Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

СтопХам подрались с чеченцами. Никто не умер.



Взбудораживший Москву конфликт у торгового центра "Европейский", где представители движения "СтопХам" предъявили жене чиновника из Чечни претензии в связи с неправильной парковкой, а затем оказались втянуты впотасовку с чеченцами из ее "группы поддержки", закончился ничем. Прокремлевская молодежь из организации "Наши", ратующая за соблюдение правил дорожного движения, отказалась писать заявление в полицию и подавать в суд, а чеченские власти поспешили объявить, что "инцидент исчерпан".


Участники акции довольны произведенным эффектом, заявил координатор проекта "СтопХам" Илья Фадеев в интервью "Русской службе новостей". "Нашей основной целью было показать самому нарушителю, немножко его пристыдить, и на этом мы остановимся. Не будем раздувать из мухи слона", - отметил он. Фадеев при этом уверил радиослушателей, что активисты вовсе "не испугались" чеченцев, связанных с властями республики, и "будут продолжать свою деятельность".

Почему эта история приковала столь пристальное внимание общественности и журналистов, объяснил политический обозреватель радио "Коммерсант FM" Станислав Кучер: "Пикантность в том, что схлестнулись не "бояре" и "холопы", а люди, которые, грубо говоря, пьют из одного колодца". "Дело быстро замяли. Обычная, в общем, для новой России ситуация", - констатировал Кучер.

Потасовка, кадры которой были опубликованы 1 мая в интернете, произошла у торгового центра возле Киевского вокзала, когда туда приехала жена Тамерлана Мингаева - заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте Россиии. Мадина Мингаева припарковалась с нарушением правил, перекрыв дорогу троллейбусам, и к ее машине подошли активисты движения "СтопХам", расклеивающие на лобовые стекла стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу".

Испугавшись стикера, жена чеченского чиновника вступила в перепалку с активистами. "Не дай бог в "Ютубе" появится это видео... Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать", - пообещала она одному из собеседников. Затем Мингаева вызвала по телефону подмогу - в частности, на Porsche Cayenne приехал ее сын Ислам Мингаев. Завязалась потасовка, при этом полицейские не вмешивались.


Ислам Мингаев, как оказалось, борется за "формирование позитивного имиджа чеченской диаспоры и Чеченской Республики в России" - с этой целью он состоит в Чеченском Клубе МГИМО. Правда, из престижного вуза сына чиновника отчислили еще в июне 2011 года, сообщил проректор.

"Я всегда считал, что женщины чеченские всегда очень кроткие и культурные"

О том, что произошло у торгового центра, рассказал накануне в эфире"Русской службы новостей" участник потасовки - руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

"Это был обычный рейд... Очень культурно подошли и сказали, что есть парковка, не загораживайте, пожалуйста, здесь проезжает общественный транспорт, троллейбусы проехать не могут. Отказалась. Мы предупредили, что будем вынуждены разместить стикеры на лобовом стекле. В дальнейшем были угрозы", - поведал он.

"В дальнейшем женщина постоянно куда-то отзванивалась. Подъехало несколько машин, три-четыре джипа. Люди скопились, хотя к чему это было делать, если машину можно было просто перепарковать? В дальнейшем подъехал Porsche Cayenne, оттуда вышли молодые ребята и без разговоров, не подойдя, не спросив что, почему, не попросив по-человечески, бросились в драку на операторов", - рассказал Чугунов.

"Для меня удивительно было, наверное, у меня разрушился стереотип, я всегда считал, что женщины чеченские всегда очень кроткие и культурные и не могут себя так вести. Здесь, узнав, кто это был, для меня это был, конечно, шоком", признался активист.

При этом он отказался писать заявление в полицию: "Будем ли мы обращаться? Нет, не будем, потому что мы достигли того, чего хотели, машины в конце концов уехали". Чугунов выразил надежду, что в будущем приезжие будут вести себя скромнее: "В первую очередь мне бы не хотелось повторения Манежки вот из-за таких историй".

А вот Хамзат Герейханов, главный редактор журнала "Чеченская ассоциация", попытался в эфире "РСН" вступиться за земляков: "Кто такой Дмитрий Чугунов и его ребята, чтобы мне или другому гражданину указывать, где ставить машину, где не ставить? Они вмешиваются в дела правоохранительных органов. Для это его есть ГИБДД".

"Не надо ни в коем случае говорить о Манежке. Ну, зачем такие вещи сразу переводить в область межнациональных отношений?" - возмутился Герейханов. "Не нужно ни в коем случае вот такие вещи раздувать, узнав кто она по паспорту, по национальности. Ага, как хорошо, что она чеченка, - добавил он. - Потому что есть возможность еще раз раздуть и так антикавказскую истерию, которая и так уже надоела в этой Москве".
В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у ТЦ "Европейский" и вовсе накануне назвали провокацией. "Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней", - заявил представитель постпредства Чечни.

Полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов также сказал: "Все разногласия нужно решать в правовом поле. Инцидент исчерпан".

(с) http://www.newsru.co...flict_over.html

Видос недавно выкладывала Изали вроде, у меня на работе заблочен тытуб.

Комментариев особенно не будет, но свою позицию обозначу:

1. Если какой-то мудак нарушает ПДД и мешает лично мне - иногда хочется у...ть (уговорить так больше не делать). Но бегать по Мск в поисках таких мудаков - это уже в Кащенко надо, ну или в Кремль за зарплатой.

2. Мне не нравятся ТАКИЕ чеченцы в Мск. И те, кто их защищает. Еще раз: не все чеченцы, не чеченцы в Мск, а именно такие, которые устраивают массовые драки в центре Мск (если киевскую можно считать центром) по среди дня. Такие мне не нравятся, им пора бы в аул пасти баранов. Ну а те, кто подобное считают недостойным для себя и своего народа - милости просим.



Фотография
Гибридъ
Май 03 2012 16:26
Самое главное забыл!!!

  • Жалоба
Надо делать наклейки которые фиг отдерешь)
  • Жалоба
Да это просто конечно пиздец. Уже ружье в руки взять хочется, достали.
  • Жалоба
Тупие пидорасы в 50+ человек заёбывают водил, очень надеюсь что нарвутся на психопата который их убьёт нахуй и их семью.
Изображение

И этим пидорасам похуй что машины стоят на тротуаре, и заняли правый ряд.. Суки нападают прям как хачи толпой.

Видео

0:12 - Ара базарит по телефону, да блять да может у него проблемы остановился по говорить, лезит хуепутоло сука накуй мразь со своей на клейкой.

Дав и в конце видно что их там чуть больше чем дохуя, чеченцам респект красавчики, жалко что не убили нахуй этих мразей. =(
  • Жалоба
Не пойму, на кой черт кому-то понадобилось вкладывать бабло в этот стопхам
  • Жалоба
Инсейн Тайм, херню несешь. Если они приехали из своей республики на русскую землю, так пусть соизволят выполнять правила. Нам и своих проблем хватает от своих же русских, а еще гавно подбирать за черножопыми, в данном случае не поворачивается язык обратиться культурно и назвать чеченцами, русским это не нужно.
Не умеешь себя вести в чужом доме сиди в своем ауле.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 03 2012 20:09
ну да, крики чеченцев "я тебе всю семью вырежу" доставляют, аул, хуле
  • Жалоба
Правильно все сделали, приехали и подрались, жаль плохо дрались и не всех били, с какого бока левые пацанчики будут подходить к моей машине и пытаться мне что-то наклеить пусть я хоть поперек дороги стал, для этого есть гибдд, максимум что могут активисты- вызвать гибдд. Нужно с собой биту возить или пистолет газовый для таких случаев. А зависть плохое чувство, эти "черножопые" ездят на таких тачках, на которые ваши "беложопые" заработать поколениями не могут.
  • Жалоба

Правильно все сделали, приехали и подрались, жаль плохо дрались и не всех били, с какого бока левые пацанчики будут подходить к моей машине и пытаться мне что-то наклеить пусть я хоть поперек дороги стал, для этого есть гибдд, максимум что могут активисты- вызвать гибдд. Нужно с собой биту возить или пистолет газовый для таких случаев. А зависть плохое чувство, эти "черножопые" ездят на таких тачках, на которые ваши "беложопые" заработать поколениями не могут.


ГИБДД? Ты правда думаешь, что приедут работники ГИБДД? Они просто пошлют тебя куда подальше и будут продолжать бить баклуши, либо стричь денежку на наметанной точке. Плюс ко всему это жена некоего заместителя, который замещает некоего заместителя по хуй пойми каким делам", из-за которого "ссаный" гаишник (здесь ссаный употребляется не со смыслом, то что он берет взятки, а со смыслом того что боится) будет трястись за свое место. И ты думаешь, это все справедливо? Побывай в другой стране (не СНГ), тебя сразу уму разуму научат, как вести в чужом огороде. Вот если бы все сотрудники ГИБДД разом изменили свой жизнеустрой и вставили страпон всем правонарушителям, то тогда государство не смогло бы уволить сотни тысяч работников. Откуда они в короткие сроки новых возьмут? А тогда наступит анархия на дорогах, тогда то государство и возьмется за свою голову.
  • Жалоба
Взять в пример тот же граничащий с нами Китай. Знаете, что там по сути нету правил дорожного движения? Но при этом у них минимальные пробки и минимальное количество аварий. И они пропускают автобусы вперед, т.к. у них развито культура вождения. Так же есть не маловажный фактор: при совершении дтп с твоей виной, лишают прав на всю жизнь, будешь на велосипеде гонять. В других странах попроще с этим, но и там соблюдается культура.
  • Жалоба

Нужно с собой биту возить или пистолет газовый для таких случаев.

Да надо носить с собой биту и разбивать такие машины, который паркуются где попало. Всегда бесило, когда идешь по тротуару и какой-то хуило перегородил весь проход на своем бумере. И приходится обходить по дороге!
И не надо говорить, что "беложопые" не могут заработать на такие машины. Их так же полно. Просто количество "черножопых", который вылезли из своего аула, в разы меньше чем русских с "беложопыми", которые проживают на своей земле, на которую приехали со своего аула эти "черножопые". Я сомневаюсь, что в Чеченской Республике, каждый хотя бы 50-ый управляет машиной стоимостью больше одного миллиона рублей. Так же полно чеченцев, грузинов и т.д., которые работают непокладая рук в Москве и других городах, а все равно катаются на шахе. Так что не надо приравнивать жену и сынка чинуши, к выбившимся людям. И вообще честным путем, чиновник никак не может заработать на такую машину.
  • Жалоба
Фотография
Еретик
Май 03 2012 21:39
ахаха.
нехуй ко мне лезть я в своей машине.
Вот блять ваше истинное лицо.
Нахуй тогда было бочку катить на чинушу из газпрома, когда он по встречке уебал авто, с подругой и ее матерью.тут еще джоля клипы ставил, лол.
Он был у себя в авто вызвал гбдд, его оправдали, хули вы к нему приеплись.
И вот так всегда, пидорасов мочить, но если сам ведешь себя как пидорас тогда сразу глазки круглые и мусоров срочно ищем, дал им 500 бачей и ты уже пушистый , стоишь на митинге и орешь путин пидорас нарушает закон.
Какой народ такая и власть , все правильно.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 03 2012 21:53
ничего не понял из поста Еретика. Причем здесь я?


Те, кто паркуются на перекрестках и на пешеходных переходах - должны быть кастрированы, а баб вообще лишать прав.

Я постоянно сталкиваюсь с подобными пидорасами. Особенно таких умных дохуя на джипах и минивенах. Ставят на углу перекрестка и выезжаешь с него нихуя не видя куда и как
  • Жалоба
Узнай автомобилиста по комментарию.
Не во всем разделяю позицию стопхамов, особенно что касается политики, тяги к славе и пиара, но вот методы мне их нравятся.
"Лучи ненависти" и пожелания смерти в муках, от автомобилистов, совсем не разделяю, видать давно пешеходами были.

с какого бока левые пацанчики будут подходить к моей машине и пытаться мне что-то наклеить пусть я хоть поперек дороги стал, для этого есть гибдд, максимум что могут активисты- вызвать гибдд

А с какого бока некоторые считают нормальным перегородить съезд с тротуара, так что коляску можно только на руках над машиной пронести, или запарковаться третьим рядом - и пусть весь мир подождет (бывает и на трамвайных путях машины оставляют). При этом громче всех орут что по закону их машина не прикосновенна. ГИБДД не занимается такими делами, слишком мелко и дешево. А здесь лазейку нашли, мелочь а может на кого то и подействует.
  • Жалоба

ничего не понял из поста Еретика.

Тоже не понял к кому Еретик обращался.
  • Жалоба

Изображение И этим пидорасам похуй что машины стоят на тротуаре, и заняли правый ряд.

А ты не думал, что там знак стоит "Парковка только на тротуаре", т.к. тротуар там приличных размеров? В камеру, просто, мог не попасть этот знак.
  • Жалоба
Херню несёте, уж простите.
Вы сами сначала определитесь за что вы? За закон(правила) или за "понятия".
Так вот руководствуясь законом(правилами) неправы обе стороны.
Руководствуясь "понятиями"... так если жить по понятиям- не жизнь будет а беспредел.
А то, что мол "он первый начал"- это детсад и провокация. А "СтопХам" ведь руководствуется именно этим принципом.
  • Жалоба

Руководствуясь "понятиями"... так если жить по понятиям- не жизнь будет а беспредел.

Рашид, не сваливай в одну кучу разное - "понятия" и "беспредел" это совершенно противоположные вещи.
Понятия - это неформальные законы и правила. Например, дуэльный кодекс это чистой воды понятия.
Беспредел - это отсутствие каких-либо правил, хаос.
Наши власти, кстати, живут по беспределу, стараясь выдавать это за жизнь по понятиям.
  • Жалоба

Изображение И этим пидорасам похуй что машины стоят на тротуаре, и заняли правый ряд.

А ты не думал, что там знак стоит "Парковка только на тротуаре", т.к. тротуар там приличных размеров? В камеру, просто, мог не попасть этот знак.

Часть машин стоит на пешходке, по середини двух красных кругов есть бардюр, левы круг правая полоса, правый круг это улица). Я за стоп Хам слежу с 1го видео и везде не прав только они, взывают конфликты и провоцируют а потом в 7000000 человек машут кулаками перед бабой или мужиком 1им.

Типичная ситуация едешь по улице позвонила мама, девушка или по работе важный звонок, а куча пидрил на ставила машин и на улице и на крайней правой, остановился базаришь по телефону (примеры), жена по шла за противозачаточными в аптеку, подруга пошла взять кофе в кафе, друга забираешь с работы поехать по бухать, сам кинул мащину пошёл за водой да примеров до хуище могу привести, а какой-то ебливый школник начинает пиздить на тебя что ты совсем охуел и не знаешь ПДД, хотя последние 20 роликов они не трогуют машины на тратуарах а именно заёбывают всяких людей.
  • Жалоба

Херню несёте, уж простите. Вы сами сначала определитесь за что вы? За закон(правила) или за "понятия". Так вот руководствуясь законом(правилами) неправы обе стороны. Руководствуясь "понятиями"... так если жить по понятиям- не жизнь будет а беспредел. А то, что мол "он первый начал"- это детсад и провокация. А "СтопХам" ведь руководствуется именно этим принципом.

Знаешь, что по законы гражданин в праве задержать преступника. И чем же эта ситуация отличается? Такой же правонарушитель. Тем более они вначале просят, заметь именно простят, убрать машину и припарковаться в другом месте и только затем наклеивают. А то что водители показывают свои факи и принципиально не убирают авто, даже если не правы, говорит о их воспитании. К ним относились с уважением, они относились как твари поганые.
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 47 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (1)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.