Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[Review] Во все тяжкие, Человек дождя, Околофутбола, Человек из стали



Итак, давно я не писал ревью на фильмы и сериалы. Заполним этот пробел.


Во все тяжкие
Изображение

Наверняка многие этот сериал посмотрели. Если нет - рекомендую.

Суть краткая для непосвященных - учитель по химии узнает, что у него рак, денег нет, оставить семье нечего. А у него жена беременная незапланированной дочкой и сын-инвалид. В итоге через свояка (муж сестры жены), работающего в отделе по борьбе с наркотиками он выходит на Джесси Пинкмана, варщика низкосортного метамфетамина. Ну и предлагает ему помощь. В результате чего делает очень чистый мет синего цвета, который распространяется по всей стране.

Начинают они с варки в "домике на колесах", заканчивают крупнейшими варщиками страны. Сюжет местами слишком затянутый бессмысленными молчаливыми сценами, но по общей динамике весьма торт. Юмор здесь преимущественно черный. Убивают всех подряд, все как я люблю (ну как в ИП, Сопрано и тд).

Хенк (свояк-коп) гоняется за Уолтером (свояк-варщик). И так 5 сезонов. Оба умны, наблюдательны и фанатично преданы своему делу. Конечно полного экшена не вышло и много глупостей и халтуры (на 62 серии по 45 минут можно простить), но в целом сериал уникальный и интересный. Рекомендую.

Говорят у сериала классный финал, но по мне закончился он пусть и как труЪ сериал, но концовка слишком уж халтурна. Недоработали.

Ну и еще Уолтер Вайт похож на Гордона Фримена:

ИзображениеИзображение

Что касается героев, то Уолтер и Джесси играют весьма достойно. Хэнк тоже не отстает. Адвокат Соул Гудман так вообще бесподобен. А вот жены Хэнка и Уолтера какие-то так себе. Еще в фильме нет сисек, в первых сериях еще были (в моей версии замазанные), когда Джесси трахал какую-то мадам в момент задержания его первого сообщника, а потом совсем уныло. Толи дело Игра Престолов или Сопрано.

Кстати, отсутствие сисек меня вштырило. Чуваки сняли фильм про амфетамин, но решили замазать сиськи и свести их появление к минимуму. Герои варят мет, употребляют его, убивают людей (кучей разных способов), уничтожают их остатки растворяя в кислоте, но показать сиськи нельзя.

з.ы. Я так и не понял что за история была с Гусом на Чили. Об этом говорится, но так и не раскрывается секрет. Пичалька.


Человек дождя
Изображение

Дастин Хоффман получил за этот фильм оскар. Фильм всячески котируется у критиков и упоминается в разных фильмах/сериалах. В итоге я решил глянуть.

История о том, как герой Тома Круза (Чарли) узнает, что у него есть старший брат-аутист Реймон (Хоффман), что чялится в психушке и ему по завещанию батя оставил 3млн баксов.

Чарли ворует брата и требует за него выкуп 1.5млн у опекуна, который деньгами и распоряжается. В итоге они катаются по стране и становятся настоящими братьями.

Хоффман играет збс. В остальном фильм полнейшая хрень, какой мало. Начало очень даже неплохо, но вторая половина и концовка просто банальный романтический треш. Фильм говно именно из-за концовки. Могли бы потрудиться добавить минут 20 к и без того двухчасовому фильму и сделать конфетку, а сделали недосказанную историю.


Околофутбола
Изображение

Первый русский фильм про околофутбольных хулиганов. Вы же знаете, я люблю фильмы про фанатов (подробнее тут: http://insane.su/for...mi-pro-fanatov/ ).

Фанатские "фирмы" это что-то типа кланов в MMO. Там своя культура, свои принципы и во главе простенькая философия: один за всех, другие фирмы никто, врагов нужно ганкать при любой возможности. У меня в ИТ или в блоге были уже ссылки на исследования учеными нью-йорских уличных банд и игровых кланов. Дескать много общего. В случае с околофутбольными хулиганами сходства еще более явные.

Надо сказать, что нет такого термина "околофутбола", есть термин "околофутбол". Удивительно, но при консультации знаменитой Flints Crew на этом зафейлились.

В целом же фильм довольно правдоподобный. Показано прежде всего, что фанаты это не школьники-гопники, это и учителя, и мажоры и модные диджеи. Люди ходят на работу 5 дней в неделю, а потом отрываются на выходных. И кроме ссадин особо ничем не отличаются от обычных работяг. Это аналогия с Бойцовским клубом. У меня у бати на одной прошлой работе был коллега из RBW. Совершенно обычный взрослый мужик.

Вообще подобный жанр конечно не найдет поддержку в массах. У труЪ-фанатов фильм вызывает улыбку из-за тех или иных фейлов, у обычных людей он вызывает негатив. Ну как же - хулиганы, скинхеды, убийцы и тд.

И тем не менее для ознакомления с бытом околофутбольных хулиганов фильм глянуть стоит. Сейчас времена конечно без лютого хардкора (сценка с воспоминаниями о хардкоре есть), когда везде омон, а махачи устраивают с предварительным созвоном сторон, но все-равно культура никуда не делась.

Не понравилось, что не включили в плейлист Clockwork Times (CWT), самую известную группу, поющую про фанатов, но Яйца Фаберже с "Все на футбол" попали в плейлист. Выезд к "бомжам" в Питер показал модную (в подобных кругах) тему с хардбасом. "Илита" околофутбола одевается в нужные лейблы.

На постоянный вопрос "Зачем вы это делаете?" ответ так и не был дан. То ли задумка такая, то ли сценаристы не понимают этого, то ли сами фанаты не могут этого объяснить.

Сцена, где Тичер ливает перед махачем с кавказцами, давя на мораль, вообще непонятна. За подобное с ним бы потом никто рядом срать не стал. Махач в вагоне метро - весьма рискованный в наши дни способ развлечься. Менты во время матча, тем более дерби стоят на каждой станции по направлению к стадиону, иногда и на соседних.

Смысл финального махача и вообще интриги с предательством и ментами мне не понятны. Как будто закончилась пленка у оператора и сценаристы с режиссером сказали "ок, тут и конец будет".

Любовная линия странные ощущения дает. С одной стороны это любовь с первого взгляда. Девушка Мажора (Таисия) влюбляется в Тичера и делает глупости, чтобы добиться ответных действий от него. Выглядит глупо, но а почему бы и нет? Мажор это глуповатый парень с совершенно дебильными диалогами (хотя за книжку на ДР Таисии зачот), Тичер более сдержанный и умный парень. Почему молодая девушка не может безумно влюбиться в симпатичного загадочного и умного парня и послать нафиг великовозрастного мальчика-мажора? По мне очень даже может.

Печально, что сценаристы очень слабо вообще все роли прописали. Можно было бы копнуть глубже декораций (сленг, лейблы на шмотках, драки и тд - это декорации) и прописать действительно более глубокий сюжет и более глубокие роли. Конфликт аккуратиста Тичера с агрессивным Ярым вообще глупейший. Ну сами посудите. Брата Ярого избивают кавказцы. В это время с выезда в Питер возвращается 30 злобных фанатов. И тут Тичер в 3-5 фраз типа предлагает не горячиться, разобраться и не бить кавказцев седня. Нет, надавить на мораль, чтобы потом с чистой совестью трахнуть невесту друга - это збс. Но здесь же конченный детсад.

Вообще Тичера играет тот парень, что снимался в русской кальке "Как я встретил вашу маму". Как вы понимаете (а он играл наиболее достойно из всех в фильме), такой актер не гениален 100%. А остальные еще хуже. Но первоначальный фейл все-таки в сценарии.

Можно было бы поднять эту сюжетную линию с национализмом. Ведь тема с наркотиками тоже вскользь поднята (Ярый как лидер фирмы очень жесток с этим), а тема вне околофутбольных драк - практически нет. Хотели бы сделать поучительный фильм - добавили бы больше морали, показали бы переживания Тичера после инцидента с ментом под прикрытием.

Тема крысятничества также не раскрыта. Как будто наброски в курилке сразу же попали в финальный сценарий. Менты вообще выглядят здесь как картонный сюжет из пластилина и желудей. Недоработки.

Тоже самое и с философией "За чем вы деретесь". Раскрывать нужно было больше. Делать больше упор на то, что в обычной жизни люди копят злобу и усталость и отрываются в драке по выходным.

Но есть отдельная тема - драки. Драки поставлены весьма годно. Ни капли не хуже любых других фильмов про фанатов. Режиссер у нас бывший клипмейкер, так что дело свое знает.

Этот фильм по моральным соображениям исключили из какого-то конкурса. В общем не готов народ к таким фильмам. Но такие фильмы нужно снимать. Жанр пустой совершенно и первый блин я бы не назвал комом. Во всяком случае этот фильм мне понравился и я вот не вспомню хотя бы еще один русский фильм последних лет, чтобы мне понравился. Снимают, будем откровенны, полное говно. На фоне этого говна Околофутбола смотрится очень даже. Мб снимут продолжение, с нормальной проработкой сюжета. Ведь вышеописанный сериал "Во все тяжкие" в первом сезоне получил высокие, но не очень рейтинги, а с каждым новым сезоном рейтинги росли.


Человек из стали
Изображение


Фильм про супермена от продюсера Кристофера Нолана (режиссер Темного Рыцаря). Редкостное говно со спецэффектами. Не смотрите.



Во все тяжкие слишком затянули, по посмотрел 3 сезона тока, потом мрак.

  • Жалоба

Фильм про супермена от продюсера Кристофера Нолана (режиссер Темного Рыцаря). Редкостное говно со спецэффектами. Не смотрите. 

 

тут соглашусь. фильм полный кал как и последний бэтман, на котором я проспал половину сеанса.

в выходные на сталинград ходил, дикий трэш.

а вот гравитация понравилась.

  • Жалоба
Фотография
Сульфур
Окт 22 2013 15:51

Повторюсь, надо быть упоротых качком чтобы понять такие фильмы)))Меня вот супермэн очень зарадовал, за исключением игры главного актера. А про ББ, есть вроде отдельная серия про какого то толстого чувака, может это и есть тот гус.

  • Жалоба

Во все тяжкие лучший сериал, а про Сола будет снят спин-офф

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Окт 22 2013 16:11

Про Сола думаю будет интересно, отличная роль и отличный актер

  • Жалоба

Про Сола думаю будет интересно, отличная роль и отличный актер

+ есть где развернуться, по слухам будет показана его история от хорошего адвоката верящего в справедливость, до адвоката мафии. Сериал, в отличии от "Тяжких" будет  состоять в основном из юмора + немного драмы, а так же возможно появление Пинкмана и Уолтера и т.д

  • Жалоба

Описание к фильму "Человек из стали" Божественны!1

  • Жалоба
Фотография
Бомбер
Окт 22 2013 18:53

У америкосов нет своих национальных героев,посему они начинают их создавать в больших  количествах,в виде разных нац-защитников в борьбе со злом -суперменов,человеко-пауков,бетменов и т.д.

  • Жалоба
Фотография
Сульфур
Окт 22 2013 18:58

В данный момент у нас тоже, не сказать что много нац. героев( И кстати у нас теперь тоже появились свои супергерои: Бесобой, Майор Гром, Инок, Красная фурия.

  • Жалоба

Бесобой

Михалков?

  • Жалоба

что за бред, мысли вслух?

  • Жалоба
Фотография
Сульфур
Окт 22 2013 20:38

Бесобой

Михалков?

Ну если Михалков отстреливает демонов, то да, это он)

  • Жалоба

околофутбола качал брату, ну и сам посмотрел чутка, показался фильм русской попыткой снять "Green Street Hooligans" в русских реалиях, причём как мне показалось попытка неудачная...: антигерои не реальные (мент вообще...), результаты драк без трагедий, глав герои тоже не раскрыты.  Но брату как "фанату"  фильм понравился.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных


Google (1), Ahrefs (1), Bing (1)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.