Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

PS4 vs XboxOne vs SteamBox. Умрут ли приставки от Sony и MS?



XboxOne:
Изображение


8ми ядерный процессор от AMD, 8Гб оперативной памяти DDR3, жесткий диск на 500Гб (скоро столько Гб будет в каждой мобиле, Микрософт збс). Видео-карточка тоже от AMD

PS4:
Изображение


8ми ядерный проц от AMD. 8Гб ОЗУ (комбинированная память GDDR5, то есть видяха и проц юзают одинаковую память). Видюха тоже от AMD


Эти две поделки в своих прошлых реинкарнациях (а в случае с Сони, так и в предыдущих - PS1 и PS2, сука, легендарные были) неплохо так тащили на рынке видео-консолей. Но пришли нинтендовские Wii, DS, 3DS. Однозначно Wii стал мега-прорывом, со своим уникальным джойстиком и простенькими, но занятными спортивными играми с его использованием.

Для такого парня как я, который вырос на играх от Нинтендо и слишком старпер для этих ваших Halo, Нинтендо это всегда круто. Последним поколением консолей, в которые я играл была PS1. C&C, Tekken, NFS, FIFA, Fighting Force - на приставке это были просто чумовые игрушки. Когда вышли PS2 и PS3, я уже охладел к приставкам и играл только в сетевые игры (HL, CS, StarCraft), а затем и вовсе в MMO.

Сегодня старичков от МС и Сони решили подвинуть не менее амбициозные ребята из Valve и nVidia. Не отстает ранее отмеченная Нинтендо, имеющая самый крутой багаж тайтлов и ориентированная на процесс игры, а не на графику или телевизионные возможности приставок. Свободолюбивое сообщество предлагает опенсорсную приставку Ouya на Андроиде. Есть и другие анонсированные новинки рынка консолей, но вернемся к Valve и nVidia.

nVidia в данный момент лидер рынка графических ускорителей. AMD с Радеонами дышит им в спину почти везде, где игры оптимизированы под AMD Radeon. Если же игра не оптимизирована под Radeon, то все выходит очень печально. Например, Planetside 2. Под AMD игра куда как бледнее. В общем, nVidia представляет свою консоль SHIELD

Изображение

Консоль портативная, но имеется возможность "расшаривать" игру на телевизор, если хочется покрасивше и побольше экран юзать. Подобная универсальность лично для меня кажется огромным плюсом. Я давно хочу купить себе консоль (ну как хочу, пока в пограничном состоянии) и долго думал между PS3 и PSP. А здесь видалсасундваводном. Кроме того обычный PC может являться сервером для просчета игр. То есть помимо "простеньких" игр под андроидом, SHIELD сможет "играть" и в мощные игрушки, просто всеми просчетами займется обычный комп, стоящий рядом.

Но куда как более крутым кажется желание Valve выйти на рынок со своим Steambox. Принцип что-то типа Ouyam. Только внутри не Андроид кастрированный, а полноценный Линукс (но можно поставить и винду!). Гейб фанатеет от идеи принести игры в Линукс, поэтому поддержка Стима под Линуксом для Valve сейчас в первых задачах компании. Халф-лайф, контр-страйк и другие игры уже доступны под линуксовским Стимом. А учитывая политику Стима - купленная игра под виндой автоматом доступна под всеми устройствами со Стимом, потенциал от покупки СтимБокса может быть большим.



Но ведь любой скажет "так игр под линукс и под этот ваш СтимБокс нету нифига?". И тут мы получаем не меньший облом - и хБокс и особенно PS4 поменяли серьезно начинку. Теперь хБокс будет работать на урезанной "Восьмерке" (операционке, которую не смотря на ЛЮТЫЙ БЕШЕННЫЙ пиар от МС - считают все унылым говном, о чем говорит и фейл продаж этой "безпусковой плиточной операционной системы") и на AMD. В случае с PS4 все еще куда кровавее для фанатов. Вместо IBM-овского процессора Cell, теперь там обычный x86 проц от AMD. Это значит, что старые игры не пойдут на новой консоли. По этой причине PS4 имеет слоган в среде игроков "PS4 has no games". Новых игр нифига нет, старые не пойдут.

А Valve поддерживают Intel и nVidia. Процессоры AMD сейчас являются откровенным аутсайдером в гонке AMD vs Intel. Видюхи AMD посасывают у nVidia. Конечно многомиллионные продажи хБоксов и Плейтейшнов дадут немалый профит AMD, но я сомневаюсь, что Intel и nVidia ВНЕЗАПНО (учитывая, что PS3 на видюхе от nVidia работает) забросили столь перспективный рынок. Причем сдав двух "лидеров" своему конкуренту. Значит не видят смысла в это впрягаться.

Не получится ли так, что помирающий AMD утянет вниз и xBox и PS4? Сони никто уже не любит в этом мире. Они реально всех достали со своей копирастией. Дошло до того, что их довольно эпично поломали несколько лет назад хлопцы-Анонимусы. Майкрософт тоже после фейла Восьмерки на многих направлениях фейлятся. Немаловажным в борьбе будет и Гугл, детище которого Android очевидно будет только расти и поддержка мульти-системных игр выйдет на важный для игроков уровень.

Ведь чертовски приятно играть в любимые игры на компе, консоли и по дороге на своей мобиле/на мобильной консоли. Не думаю, что МС полезет со своими тайтлами в Андроид. Скорее всего их игры будут работать на планшетах, ПК и мобильниках от какой-нить Нокии. То есть там, где есть Windows 8, который уже явно сфейлился (его ждет участь Vista, это очевидно). Гейб собирается похоронить винду, во всяком случае снять ее с пьедестала самой игровой ОС на ПК. Если под Линуксом начнут выходить по примеру Valve и ММО игры, я легко пересяду на какую-нить Убунту, оставив винду только на работе/в виртуалке. GW2 уже столь же комфортно играется на эппловском MacOS (макось это тоже в некотором виде никсы).


Я тут недавно с огромным удовольствием поиграл в Carmageddon на своем планшете под андроидом. Управление конечно было непривычным, но учитывая что до этого я играл 1.5 уровня в энгрибердс (еще на айподах/айфонах), в некоторые TD игры и из всех игр на андроидовском планшете максимально играл несколько левелов в БэдПигс, целый день, проведенный за Кармагеддон показал, что раньше игры были куда как интереснее, пускай и проще. 1 сутки игры в Кармагеддон бесплатны, так что ищите в эпплсторе/гуглплее. Был бы приставной джойстик - было бы еще удобнее и круче.

Кстати, я еще когда только купил свой первый айпод тач, думал, что это фейл Эппл, что они не придумали акцессуар, чтобы айпод вставлялся в гнездо джойстика и позволял бы играть в игры с убогим тачпад-интерфейсом без батхертов и плевков в экран. Теперь спустя столько лет джойстики с Андроидом на борту и экранчиком - в порядке вещей.

Изображение



А какую приставку вы бы купили? Должна ли она быть мульти-системной. Нравится ли вам идея переносной приставки, которая "расширяется" на домашний телик?

з.ы. Насчет Стимбокса. Valve всячески мутит насчет считывания биологических параметров игрока для изменения геймплея под него. То есть если в каком-нить хоррор-шутере игра обнаружит, что вы обосрались после встречи с местным монстром, то видимо монстров сделают туповатее, а режим "темно как в жопе у негра" переведут в режим "е**ть, ты четкий".



Скачали тут старого Serious Sam'a поиграться по сети. Лично я что то смотрю теперь на все новые шутеры как на говнецо.

А вообще я за консоли, игры в которых можно продолжить на нормальном тв\пк.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 23 2013 12:38

Первый СерьезныйСэм я прошел с огромным удовольствием. Это вообще наверное предпоследняя игра на ПК, которую я прошел целиком. Последним был Сан Андреас ГТА (у Рокстара есть и талант и яйца).

 

Из крутых игр прошлого я бы вспомнил помимо Сэма (он ахуенен во всем) еще Red Faction с полностью разрушаемым миром (я под него даже уровень как-то клепал свой). IGI и No One Lives Forever. Классные игры были.

  • Жалоба

Сказал прям так, как будто ХЛ, Дьябла, Морровинд, Квака, Анрил, УТ и т.д. - хреновые игры.

Хз как у вас, но у меня любимая игрушка на пс1 была Хексен.

А на псп серия Monster Hunter мега крута.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 23 2013 12:59

я не думаю, что СтимБокс или Шилд будут стоить 1к баксов. Такой инфы не слышал никогда.

  • Жалоба

На последней картинке к джойстику приложен очень недурной аксессуар!

  • Жалоба

у меня PS Vita. доволен, как слон, считаю одним из лучших своих приобретений за последние несколько лет.

 

имхо, вывод с портативных консолей на большие экраны не особо нужен. зачем, если портативные в основном юзаются вне дома. дома должны быть норм консоль/пк, которые мощнее.

 

судя по описаниям, стимбокс интереснее. нвидиа + интел > амд. но опять же, если я могу поиграть на пк, зачем мне для этого же консоль? если сейчас у меня есть пс3 и это можно логически объяснить с точки зрения всяких эксклюзивов, то обосновать для себя покупку стимбокса будет на порядок сложнее.

 

а вот идея с портом всех игр на линукс офигенна :)

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 23 2013 14:14

http://www.ouya.tv - 99 баксов стоить будет. Хакерская консолька. Пофиксил код/поставил эмуль и шпиль в нинтендовские игры (они один хуй круче всяких Хало)

  • Жалоба
Фотография
Forza Норхала
Май 23 2013 14:59

20130522ru.jpg

  • Жалоба

вообще не слежу за сингл-играми, игры, в которые я играл за последние лет 5 можно по пальцам пересчитать. думаю, мне бы хватило пс1 или пс2 с теккеном, чтобы иногда пацанчиков знакомых собрать и порубать под пивом норм

  • Жалоба

Выбрал бы ПС4. И то потому что играл когда то. Но не покупал бы. ПСП шляпа. Покупается с рук и продается в другие руки. Конечно плестейшен мне запомнился: ФФ7-9-11. Вот это игра. Мне очень нравилась. Были и похожие игры. В них я тоже играл. Похожи в построение боя (пошаговый он чтоли). К примеру Легенды о драгунах. Интересный сюжет. А сам бой (похожий как в ФФ)заключался в набивание комбо с 4 кнопок. Когда я бы молод это было вообще не реально интересно. Место просто одного удара, наносить большие и сложный комбинации. Ну сложные для молодого, где то год назад я скачал эту игру на комп. Подключил классический джойстик и прошел)) Файтинги не так конечно сильно вкалывали, как гигантские фф на 4 и более дисках. Но в текене я всех открыл и все видосы видел.(или почти всех=)) Его тоже можно качнуть и поиграть на ПК. Так что консоле пора на полочку или на дачу. Последняя игра в которую я играл на ПС это "бог войны"._уета. 

п с Народ у меня тут игра лежит из моего детства, которую я очень хочу проити. Пройти её можно за 4 часа. Но в детстве я не смог это сделать. Проблема в том что это игра 1999г и пашет только на вин 95. Как в неё поиграть на 7? Игра "Галадор"))

  • Жалоба

я за стимбокс и линукс, т.к. давно пора переносить игры на опенгл рельсы.

одно но... Мак-то давно всё лицензировал и экспроприировал, а у линукса поддержка ГЛ базовая, а без лицензий это уже не тот линукс... особенно когда игры прекомпилированные.

радует однако, если они будут собраны на gcc со всякой оптимизацией под именно ваше железо... вспоминаю как игры на вайне рвали сами себя на винде, и тот же квейк

к слову, стоит ребяткам заточить под железо, эти ваши АМД вырвуться вперёд, т.к. более универсальны и ресурсопоточнонезависимы (в отличии от хаков и обходов "оптимизаций" под сами знаете каких сине-зелёных)

правда смысла спорить нет, поживём - увидим

  • Жалоба

Ахахах, даже здесь не упустил момент:

"nVidia в данный момент лидер рынка графических ускорителей. AMD с Радеонами дышит им в спину почти везде, где игры оптимизированы под AMD Radeon. Если же игра не оптимизирована под Radeon, то все выходит очень печально. Например, Planetside 2. Под AMD игра куда как бледнее"

http://we-it.net/ind...y-kakie-luchshe - даже школьник нагуглил бы простые ссылки)

Пффф, дальше читать не стал горе обозревателя))

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 08:17

Индиген, мне похуй на джинсу от продажных журналюг. Любому, кто играл в более чем 1.5 игры на видяхе от АМД ясно, что их видяхи часто (не всегда, реже, чем в 50%, но часто) нихера нормально не поддерживаются разработчиками игр. В планетсайде, например, у счастливчиков не отображается небесное сияние (не говоря о поддормаживании и багах на топ-настройках), в то время как у приверженцев нВидии все заебись. Ну не считают разрабы нужным оптимизировать свои игры под нищебродские АМД. Крупные разрабы да, а для не очень популярных игр разрабам тратить тонны сил на АМДшников - глупость.

 

По мне AMD купить может только фанат майнинга биткоинов. Но никак не видео-игр.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 08:18

Хотя че спорить с человеком, который недавно тут защищал полностью провальную дьябло3, на которую близы 10 лет потратили и которую прошли за 1.5 дня

  • Жалоба

Вега, как вариант виртуалбокс поставить и на него 95 винду.

  • Жалоба

я бы поиграл в дьябло3

 

у мя нВидии, но я все больше склоняюсь сменить на АМД. нВидии тоже отлично горят, на кмопе и на ноуте по 2 раза нВидии уже полыхали

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 10:39

Семь - ахуенный фильм.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 13:17

kiss_12kb.1369390611.jpg

  • Жалоба

давным-давно в далекой-далекой галактике у меня был проц АМД и видеокарта АМД. прикол был в том, что ТФ2 на этом проце нереально тормозил, в то время как на аналогичных процах от интел он летал. я терпел-терпел, плюнул, и поменял на Интел.

а еще я постоянно мучался с видяхой от АМД на full hd монике (как пример - Ведьмак 2, который никак не хотел апскейлиться на весь экран, в итоге я играл в него с черной рамочкой сантиметра в 3 и искаженной от сжатия картинкой), плюнул, и поменял на nVidia, и теперь никаких проблем.

  • Жалоба

Вега, как вариант виртуалбокс поставить и на него 95 винду.

Спасибо, попробую.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (4), Google (3), Bing (2)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.