Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография * * * - - 2 голосов

В течение, в продолжение, в отличие, во избежание, в заключение, вследствие, наподобие



В течение долгого периода. В течении реки.


Такая вот хуита подстерегает нас, братцы. Когда переводишь лес на официальные бумаги всегда путаешь подобные слова в тексте. Это не самое трудное правило русского языка, но ошибок в нем не меньше чем в банальном -тся/ться. Спасает подобные выражения то, что обычные смертные такую хуйню не пишут. Щас ради эксперимента загуглим какой-нить абзац для примера:

1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Как вы видите, для тех, кто работает с ФЗ и тд - "в течение" это норма вещей. Нет бы, блядь, написать:

1. Как Путин решит, так и будет.
2. Да всем похуй, главное чтобы Путин решил.
3. Если Путин пошлет закон нахуй - авторов расстреляют.

И главное сэкономили бумагу, чтобы хватало на такие вот Постановления Правительства Российской Федерации:
от 16 апреля 2012 г. N 313:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ЗАЩИЩЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ, ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ШИФРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ)
СРЕДСТВ, ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ЗАЩИЩЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИФРОВАЛЬНЫХ
(КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ЕСЛИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ШИФРОВАЛЬНЫХ
(КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ЗАЩИЩЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)

Я хуй его знаю, есть ли более идиотские названия у документов, но 313 ПП (сокращенно) приходится вертеть постоянно. Собственно на работе у меня это самые задроченные бумажки.

Если вы что-то поймете из названия, то рекомендую потренировать свой скилл и на тексте внутри: http://base.consulta...se=LAW;n=128739 (пидорасы с этих ваших гаранто-консультантов могут блочить доступ к тексту в течение дня).

Еще недавно, буквально месяц-два назад нашел не менее пиздатую тему (чем в течение/течении), когда писал письмо. Даже обидно, что забыл. Но зато у нас самая ахуеная столовка в мире. Настоящая контр-культурная столовка:

Изображение

Снял на свою заебатую мобилу, так что слепые не увидят, поэтому несколько моментов:

Котлеты по дамашнему (удаффком отдыхает, так написать слово Дом надо суметь - лютый вин)
Шныцель куриный
Говядина с овощ в гаршочке
Компот в осортименте
Свежо выжатые соки

Если хотите также закончить - забивайте хуй на русский язык и идите работать повором в сталофку делать гавядену с овощ по дамашнему с свежо выжатым кампотом в осортименте.

Тем у кого не совсем хуево с грамматикой (как у меня), рекомендую мультик "казнить нельзя помиловать" - подтянуть пунктуацию. Я не сторонник грамар наци (мне вообще слово наци не нравится), но блядь хочется иногда взять и поругать.

Еще желательно ставить вопросики (они же ведь такие пиздатенькие, вот смотрите - ?????????) в конце вопросительного предложения. Олдскул тролли знают ценность в вопросиках и чятиках. Пишешь что ты пышногрудая блондинка, у которой синдром недоперетраха и прям щас хочешь дать свой адрес в мирку (да, старые пердуны знают Ирку/Мирку, не то что ваши вконтактики) или аську первому встречному. Стучит к тебе волнующийся за судьбы мира школоло, а ты ему в ответ на просьбу прислать фотку письки отправляешь ??????? ?????? ?????? ???? ?????? ???? и прочую хуиту из вопросиков. Сначала школьник пишет что-то типа "Солнышко, у тебя что-то с кодировкой", потом "Киса, проверь кодировку", затем если ты не прекратил спамить удивленные вопросики - ошарашенный школьник скачивает программу Штирлиц или аналоги и пытается отгадать что блядь за кодировка-то такая? И даже идет на какой-нить хакер.ру и спрашивает специалистов. А вы, блядь, нихуя не уважаете олдскул и не ставите вопросики.

Другой важный вопрос - ебанные абзацы (конкретнее - разделение блоков текста пустыми строками). Человечество веками уничтожало неграмотных индейцев, папуасов и тд. Все по одной причине - те нихуя не догадывались, что ахуительно длинные истории нужно разделять ахуительно пиздатыми абзацами. Иначе - абзац, то есть пиздец. Если вопросики это хуйня и даже ться/тся хуйня, то абзацы это самый пиздец. Оформление текста это важная хуйня. Никто не будет читать простыню текста без абзацев. Никто и никогда. Кстати, заметки бывалого хулигана - объяснительные, заявления и прочую хуиту написанную вашим прекрасным почерком пишите СВОЕЙ кровью шариковой ручкой (мой диван и моя дочка свидетели тому, что шариковая ручка опаснее Чернобыля) и подпись и дату ставьте прям под текстом вплотную, чтобы добрый дядя Степа-полицай не вписал туда "Развалины часовни". Ручку после этого желательно спиздить спрятать и унести с собой, а не подарить дяде Степе на память. Это пожалуй единственное исключение из правил про абзацы.


Собственно о чем пост - а какие у вас интересные замечания по правилам русского языка? Мб тоже попадались дуратские на ваш взгляд правила?

p.s. Пока дописывал вспомнил правила нашего документооборота, над которым я до сих пор ахуеваю. Вот вам пример:
Блаблабла тонна текста.

ПриложениЕ: 1. Кровь, сопли и слезы на 2 листах.
            2. Подборка котят на 20 листах.
            Все приложениЯ только в адрес.


Руководитель группы по зачистке территории - Заместитель старшего помощника штатного сторожа отдела охраны территории административного департамента городского управления капитального разбазаривания бюджетных средств города Москвы и Новомосковского региона Префектуры города Москвы по южно-северному административному округу         А.С. Пушкин


Блядь, здесь можно сломать мозг просто на ровном шагу. Почему нельзя писать слово Приложение когда оно одно. И Приложения - если их несколько? Нахуя забивать мозг всякой хуйней? 1 приложение - так и пиши в единственном числе. Несколько приложений - пиши во множественном. Нет, надо Джольке сидеть и ахуевать в думах долгих.



Фотография
Джолька
Июн 14 2013 00:18

И еще, никогда не пишите слова "похуй", "нахуй", "нехуй" и другие заебатые слова раздельно. От этого умирают котики и совесть наших чиновников.

 

Если вы залезли в болото по самые яйца - так и пишите - залез в болото как долбоеб по хуй. Если же вам похуй, что вы по хуй залезли в болото - пишите православенько - мне всё ПОХУЙ, я сделан из мяса вообще-то водяной.

  • Жалоба
Фотография
Бомбер
Июн 14 2013 00:22

Немного юмора

zdTrCYsLrVk.1371158538.jpg

y_2490f081.1371158658.jpg

  • Жалоба
Фотография
Стрелок
Июн 14 2013 01:29

гавядену делают из гавядов,а мясо с овощ!

  • Жалоба
Фотография
Forza Норхала
Июн 14 2013 09:17

мирочка, божечкижтымой 3e8f68eb40327a667482c8cc3494f646.gif  дааааа.... сколько воспоминаний сразу...

/me ностальгирует :D

-----

животрепещущая тема конечно) каждый будний день на работе - просто вынос мозга. и фик занет почему, но объяснять людям бесполезно. и ладно там дворники, слесари, строители безграмотны - иногда я думаю что им объяснить проще, ибо они послушают и переделают; но у меня на работе все сплошь с вышкой, но приносят ТАКИЕ бумаги... и чм выше у чела должность, тем больше ошибок...

"течение", абзацы, запятые  - это ещё фигня...

  • Жалоба
Фотография
Беременный
Июн 14 2013 09:25

ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА ПРОБЛЕМЫ

  • Жалоба

у меня знакомый есть - пошел после школы поваром работать, тк его не взяли в универ, а на военник надо было зарабатывать) сейчас он шеф повар в крупном ресторане, у него свое особое меню и он ездит на новой машине (иномарка, не помню точно, шеви эпика что ле), пол года назад купил квартиру.

 

так что я думаю лучше забить на школу и пойти работать в столовку, чем закончить высшее образование и потом всю жизнь просиживать штаны за оклад в офисе с кондиционером.

  • Жалоба
Фотография
Lelouch vi Britannia
Июн 14 2013 10:08

морской язык сыром и кунжутом 

  • Жалоба

шныцель

  • Жалоба

ну как бы не грамотный не тот кто готовит, а тот кто писал эту бумажку

  • Жалоба
Фотография
Сульфур
Июн 14 2013 10:37

у меня знакомый есть - пошел после школы поваром работать, тк его не взяли в универ, а на военник надо было зарабатывать) сейчас он шеф повар в крупном ресторане, у него свое особое меню и он ездит на новой машине (иномарка, не помню точно, шеви эпика что ле), пол года назад купил квартиру.

 

так что я думаю лучше забить на школу и пойти работать в столовку, чем закончить высшее образование и потом всю жизнь просиживать штаны за оклад в офисе с кондиционером.

высшее образование, в большинстве своем бесполезная бумажка.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июн 14 2013 10:55

ну как бы не грамотный не тот кто готовит, а тот кто писал эту бумажку

 

Писал бумажку сам повар. Причем делает он это в крайне напряженной позе за ноутбуком. Виден творческий процесс даже с 20 метров.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июн 14 2013 11:00

Споры про в/о можно бесконечно вести, факт в том, что без в/о ты нахуй никому не нужен, если ты конечно не собираешься работать поваром всю жизнь, ну или просто предпринимателем. В моей текущей специальности вообще пичальбида с этим.

 

Если же брать ВУЗовскую специальность - конструктор двигателей. Я могу с ней продавать какие-нить дизель-генераторы или без нее держать ара-сервис по занижению приор, но никогда не стану конструктором двигателей. Человек, который работал бухгалтером в черно-серой фирме не станет министром финансов без в/о.

 

Я вот не собираюсь всю жизнь провести на текущей должности и хочу расти, но если бы я не имел в/о, то и на текущей должности не работал.

  • Жалоба

Когда по телевизору журналисты и комментаторы начинают говорить: РедакторА, инструкторА, тренерА, договорА, бухгалтерА из серии как "ХочЮ" так и говорю...

Скоро олимпиада и пойдут сплошные тренерА

  • Жалоба

животрепещущая тема конечно) каждый будний день на работе - просто вынос мозга. и фик занет почему, но объяснять людям бесполезно. и ладно там дворники, слесари, строители безграмотны - иногда я думаю что им объяснить проще, ибо они послушают и переделают; но у меня на работе все сплошь с вышкой, но приносят ТАКИЕ бумаги... и чм выше у чела должность, тем больше ошибок...

"течение", абзацы, запятые  - это ещё фигня...животрепещущая тема конечно) каждый будний день на работе - просто вынос мозга. и фик занет почему, но объяснять людям бесполезно. и ладно там дворники, слесари, строители безграмотны - иногда я думаю что им объяснить проще, ибо они послушают и переделают; но у меня на работе все сплошь с вышкой, но приносят ТАКИЕ бумаги... и чм выше у чела должность, тем больше ошибок...

"течение", абзацы, запятые  - это ещё фигня...

А вы сами соблюдаете эти правила? Количество троеточий, не поставленные заглавные буквы и прочие прелести.

  • Жалоба

сейчас только на заводах спрашивают диплом о ВО. в остальных фирмах важнее чтобы у тебя был хоть 1 год наработки по специальности. на диплом строго похуй. любая инженерная должность, начиная от инженера без категории, заканчивая ведущими инженерами и главными инженерами проектов любой области. диплом скорее могут попросить при трудоустройстве на повара, чем на квалифицированного специалиста, тк диплом нихуя не подтверждает сейчас твою классификацию и способности.

  • Жалоба

чтобы устроиться инженером нужен диплом о в/о, без него - техник и не более с соответствующим окладом, но з/п (оклад+премия) может быть на уровне инженера

ты сходи устройся куда-нибудь сначала)

  • Жалоба

Недавно проходила обследование в платной клинике и мне выдавали результаты, напечатанные одним пальцем врача тут же на компе. Прогресс! Теперь-то возможно прочитать то, что выглядело так kiss_24kb.1371205522.jpg

но не тут-то было) Предложения некоторые без знаков препинания, в словах пропущены буквы, слова слитно написаны. Ушли от латинских каракулей, пришли к русской орфографии и правописанию). А учитывая сложные мед.проф.названия типа "гастроэзофагеальный", все равно приходится расшифровывать печатный текст обычных слов, например: "слмстая", "формассотует" и т.д.)

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июн 14 2013 14:14

сейчас только на заводах спрашивают диплом о ВО. в остальных фирмах важнее чтобы у тебя был хоть 1 год наработки по специальности. на диплом строго похуй. любая инженерная должность, начиная от инженера без категории, заканчивая ведущими инженерами и главными инженерами проектов любой области. диплом скорее могут попросить при трудоустройстве на повара, чем на квалифицированного специалиста, тк диплом нихуя не подтверждает сейчас твою классификацию и способности.

дабы мы тут тебя все со смехом не перенесли в группу "Анальные пиздаболы", давай линки на какой-нить ХХ, где не требуется в/о для работы главными инженерами.

 

То, что требуется опыт я не отрицаю. То, что опыт важнее - тоже. Но блядь главным инженером брать самоучку - это уже фантастика.

  • Жалоба

везде пишут что нужен диплом, так что линка не будет. на деле диплом даже не спрашивают.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июн 14 2013 15:14

значит группу ты заслужил

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (6), Google (2)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.