Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Пугачевские волнения



В Саратовской области начались народные волнения
Изображение
Фото: страница ИА «Взгляд-Инфо» в Instagram

7 июля в СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. На следующий день полиция опровергла информацию о драке. Сообщается, что конфликт с участием как минимум двух сотен человек действительно назревал, однако его удалось предотвратить. Тем не менее в город выехали вице-губернатор и глава ГУ МВД Саратовской области — и не зря. В Пугачеве начался почти настоящий русский бунт: более 300 человек вышли на улицу и перекрыли федеральную трассу Самара — Волгоград. Требование только одно — выселить из города чеченцев.

В ночь на 6 июля в кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев поссорились 20-летний демобилизовавшийся десантник Руслан Маржанов и 16-летний уроженец Чечни, имя которого не называется. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки. Когда молодые люди начали толкать друг друга, охрана выгнала их на улицу. Там чеченец нанес оппоненту несколько ударов скальпелем. Свидетели на машине отвезли раненого в больницу, однако спасти его медики не смогли.



Изображение
Руслан Маржанов
Фото: личная страница «Вконтакте»


Похороны Маржанова состоялись 7 июля. После церемонии несколько сотен горожан собрались на Соборной площади Пугачева, а затем, как сообщали некоторые СМИ, отправились в микрорайон, где компактно проживают чеченцы. Однако в редакции местной газеты «Провинциальная жизнь» «Ленте.ру» сказали, что такого микрорайона в Пугачеве нет. Все чеченцы проживают в разных местах, и целью разгневанных горожан был всего-навсего дом обвиняемого в убийстве. Но глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и начальник отдела полиции «Пугачевский» Игорь Лопаткин смогли уговорить горожан то ли вообще не ехать туда, то ли просто никого не бить.

Некоторые источники, в том числе депутат городского совета,директор кафе «Золотая бочка» Денис Малетин, первоначально утверждали, что драка все-таки состоялась. Якобы с места конфликта были слышны даже выстрелы. В итоге чеченцы разбежались, а несколько нетрезвых местных жителей были задержаны полицией. Впрочем, впоследствии выяснилось, что в полицейском участке оказалась только девушка, которая раздавала на Соборной площади листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» Но и девушку, за которую заступился все тот же Малетин, вскоре отпустили домой.

Урегулировать ситуацию пытался и прокурор района. Он заявил на митинге, что подозреваемый в убийстве попытался сбежать в соседний райцентр, село Перелюб, где в последнее время проживал. Однако земляки выдали его правоохранительным органам. 8 июля суд санкционировал его арест.

В ГУ МВД Саратовской области категорически опровергли информацию о массовой драке. Ведомство сообщило, что эскалацию конфликта удалось предотвратить. В пресс-релизе Следственного комитета России драка вообще не упоминается. Сообщается лишь, что 16-летний чеченец задержан, ему предъявлено обвинение, в суд направлено ходатайство об аресте. Информацию о том, что до драки дело не дошло, подтвердил казачий атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев.

Однако с заявлениями о нормализации обстановки все они поторопились. Все началось в первой половине дня 8 июля на встрече пугачевцев с главой района Станиславом Сидоровым. Он начал было держать отчет о том, что сделано властью для народа — и тут один из жителей облил его водой из бутылки. «Уважаемые граждане, я вас отлично понимаю! Я тоже боюсь за своих детей!» — говорил Сидоров и предлагал создать «рабочую группу». Но в ответ кричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы».

Изображение
Фото: @antony_mon

Для Саратовской области даже сто человек, собравшиеся вместе и объединенные одной идеей, — это уже ЧП губернского масштаба. Поэтому в город тут же стянули дополнительные силы полиции, туда выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД Сергей Аренин и руководитель областного центра «Э» Сергей Пантеев. Расследование уголовного дела взял под личный контроль первый заместитель руководителя областного управления Следственного комитета Сергей Кулапов. Ситуацию также пообещал проконтролировать депутат Госдумы от Саратовской области, представитель ЛДПР Антон Ищенко.

Ищенко в довершение всего выступил с весьма жесткими заявлениями в адрес кавказцев, причем, вопреки своему политическому статусу, чуть ли не выдвинул лозунг «Россия для русских». Депутат заявил: «Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем мы отдаем себе отчет, что Саратовская область — это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации». О том, что Саратовская область — одна из самых многонациональных в России (здесь живут представители минимум 110 национальностей), депутат предпочел умолчать.

Пугачев изначально славился склонностью к народным бунтам и гражданской самоорганизации. Населенный пункт, называвшийся слобода Мечетная, был основан в 1764 году старообрядцами, вернувшимися в Россию из Польши. В 1772 году в Мечетную под видом старообрядца приехал казак Емельян Пугачев, который использовал поездку в Польшу и обратно как способ легализации после бегства со службы. Вскоре Пугачев сказал новым соседям, что является «государем Петром III» (легендарное имя, которое использовали многие самозванцы). В 1773 году под руководством Пугачева началась Крестьянская война. Статус города слобода Мечетная получила в 1835 году. Ей присвоили название Николаевск. А в 1918 году город переименовали в Пугачев. Правда, формально название было присвоено не в честь руководителя крестьянского восстания, а в честь Пугачевской бригады, выбившей из населенного пункта белогвардейцев. Инициатором переименования был Василий Чапаев. В городе до сих пор функционирует его дом-музей.

Стоит отметить, что такая же реакция наблюдалась и три года назад, когда у той же «Золотой бочки» 24-летний чеченец Беслан Мудаев убил 28-летнего Николая Вешнякова. В Пугачев сразу же вызвали ОМОН из соседнего города Балаково, об урегулировании ситуации отчитался председатель областного комитета общественных отношений и национальной политики Сергей Авезниязов. Мудаев был быстро задержан и вскоре приговорен к десяти годам колонии; также суд постановил, что он должен выплатить 500 тысяч рублей родственникам Вешнякова. Все это происходило под присказку о «банальном бытовом конфликте», но некоторые обороты речи Авезниязова звучали по-военному: «Обстановка в городе спокойная, жители не напуганы». Почему-то после обычных бытовых преступлений (таких как двухдневное истязание жительницы Пугачева тремя подростками) с такими высказываниями никто не выступал.

А в этот раз реакции властей, даже энергичной и оперативной, оказалось недостаточно: люди пошли перекрывать федеральную трассу. Их еще пыталось остановить руководство пугачевской полиции. Они обещали, что «будут проводить работу и будут проверять», но в ответ им кричали: «А где вы были раньше?!» Находившийся на месте событий корреспондент агентства«Свободные новости» Роман Пятаков рассказал «Ленте.ру», что после этой встречи люди вроде как пошли в городской дом культуры, где власти все же договорились провести открытое заседание «рабочей группы». Но по дороге жители Пугачева передумали и направились перекрывать федеральную трассу Самара — Волгоград. К этому моменту к митингующим уже присоединились казаки, националисты, представители татарской диаспоры (погибший Маржанов был татарином). Появилась информация о том, что на границе Саратовской и Самарской областей полиция остановила пять машин, приехавших на разборку из Татарстана.

В толпе были родственники Маржанова, многие держали в руках его фотографии. Люди вышли на окраину города к трассе, там их ждали полицейские в автобусе. Только правоохранителей местные жители проигнорировали, и в 16:55 дорога была перекрыта. По словам Пятакова, полиция дважды пыталась разбить цепь людей пополам и выдавить их на обочину, но безуспешно. «Мужики, но это же невыполнимые требования, ну кого мы и куда выселим», — говорили полицейские, их никто не слушал.

Люди стояли на трассе почти час, и лишь потом глава района Сидоров сумел уговорить их уйти. Полиция тут же заблокировала все подходы к дороге.

«Лента.ру» продолжает следить за событиями в Пугачеве.

© http://lenta.ru/arti...07/08/pugachev/

В городе Пугачев Саратовской области, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки.
Как сообщает 8 июля агентство «Свободные новости», в центре города начался сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен человек. Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».
От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации. Издание «Версия-Саратов» сообщает, что, не сумев реализовать свой план, протестующие отправились к кафе «Мечта», которое принадлежит уроженцу Кавказа. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.

Изображение
Фото: @LRossenko

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка». Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.



Фотография
Джолька
Июл 10 2013 10:35

Чеченец посреди России убил скалпелем (видимо хирург-практикант, а не просто опасный дял общества обезьян) вдв-шника татарина в городе, который был назван Чапаевым в честь самого известного русского бунтовщика Емельяна Пугачева.

  • Жалоба

Чеченец посреди России убил скалпелем (видимо хирург-практикант, а не просто опасный дял общества обезьян) 

 

В каких-то сми блехали, что скальпель он взял у своего родственника - ветеренара.

  • Жалоба
Фотография
AkyJIa_DoDcOH
Июл 10 2013 10:51

А почему даже Навальный не пишет, что этому убийству предшествовала драка недельной давности, когда эта чича стала приставать к девушке Руслана, тогда их удалось разнять. Но видно чех затаил, как это - за русскую заступились, и взял у папа-ветеринара скалпель. На виду умышленное убийство со сговором. А то народ на улицы вышел - хорошо, наконец-то народ стал просыпаться. Вчера депутат кавказцы избили прям на дороге, глядишь скоро и до Администрации Президента дойдут, а потом может и разберутся с этнической преступностью.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 10 2013 10:56

Навальный начал писать новости на Ленте.ру? о_О Многогранный, сцук

  • Жалоба
Фотография
TapokVozmezdiya
Июл 10 2013 11:16

туда вроде как БТРы выдвинули уже.

  • Жалоба

ну если даже только что демобилизовавшийся десантник за себя постоять не может и его как поросенка 16 летней уёбок почикал, что говорить об остальной рашкованской армии, от кого она защитить может?

надеюсь чечленцев выселят нахуй обратно в аулы.

dyryavyj.1373444716.jpg

  • Жалоба
Фотография
AkyJIa_DoDcOH
Июл 10 2013 11:45

Навальный начал писать новости на Ленте.ру? о_О Многогранный, сцук

Ты его блог открой, он как раз постил про это новость, а про драку не слова. Причем тут Лента.ру? Перечитай мой пост.

  • Жалоба
Фотография
TapokVozmezdiya
Июл 10 2013 11:56

ну если даже только что демобилизовавшийся десантник за себя постоять не может и его как поросенка 16 летней уёбок почикал, что говорить об остальной рашкованской армии, от кого она защитить может?

надеюсь чечленцев выселят нахуй обратно в аулы.

dyryavyj.1373444716.jpg

Ну, исходя из слов матери погибшего. Его убили в спину, когда он уже нахлобучил обезьяне, и ,посчитав что всё закончилось, собрался уходить. Как бы он не спецназовец, что бы иметь глаза на затылке.

  • Жалоба

Чувствую вселенский пиздец скоро наступит.

  • Жалоба

я вчера с новости угорал, как подросток отхуячил бейсбольной битой 2х чемпионов смешанных единоборств. в драке заранее никогда не известно кто выйдет победителем, хоть ты вдвшник, хоть панда.

  • Жалоба

ну если даже только что демобилизовавшийся десантник за себя постоять не может и его как поросенка 16 летней уёбок почикал, что говорить об остальной рашкованской армии, от кого она защитить может?

надеюсь чечленцев выселят нахуй обратно в аулы.

dyryavyj.1373444716.jpg

Ну, исходя из слов матери погибшего. Его убили в спину, когда он уже нахлобучил обезьяне, и ,посчитав что всё закончилось, собрался уходить. Как бы он не спецназовец, что бы иметь глаза на затылке.

Правильно мне знакомые говорили,если начал драться с чуркой бей до того момента пока он полностью не вырубиться и уже не сможет встать.

  • Жалоба

я вчера с новости угорал, как подросток отхуячил бейсбольной битой 2х чемпионов смешанных единоборств. в драке заранее никогда не известно кто выйдет победителем, хоть ты вдвшник, хоть панда.

не подросток, а толпа с битами

  • Жалоба

я вчера с новости угорал, как подросток отхуячил бейсбольной битой 2х чемпионов смешанных единоборств. в драке заранее никогда не известно кто выйдет победителем, хоть ты вдвшник, хоть панда.

не подросток, а толпа с битами

Вот так и получается,что кто-то сказал,что ему нравятся дети.

А через n-e количество ушей его уже будут называть педофилом.

  • Жалоба

ну не толпа с битами, а три чувака там было, борцов этих бразильских 2ое. ну и палка была только у одного. могу если чо ссылку на ютуб дать

  • Жалоба

чемодан-вокзал-обратно в аул, всех, виноваты не виноваты, в аул!

  • Жалоба

про бтр вброс

  • Жалоба

прикольно, т.е. когда каждый день русские режут друг  друга, из за всяких тупых причин, это уже обыденность и никому не интересно, а тут да, есть повод по обсуждать...

  • Жалоба

прикольно, т.е. когда каждый день русские режут друг  друга, из за всяких тупых причин, это уже обыденность и никому не интересно, а тут да, есть повод по обсуждать...

Русских тоже на поезд и в тот же самый аул.

Всех, всех в аул, блеать!

  • Жалоба

прикольно, т.е. когда каждый день русские режут друг  друга, из за всяких тупых причин, это уже обыденность и никому не интересно, а тут да, есть повод по обсуждать...

Русских тоже на поезд и в тот же самый аул.

Всех, всех в аул, блеать!

регресс или возвращение к корням?

  • Жалоба

прикольно, т.е. когда каждый день русские режут друг  друга, из за всяких тупых причин, это уже обыденность и никому не интересно, а тут да, есть повод по обсуждать...

 

Когда Петров убивает Сидорова, Петрова сажают... а вот когда русского убивает чеченец, вдруг появляется диаспора и волшебным образом избавляет чеченца от наказания по УК РФ. Более того многие "провинившиеся" имеют возможность уехать обратно в ЧР и отсидется там, опять же без наказания по законам РФ, гражданами которой они являются.

Понятно или разжевать? =)

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 40 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (11)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.