята из культовой финской демо-группы Future Crew.


Но вернемся к Коэльо и Нойзу также.

В мире, где копирастинг давно уже граничит с идиотизмом (а где-то и переплюнул, вспомним как в Ростове оштрафовали оргов концерта deep purple за то, что группа deep purple пела песни группы deep purple и не заплатила денег российскому авторскому обществу. Эти же ребята из РАО подали в прокуратуру заявление на организаторов выступления Бейонс в Москве за то, что Бейонс пела песни Бейонс, а также накануне 9 мая доебалась до ветеранов, что БЕСПЛАТНО ПЕЛИ ПЕСНИ!!! http://www.newsru.co...ar2010/rao.html).

Вспоминается мудила Мигалкин Никита Сергеевич, который обязал всем платить за болванки, флешки и тд, куда по его мнению МОГУТ записать пиратские песни/видео и тд.

Очень надеюсь что все эти пидорасы-юристы и прочие "правообладатели" соснут в итоге хуйцов и разорятся. И сервис Thankyou.ru будет популярен (ну и естественно подобные). Как в свое время Стив Джобс дал возможность музыкантам зарабатывать на музыке, также, я надеюсь, будет и в дальнейшем. Не нужны будут мудилы-юристы, которые только и занимаются хуетой для личной выгоды. Все лейблы пойдут к хуям и единственным посредником между творческими лицами и их аудиторией будут независимые сайты. А рекламировать себя они будут на ютубе и в соц.сетях.

Для России такой подход гораздо правильнее. Ибо мы и так скачаем если надо будет. Но если есть возможность заплатить непосредственно музыканту - я считаю за этим будущее. Не Никите Михалкову, ни ебанутым мудакам из РАО, а НойзуМС и тд. Невозможно победить Интернет в борьбе за копирастию. Это вообще невозможно. Также как затолкать обратно пасту в тюбик. И как правильно говорит Коэльо (я его хуйню не читаю, так что абсолютно назависим) - бесплатное распространение повышает популярность автора и его доходы в итоге.



Фотография
Гибридъ
Апр 05 2012 13:06
  • Жалоба
Фотография
Стрелок
Апр 05 2012 16:01
Изображение
  • Жалоба
"Это вообще невозможно. Также как затолкать обратно пасту в тюбик."
С помощью шприца можно xD
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (1)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.