Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Письмо Охлобыстина Патриарху Кириллу



Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.


Ваше Святейшество!

Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем.
Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его.

Однако, по существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.
Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".

Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.

Изначально, нами был допущен ряд стратегических ошибок, как то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие "pussy riot", в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду".

Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму.
Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка.

Первое: необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону.
Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

Второе: соборным решением изменить, ошибочный для данного времени, пункт "Социальной доктрины", запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много "pussy riot" и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете.
Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.

Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения.
Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать - нелюбимого людьми, храма.

Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание.

Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и "несановных" монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.


Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин.

© http://www.twitlonger.com/show/i7e3sk



Пошлют ппп.
  • Жалоба
"принуждение прихожан к подписанию этого заявления"
А на каком основании принуждали?
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 08 2012 18:15
По слухам Пусса Райот завтра отпустят. Их адвокат говорит что ему об этом шишка из администрации президента сообщила. Совсем в АП не палятся
  • Жалоба
  • Жалоба
Не читал, ибо нас РАТЬ!
  • Жалоба
А мне просто насрать :D
  • Жалоба
"Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете."
Изображение
Началась неделя огненного демона

По моему Охлобыстин любит стратегические игры формата "завоевание мира"
Допущен ряд стратегических ошибок!
Мы теряем поддержку христиан!
Шанс восстания увеличен!


"закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения"
Шедевр. Еще один долбоеб, считающий что алтарь можно осквернить попрыгав на афоне.
Все, на идет святость теперь туда..

Лично я предлагаю вернуть бассейн.
  • Жалоба
О, так церковь тоже знает, что "зима близко"? Закатать бы этих мудаков куда подальше, демонов еще приплели...
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 09 2012 09:33
Мне кажется Охлобыстин тупо стебет Котреарха Перила
  • Жалоба
Фотография
Эль Кисень
Июл 09 2012 09:44
Зачем?
  • Жалоба
Скучно потому что
  • Жалоба
Фотография
Эль Кисень
Июл 09 2012 09:47
Критиканство - одна из форм безделья. Проверено в том числе на себе)
  • Жалоба
  • Жалоба
Фотография
Эль Кисень
Июл 09 2012 10:38
Поскольку, этот блогер разместил обращение только в интернете, становится ясно, что он на самом деле просто хочет сыграть на людской трагедии в своих целях. В данном случае - лишний раз очернить патриарха. По-моему, это отвратительно - использовать горе людей в своих целях.

Обратился бы официально. В просьбе есть рациональное зерно, если пострадавшим было бы удобнее устроить лагерь именно там, то следует так и сделать.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 09 2012 10:53
Охлобыстин продолжает жечь:

Изображение
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 09 2012 10:55

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил сегодня в храме Христа Спасителя во время литургии молитвы о здравии и о упокоении людей, попавших в последние два дня в бедственные ситуации - разрушительноенаводнение на юге России и авария автобуса с паломниками под Черниговом, передает ИТАР-ТАСС.


Патриарх выразил сочувствие родным и близких погибших и тем, кто страдает. Он был сам потрясен трагедией в Краснодарском крае, где, по последним данным, от сильнейшего наводнения за несколько минут погибли более 100 человек. В то же время патриарх ободрил тех, потрясен внезапной смертью. "Нам невозможно понять смысла этой трагедии, но мы верим, что Бог каждого ведет своим путем. И цель жизни - не спокойное пенсионное время в покое и благополучии, а цель жизни - это Царствие Небесное. И каким путем ведет нас Господь в Царствие Небесное нам неведомо", - подчеркнул патриарх Кирилл.


А мог бы жратвой и теплой постелью поделиться. Резиденция недалеко
  • Жалоба
Фотография
Эль Кисень
Июл 09 2012 10:59
Очень много жратвы и теплых постелей на стройке, вестимо. В следующий раз, когда захочу пожрать и погреться, пойду на стройку. Хотя, стены и крыша там уже есть, чем не вариант размещения?
  • Жалоба
Фотография
Paraberumu88
Июл 09 2012 12:29
>для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти"

Наглядная, но только не для бабусек.

Существует масса научных доказательств тех или иных фактов, которые для 'настоящих' верующих увы доказательствами не являются. Так что Иоанн Охлобыстин зря пытается апеллировать к разуму верующих. Это дохлая идея.
  • Жалоба
Изображение
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


Bing (2), Ahrefs (3)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.