Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

1.7кк баксов за форум жителей дома



Изображение

21 мая суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу компании St Sophia Homes, согласно которому владелец форума, который объединяет жителей одного из киевских домов, должен выплатить 14 миллионов гривен (эквивалент 1.7 млн. долларов).

На сайте «Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18» жители дома обменивались мнениями и обсуждали проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что на форуме не легально используются товарные знаки, а сам домен очень похож на домен застройщика. Также по мнению истца на форуме распространяется не правдивая информация, из-за которой существенно упали продажи квартир в доме по ул. Р.Окипной. Поэтому истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума.

На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Это не первый подобный случай, в прошлом году один из судов в Одесской области приговорил к возмещению морального вреда отдельных жителей села Фонтанка на основании скриншотов с местного интенет-форума.

© http://habrahabr.ru/post/180733/

Так, надо перерегивать все свои сайты на какого-нить бомжа с трех вокзалов. А то вдруг какая-нить Мэйл.ру придет с иском "На форуме Инсейн.су обсуждали нашу компанию, называя бездушными пидорасами сволочами, из-за чего мы потеряли триллиард денег на проекте АА". Одно радует - этот пиздец пока только на/в Украине.

У нас все заебись, блочат вКонтакте (еще у Дурова активно отбирают сеть вКонтакте, 48% уже у Государства, 40% у Мэйл.ру).



Фотография
Джолька
Май 24 2013 11:51

http://stsophia.com.ua/ - сайт форума

stsophia.ua - сайт конторы

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 11:53

kiss_28kb.1369385625.jpg

  • Жалоба

Джоль, лучше комменты почитай.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 12:09

Джоль, лучше комменты почитай.

Я прочитал и что? Это не отменяет того факта, что:

 

1. Владелец форума (это не СМИ) не должен отвечать рублем за весь форум.

2. Сумма 1.7кк это пиздец

3. Фейл застройщика начался до того как форум толком заработал.

 

 

У нас в Щербинке до сих пор люди сидят без своих квартир. так как мудаки их кинули (гугли щербинских дольщиков). Если бы им выдали по 1.7кк баксов (если спроецировать на Россию), я бы не возмущался.

  • Жалоба

держать сайт на забугорном хостинге и нет проблем с законодательством.

  • Жалоба

Т.е. "Там написано, что ответчик зарегистрировал сайт с доменом, очень похожим на домен компании, которая рекламировала продажу квартир (http://stsophia.com.ua/ — stsophia.ua/), разместил на этом сайте товарные знаки, которыми не владел, использовал торговую марку, ему не принадлежащую и писал неправдивую информацию, порочащую владельца торговой марки, в следствии чего тот понёс убытки. Вот так там написано." - это норм? Явный фишинг, и отвечать на него судом - вполне логично.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 24 2013 12:44

Блин. У меня в щербинке строят дома Калипсо. Строят прям поверх подземных вод, из-за которых ооооооооочень долго не давали разрешение строится, но путинская Роисся такая Роисся. Журналист один писал об этом, но он подавился внезапно мацой. Такие дела.

 

Если бы я делал форум жителей дома, я бы не стал называть его Blablabla.ru, я бы логически связал бы его с названием улицы/дома (дом так и называется - Калипсо). Это ЛОГИЧНО. Название дома официально - Калипсо.

 

Ну взять тот же Суханово Парк. Если бы я делал форум жильцов этого микрорайона, я бы так и назвал его - sukhanovo.ucoz.ru, например.

 

 

Кстати, насчет Калипсо. Сейчас у нас строят Калипсо-2, в результате чего недавно пизданулся соседний дом вместе с жильцами. 

 

Почитать тут: http://www.m24.ru/articles/17972

 

Причем власти говорят, что там НИКТО НЕ ЖИВЕТ, а я ЛИЧНО вижу там в окнах людей, еще иногда они вывешивают транспарант "ЗДЕСЬ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВУТ ЛЮДИ". 7 человекам предлагают 1 квартиру на всех. В 3 комнаты. Естественно они не хотят жить все в коммуналке.

 

 

И вот если реально кто-то создаст форум kalipso.com.ru, где жители будут объективной информацией (ну там что подрядчик - пидорасы ии слуга Сатаны) обмениваться, то я буду против того, чтобы создатель сайта заплатил за убытки этой ебучей конторы

  • Жалоба

Бардак. Собственно "кто так строит?" По читал сайт, посмотрел фото. За такие деньги и такая уета, кидало. Просто слов нет. Хоть иди руби избу, ставь печку. Это обойдется ~600к ру. А не 150к баков, вроде столько стоит хата в этом иМбаДворце.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 39 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (4), Yandex (1), Google (1), Bing (1)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.