Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

DayZ: Давно ли вы были в Белоруссии, заполненной зомбями?



Последние несколько дней играю в игруху DayZ. Это мод на движке неизвестной мне ранее ArmA2. Это FPS - first personal shooter.

Чем же крут данный мод и почему у него бешенная популярность, не смотря на очевидную сырость?

Во-первых, это игра на выживание. Вы заходите на сервер с пистолетом, парой бинтов, банками с фасолью, да несколько обойм к вашему ПМ. Вокруг вас огромная карта, на которой 500-1000 зомби и еще несколько десятков игроков. Как развиваться дальше - вам решать. Никаких квестов, никаких требований. Чистая песочница. Все действие происходит в Черноруссии. Это отсылка к Белоруссии и Черноблю. Смотрите карту ниже.

Во-вторых, здесь смерть есть смерть. Вы теряете все, что нажили, возможно, за несколько дней/недель игры. Никто не мешает другим игрокам вас пристрелить и залутать. Доверять нельзя никому, кроме верных друзей.

В-третьих, в игре куча различного оружия и других итемов. Стартуете вы без карты, часов, компаса. Только по солнцу и надписям у въездов в город можно понять где вы находитесь в данный момент. Плюс на респауне вам сообщают данные. Можно найти машину и вертолет, калаш и снайперку. GPS-модуль и антибиотики. Нож для разделки животных и спички с дровами для их готовки.

В-четвертых, игра не до конца, но во многом пропитана реализмом. Вы будете хотеть пить и есть. У вас будут кровоточить раны и если вы их не перевяжите - вы будете терять сознание от потери крови, глаза будут слипаться и терять фокус. Если вас отравит зомби - вы должны найти антибиотики, шанс дропа которых 0.22%, да и то места надо знать где, иначе через несколько дней вы умрете. Вас будут слышать и видеть зомби и другие игроки, придется реально ползать километрами и смотреть за каждым движением в округе. Упадете с лестницы - поломаете ноги, впрочем ноги вам может поломать и зомби-прыгун. Все сервера живут полные 24-часовые сутки. То есть в 23-00 будет такая тьма, что придется искать какой-нить американский сервер (обычно, но не всегда, время в игре = времени в часовом поясе сервера). Либо использовать приборы ночного видения/сигнальные ракеты/фонарик. Вы сможете убить животное и поджарить его мясо на костре, взять и набрать пустой флягой воду в озере. Всё это постоянно дополняется новыми и новыми фишками, дабы реализм был еще более ощущаемым.

В-пятых, здесь реально трудно, особенно одному. И реально весело, если есть команда. Нужно быть очень аккуратным, либо иметь достаточно патронов (а их будет не хватать, тем более в стандартный рюкзак много и не влезет).


Теперь по минусам:

1. Мод сыроват, хотя и играбелен. Не хватает, например, возможности ножом для освежевания животных зарезать втихаря зомбака. Приходится испытывать данные ограничения на своей шкуре.

2. К игре бешеный ажиотаж и попасть на сервера, особенно русские, очень сложно. Плюс серваки нестабильны. Бывает минут 30 ищешь сервак и минут 15 на него заходишь. Попасть втроем на один сервак уже вообще очень сложно, особенно в выхи, хотя у нас получалось.

3. Новичку реально трудно. Во-первых, дефолт-шмот говно и найти что-то приличнее сложно. Во-вторых, отцы знают и нычки и местность лучше. В итоге новичкам приходится зачастую довольствоваться объедками с барского стола.

4. Игроки объединяются в банды и убивают других игроков, за что получают статус бандитов и отдельный скин. Я седня с таким целый день бегал, хотя убил игрока еще вчера.

5. Для игры нужно купить за ~400 рублей дополнение к ArmA 2 - Operation Arrowhead. Сам клиент Армы подойдет и бесплатной версии ArmA 2 Free.


Но в любом случае игра действительно крута, если проникнуться ей.

Вот с гохи инфа о том, как скачать, купить и запустить игру:

Мини FAQ по по поводу что да как или как я это все делал.

1. Нам нужна оригинальная вторая Арма. Скачать ее можно с официального сайта(ArmA II Free link), там вам даже ключ для реги дадут, правда у меня он ее нигде не требовал. Устанавливаем куда вам угодно.

2. Далее нам нужен аддон Operation Arrowhead, скачать его можно отсюда. Вот тут нам и нужен лицензионный ключ, мы брали его здесь. Устанавливаем(при установке потребует ключ) в ту же папку, что и Арма, т.е. все файлы и Армы, и аддона должны быть в одной папке.
Отступление: У меня при установке ОА в папке Bohemia Interactive создалась еще одна такая папка и уже в ней была папка с АО. Ничего страшного - просто вырезаем эти файлы и кидаем в папку с оригинальной Армой.

3. Качаем с официального сайта Армы патч и патчим игру с 1.5 до 1.6.

4. Качаем с сайта Day Z все файлы. В корневой папке с игрой создаем папку "@dayz", а в ней еще одну с названием "Addons". У меня это выглядит вот так - E:GamesBohemia Interactive\ArmA 2\@dayz\Addons и извлекаем туда все эти файлы. Их должно выйти ровно 14.

5. Заходим в игру, в меню "Дополнительно" включаем мод "@dayz" и все. Присоединяемся к нам.

© http://forums.goha.r...8&postcount=122

ВНИМАТЕЛЬНО все делайте по инструкции, все ссылки в ней есть.

Мы сегодня бегали втроем с Хазардом и Чертилой. Потратили тонну времени для входа втроем на один сервер, где был день, но побегали. Ощущения потрясные. Можете глянуть стримы с игры ниже, драйв колоссальный.

http://youtu.be/IV8knJGWQcs
(глядите где-нить в 1:45)

вторая часть:
http://youtu.be/c-IaDkK1j0s


Тут интерактивная карта: http://avidblur.com/arma2/

карта




Вроде было где-то, что с Украины писали, хотя тут нет характерных черт различия...
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 01:42
Зомбаки похожи на деревенских алкашей =)

В первом видосе на 4:45 интервью с разрабом, он оказывается сам с новой зеландии, но работает в чехии у разрабов Армы. Я проматывал, но судя по всему интерес к игре русским сообществом (на первом видео чуть ли не первый стрим про дейЗ в России) у разраба мода имеется. Даже офф-сайт мода переведен и на русский язык.

Могу сказать точно, что НА ВСЕХ серверах, даже на американских, я видел русские ники и зачастую русскую речь в чате (обычно мат и разборки =)). Засилие русских поразительное.

Если из ДейЗ выйдет толковый проект с нормальной системой оплаты и постоянной борьбой с читаками и тд (пока нету, но это дело времени), то будет норм игруха. Уникальная и интересная. А самое главное - драйвовая. Сейчас же это больше игрушка для фанатов, но пока лично для меня она настолько многогранна, что интерес к ней огромный. Если бы еще не тупняк с серваками.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 01:45
http://dayz.su - форум по игре (фанатский), не перепутайте с дейз.ру, там проститутки )))
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 01:49
Изображение

На плати.ру дополнение для игры в дейз - Операция Стрела только дьябле уступает по продажам (з.ы. на скрине, кстати, ключ к ГВ2, который куплен на ворованную кредитку)
  • Жалоба
Фотография
Гибридъ
Май 27 2012 01:57
Отлично! граю.. может родные пенаты найду
  • Жалоба
Смотрю видео, вспомнил страйковские игры.
Конечно без зомби, но ночью в лесу очко так же жим-жим.

Реализм, эффект присутствия, все понимаю, но блин - найти в поле козу, которая будет стоять и тупо пялится на тебя, пока ты ее не пристрелишь.
Это то во времена зомби-апокалипсиса.
А убив и разделав козу получить с нее, цуко, 3 шт сырого мяса
3 порции мяса.. с козы.. со свежеубитой взрослой козы..

Ну собственно мы недалеко ушли от Скайрима и поедания 3-4 арбузов во время боя.
  • Жалоба
Фотография
Гибридъ
Май 27 2012 02:40
ещё одно доказательство что графика в играх ваще никакой роли не играет....
  • Жалоба
Посмотрел моментами, прокрутками. Эффект присутствия доказан полностью, когда чувак в голосовой чат начинает шепотом разговаривать, чтобы зомби его не услышали )))
  • Жалоба
Фотография
wanted (Erset)
Май 27 2012 10:00
я наверное ненормален, т.к. просмотрел оба стрима без перемотки :D
  • Жалоба

игра говно, не покупайте.

Полтора дня прошло, и мнение все-таки поменялось :laugh:

Джолля забыл сказать самое главное, что игра не просто так сырая, она находится на альфа тестирование, и для альфы геймплей очень даже не плохой, на всяких збтшках и то хуже бывает в плане багов, разработчики мода не ожидали что она бует настолько популярна, поэтому сейчас клепают патчи что бы как можно сильнее улучшить игру и приблизить к реалистичности. Так что про козу и 3 мяса все еще может изменится.

Знал что игра заинтересует, на бандитском форуме из тех кто решился купить игру не один отрицательные отзывы не оставил)

Изображение
  • Жалоба
Смеялся, когда они УАЗик сп*здили =)

Вообще видео напоминает фильм. Та игра, в которой можно рассказывать байки:
"И вот они окружают, а у меня из оружия только тапки".
Хочется попробовать.
  • Жалоба
И такие рассказы интересно читать)
Некоторые делают что-то типа "отчетов", главное еще фантазию подключить, что бы было интереснее читать )
  • Жалоба
Фотография
wanted (Erset)
Май 27 2012 10:39

Та игра, в которой можно рассказывать байки:"И вот они окружают, а у меня из оружия только тапки"

О да, и это вовсе не байки а реалии этой игры) Когда ты на пузе подкрадываешься к амбару, лабы залутить что ниуть полезное, снимаешь одного зомбаря в голову, а к тебе сбегается вся округа в виде зомби/людей и прочих тварей)
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 11:37
2Пирог, насчет "игра говно" это был стеб. Игра сыровата, это да. Но для альфы играбельна весьма.
  • Жалоба
Фотография
Куруму
Май 27 2012 12:10
Я вас ненавижу! качаю...чувствую прощай тера...
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 12:53
есличо, мы в тимспике сидим, кто играет или собирается - заходите
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 14:26
Завис. Появляюсь в лесу и не могу ничего делать. Нельзя покончить жизнь самоубийством, нельзя вообще ничего делать, кроме выхода с сервера и печатания в чате. Пичальбида. С утра ни разу тольком не поиграл, а потом еще и завис.
  • Жалоба
Фотография
Гибридъ
Май 27 2012 15:08
Скажи другу чтоб тебя отправил в мир иной и ты переродишься на сервере)
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 27 2012 16:45
Написал чувакам, что сдают в аренду сервера:

Стоимость аренды в месяц:
30 слотов 3000р.
40 слотов 3800р.
50 слотов 4500р.


Ахуели в конец. Ладно еще ~1000 за 30 слотов, но за лагающий сервер отдавать сотню баксов в месяц
  • Жалоба

Завис. Появляюсь в лесу и не могу ничего делать. Нельзя покончить жизнь самоубийством, нельзя вообще ничего делать, кроме выхода с сервера и печатания в чате.

Жми эскейп и возродиться, выходишь в меню сервера и заходишь заново.
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных


Yandex (3), Google (3)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.