Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Остановил покупку ссылок для ipic.su на Rookee.ru



Я больше года покупал ссылки на rookee.ru для пиара сайта ipic.su. Это приносило свои плоды, так как с поисковиков немало людей заходило.

Но однажды я случайно удалил ВСЕ купленные ссылки в системе, после чего попросил саппорт все вернуть. В итоге вернули, децл криво, но вернули.

И вот сегодня зашел - оказалось что вместо ссылок, что я покупал год назад - ссылки по 20 рублей за штуку (800 тиц) и максимум 9 дней в топе. А у меня счетчик стоит что если ссылки больше 10 дней не ставятся - нахуй все удаляется.

В общем моя вина косвенная, но я все в итоге проебал. Как вы понимаете - ссылка больше имеет вес, если она лежит на хорошем сайте и не шевелится как можно дольше. Чтобы профит в ПС был - нужно щас для Яшки 6 месяцев ждать где-то.

Но я все проебал =)

Наверное щас мы укатимся в жопу мира во всех поисковиках, но зато поднялся ТИЦ до 30. Плюс посмотрим уберет ли яндекс АГС с нашей главной и будет ли она доступна по запросу "хостинг изображений" или там снова будет раздел блога.

В принципе это был эксперимент. Результаты его очевидны:

За 400р в месяц по запросу "хостинг изображений" мы попали в топ выдачи гугла и мыла (у мыла 2 поиска - свой и гугла вроде) и постоянно там держались. Для сайта это плюс, так как немало людей приходит с гугла и других ПС (кроме яндекса):

Изображение

Изображение

В среднем до 50 человек в сутки приходит из ПС

Изображение

Как видно - больше чем от гугла приходит народ только с фансайта Blade and Soul. Но в сравнении с прямыми заходами - все это не столь существеннно (ежедневно 400+ человек).


Теперь посмотрим где мы будем через пару месяцев без платных ссылок. Если заметно в гугле упадем - снова закупимся, благо гугл довольно оперативен в этом плане.

Зато можно посмотреть за реакцией Яндекса. Они орали про то, что на раз вычисляют платные ссылки, посмотрим какая реакция будет сейчас. Во всяком случае именно подобной фильтрацией платных ссылок я объясняю идиотизм с тем, что вместо главной страницы на запрос "хостинг изображений" мы выдаемся на 4 страницы с таким вот линком: http://ipic.su/blog/...жений-2/page/2/

Изображение



АГС накладывается  на весь сайт, а не отдельную страницу. Никакого АГС на главную страницу не наложено, при агс в индексе остаётся до 10 страниц, а главную исключают только если сайт полностью забанен. С индексацией всё в порядке.
В индексе яндекса у тебя находиться тэг от блога на вордпрес, так как он за счёт текста и внутренней перелинковки более релевантен, чем главная. я хуй знает зачем ты прикрутил этот говноблог туда. или сноси его нахуй, или сделай правильный robots.txt и закрой нахер все тэги от индексации, так как они создают дублирующий контент, а дубли яндекс очень не любит.
Ну и дам небольшие советы по оптимизации:
1. написать на главной странице нормальный текст на  1.5-2к знаков, с использованием ключевых слов их тайтла и дескрипшена, т.е. по каким продвигаешься. Также использовать теги H1, H2, H3, стронг. сильно спамить ключами тоже не надо, несколько точных вхождений, остальные в разных падежах, склонениях и т.д. вверху напиши для чего хостинг, чем пиздат, в середине у тебя форма загрузки, а вот внизу как раз место для подробной инструкции по загрузке и ещё  какой нибудь хуйни.
2. сделать правильный файл роботс и закрыть дубли.
3. убрать нахуй вот это "Более подробно про нас и не только можно прочитать тут: Обзор хостингов изображений" к чему эта шляпа? она лишь передаёт вес на не нужную страницу блога. один хер люди её не читают.
4. сделать внутренную перелинковку со страниц хостинга и блога с использованием ключей для максимального набора веса главной.
5. закрой все внешние ссылки с главной от индексации, да и не только с главной. так ли они нужны? опять же вес утекает непонятно куда.

За снятые ссылки однозначно упадёшь в позициях в гугле, а в яндексе велик шанс АГС.
И вообще анализируй кокурентов из топа и двигайся ихними методами.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 18 2012 20:44
1. Он уже написан, тот текст, который должен быть на нормальном сайте

Херня с Н1-3 и тд давно уже в прошлом.

2. Файл роботс нормальный

3. Согласен

4. Каждая страница блога содержит ссылку в топе на хостинг

5. Ссылки закрыты и так.


В яндексе АГС за то, что я снял ссылки?
  • Жалоба
H1 нифига не в прошлом. проверено. Один н1 быть должен.
  • Жалоба

В яндексе АГС за то, что я снял ссылки?

за то, что они все резко отвалятся. стояли себе год или сколько там и хуяк за 2-4 недели все исчезнут, яшка сразу определит, что покупные были. также тиц значительно отвалиться может.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 18 2012 21:57

В яндексе АГС за то, что я снял ссылки?

за то, что они все резко отвалятся. стояли себе год или сколько там и хуяк за 2-4 недели все исчезнут. также тиц значительно отвалиться может.


пруф, я конечно знаю что поисковик у яндекса пишут мудаки, но не настолько же.

В любом случае - год это стоило денег (~ равных оплате хостинга за сайт) и профит основной я получаю с прямых заходов, блейд-н-соул форума, да с луркмора. Сейчас поглядим как отреагирует яшка и гошка на снятие ссылок.

В любом случае я их уже проебал и заменять их другими ссылками глупо.

Ну и да, совершенно точно честных ссылок на форумах и тд на наш сервис больше, чем 70 покупных ссылок, которые тот же Яндекс совершенно точно легко определяет
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 18 2012 22:22
Изображение

Яшка проиндексировал мое меню, оО. После повышения ТИц до 30 это вторая приятная новость.

з.ы. Добавил всю правую колонку блога (рубрики, теги и тд), а также разделы в шапке в ноиндекс + с Н1 сделал внизу блога ссылку на главную страницу хостинга.

Переписал текст на главной. Убрал линк на обзор хостингов.
  • Жалоба

В яндексе АГС за то, что я снял ссылки?

за то, что они все резко отвалятся. стояли себе год или сколько там и хуяк за 2-4 недели все исчезнут. также тиц значительно отвалиться может.

пруф, я конечно знаю что поисковик у яндекса пишут мудаки, но не настолько же. В любом случае - год это стоило денег (~ равных оплате хостинга за сайт) и профит основной я получаю с прямых заходов, блейд-н-соул форума, да с луркмора. Сейчас поглядим как отреагирует яшка и гошка на снятие ссылок. В любом случае я их уже проебал и заменять их другими ссылками глупо. Ну и да, совершенно точно честных ссылок на форумах и тд на наш сервис больше, чем 70 покупных ссылок, которые тот же Яндекс совершенно точно легко определяет

ну вот например http://tolevbizsyste.../miganie-ssylok.
было бы круто, если бы в твоём проиндексированном меню была кнопка "загрузить изображение"))
  • Жалоба
АГС накладывается за говно-контент на сайте, а тут могут наказать только за ссылочный бум (только в обратную сторону).
Так как часть ссылок были наверняка говёными (не тематичными, расположенными хз где и т.д.), Яша воспримет это наоборот с плюсом, но потом вес сайта потеряется. В принципе, если у тебя ссылки восстановили, то бояться не надо, всё будет ништяк.
Насчёт h1 - работает однозначно, так же как title.

Кстати, поисковик Яндекса уже давно никто не пишет, он пишет сам себя (Матрикс нет фигарит).

В целом, я могу сказать, что от арендной системы ссылок пора сваливать (особенно, если ты двигаешь свой проект, а не клиента). Бери постоянные ссылки и рекламу в блогах - и трафика больше и тематичность намутить не сложно.

А фильтр на тебя точно не наложут как минимум потому что твой сайт посещается и посещается хорошо. А ссылки снимает каждая рекламная компания после ухода клиента к другому. Да, проседание позиций будет, но они все со временем вернутся.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 23 2012 11:58
ну я считаю, что главную убрали из рейтинга тупо из-за того, что очень много сайтов на нее ссылалось с анкором "хостинг изображений". Странно, если Яша этого не делает.

з.ы. Ссылки я вернул, но потом они пропали. В итоге я решил с Руки.ру завязать. Мне этот сервис на данный момент не нужен просто. Сами пользователи айпик активно продвигают.
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных


Bing (1)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.