Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Гражданская война в Нивале



Старички форума PW на Нивале помнят как начиналось общение там в первые дни, как оно проходило потом в течении года и к чему пришло.

Тем же, кто какую-то из частей пропустил я сделаю экскурс в историю.


Первый бан я получил за то, что в какой-то теме схватил баллы за оффтоп и в ней же написал, что несогласен. После этого неделю я сидел в РидОнли за обсуждение действий модератора (ОДМ).

Никакие попытки доказать, что форум служит для общения, а не для докладов по уставу вроде "Мы атаковали терру", "Мы захватили терру" или "Идет набор в ги Васильки".

Многие пришли с форума 4game, там сейчас тоже полный швайх, но раньше там можно было общаться, весело, с троллингом и без. За шутки даже над админами никто не банил, более того - всех админов знали по именам (Данила, Борис, Андрей) и всегда можно было что-то с них требовать. Например, спорить насчет игры или незаслуженных банов. Да, потом приперлась школота с фришек ла2 и "идеальный" форум аля РФО превратился в помойку типа гохи.ру.

Но тут главное понять подход компаний к реализации форума. Форум - для обсуждений и для игроков. А не для того, чтобы строить людей по стойке смирно. В Нивале этого не понимают. Как будто форум был не игры, а закрытый форум по интересам ядерных физиков.


В течении года мы кое-как размягчили админов и модеров и общаться можно было нормально, с оффтопом легким, с холиварами и тд. Я не вижу в этом плохого, особенно если это заводит игроков и возвращает интерес к игре. Мне лично неоднократно возвращал. Не думаю, что я такой единственный.

Но вскоре одна из противоборствующих сторон игровых с сервера Орион - гильдия Horde и гильдия AD, не способная адекватно спорить - начала стучать на модераторов в руководство Нивала и в итоге модераторов трахнули (они, кстати, к Нивалу отношения не имеют и работают за спасибо), как вам обсуждение гвг с четверга 12-00 по понедельник 00:00? Добавить утреннюю пробежку и команды подъем/отбой и получится не форум, а лагерь.

Я лично практически перестал посещать форум, вместо 20-50 страниц еженедельно в теме с гвг появлялось дай бог 10 страниц. Интерес в игре и в общении пропал. Но некоторые все еще по-прежнему общались.

Ну политика-политикой, а жизнь вроде бы наладилась так, как хотели боссы из Нивала. Но сегодня оказалось, что это совсем не так.

Для начала распишу структуру руководства форума:

Владельцы - Нивал.

Админы - Ниваловские (боссы и сотрудники, форум почти не посещают и в ветках с обсуждениями не бывают) и обычные команды админов-игроков (модерирование разделов гильдий и гвг, по сути на них держался весь форум)
Модераторы - игроки.


Но в 24:00 этой ночью карета превратилась в тыкву.

Продюсер проекта (дайте угадать число людей, кто знает, Радианта, к примеру, и кто знает Михно, продюсера ПВ? Это я так, об эффективности работы CM-а Инновы и Продюсера из Нивала. CM-ов в Нивале я знаю тока Megg, но она скорее новостной редактор). Так вот, продюсер проекта рад в пол-года появляется из мрака и отвечает на вопросы игроков. В прошлый раз его чудесное явление народу таки повлияло на то, что платное ОБТ бесплатной игры ПерфектВорлд закончилось и начался релиз. Ну апдейт за год один поставили. В этот раз вопросов было больше, гораздо больше. Ибо 1.5 года впаривать вместо апдейтов сундучки с рар-итемами, уничтожая к херам всю экономику игры занятие конечно простое, но вот на нервах людей оно сказывается со временем.

В общем, была тема с ответами, в которой обсуждали ответы. Сами понимаете, не все были в полном адеквате aka пофигизме и кто-то рубил правду-матку, а кто-то интересовался просто углубленно ответами.

Но пришел добрый дедушка босс из Нивала и забанил к чертям 30 акков (не думаю, что все 30 действительно нарушали правила Нивала), физически удалив все посты людей. Обиженные столь несправедливым к себе обращением, люди начали узнавать причины. Отвечать на них босс не стал, естественно, он у нас как Зевс-громовержец, и все упало опять на плечи админов и модераторов (команды игроков, а не сотрудников Нивала). А как отвечать - посты из базы данных удалены физически, рассмотреть претензии невозможно. Начали спрашивать "зачем?" у товарища босса, он же построил модеров по стойке смирно, сказал, что они нихера делать не умеют, что потакают пользователям. После чего заявил, что ужесточает требования (как вам 2 дня РидОнли за оффтоп? Это прикиньте скока работы модерам и скока вайна?), а итогом стала фраза вроде "вы тут свои амбиции удовлетворяете, и должны быть типа лояльными к нивалу".

Ну не знаю как вы, а я бы при личной встречи товарищу бы въ...ал бы пару раз за хамство (даром, что он один из самых высоких руководителей Нивала, это так, на заметку). Но это все-таки Интернет и модераторы (отнесем к ним супермодераторов и модераторов, т.е. команду игроков) сказали - иди в жопу и ушли с форума, бросив Ниваловски форум. Т.е. сейчас там 1.5 землекопа, что являются сотрудниками Нивала и не батрачат на ололоды.

Кстати, про ололоды, завтра ОБТ. Также в ПВ открывается новый сервер. А некому физически модерировать форум. Т.е. сейчас при малейшем вайне форум превратится в помойку (я рекомендую поставить tor-плагин для браузера, зарегать новый акк на форуме и поматерить ололоды, такой флеш-моб =)). Кто будет чистить эту помойку - непонятно. Если товарища босса из Нивала не уволят и Нивал не пересмотрит свое отношение пусть даже не к игрокам, а к людям, которые бесплатно ему помогали больше года, то я не завидую новым модераторам. Услышать через некоторое время снова "вы тут свои амбиции удовлетворяете, и должны быть типа лояльными к нивалу" и врагу не пожелаешь.

Но ладно форум. Игроки развивали неофициальное сообщество Perfect World вконтакте: http://vkontakte.ru/club1340669

Когда Тень и ко развились достаточно серьезно со своей группой - Нивал решил взять ее себе под крыло. Проводились конкурсы и тд. В общем группа выросла до 61к человек. А сегодня Наталья выгнала из нее Нивал и сделала группу неофициальной.

Началось полное шоу. Нивал сразу же начал переговоры (считать деньги они умеют) и по слухам с Тенью связываются вышестоящие руководители для разруливания ситуации.

Думаю в итоге она уступит и отдаст админку, а сама забьет на Нивал, но может быть помирится, кто знает.


Тем не менее мы присутствуем при классической схеме управления тем, чего не знаешь теми, кто думают, что они все знают. Прийти и сказать "вы все мудаки, делайте вот так" это в крови у большинства начальников большинства российских фирм. Только нужно всегда понимать кому и как ты говоришь, что он мудак, а ты бог. Земля круглая - может и вернутся. Ну и не по-человечески все это.



Фотография
Джолька
Сен 30 2009 12:59
Заявление Тени (наверняка потрут)
http://forums.goha.r...378#post7998378

Вот цитата:

Я вкалывала на благо форума Нивала больше года. Я до последнего была лояльна, и никто не может упрекнуть меня в обратном. Но с 1 октября Нивал решил ужесточить правила форума на несколько порядков и, в честь этого, убрал команду несогласных с такой политикой администраторов.
Я не могу "убивать" пользователей просто за их мнение.
Я не могу идти против своей совести.
Потому я снимаю с себя обязанности модератора форума Нивал и желаю побольше нервов и терпения тем, кто там остался.
Любителям же общения искренне рекомендую во избежание необоснованных банов найти какое-то более м... лояльное к пользователям место, нежели форум Нивала. Ибо больше оправдывать и смягчать правила форума некому.

зы группа ПВ-Вконтакт возвращает себе статус независимой, как это было раньше.



Подобный пост был и в самой группе, но его убрали потом.



Не думаю, что это как-то связано с событиями на форуме, но сегодня прочитал вконтакте у Megg следующее:

Уважаемые игроки!
Сегодня мой последний день работы в компании Аструм Нивал.
По всем вопросам прошу обращаться к другим администраторам.
Вопросы банов решаются только в службе поддержки.



Т.е. помимо потери всех модераторов, Нивал остался и без редактора новостей. За здравствуют ололоды! До этого я считал, что нормально работает в Нивале только один человек - Мегг, теперь и ее нету. Очень жаль. :dolf_ru_057:
  • Жалоба
Начальника разжалуют и прикуют к компу модерировать форум.
  • Жалоба
эпичненько, и это всё накануне обт аллодов:dolf_ru_057: доставляет:dolf_ru_062:
  • Жалоба
:dolf_ru_057: новость. Кризис, етить его. Сейчас все начальники - звери.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 30 2009 17:20

:dolf_ru_057: новость. Кризис, етить его. Сейчас все начальники - звери.

Ну звери раз, так и с ними надо как со скотом. Я бы не отдал группу вконтакте. Создал бы форум idealworld.ru какой-нить и сделал бы на нем неофициальный форум. Имея такое сообщество в своих руках мозно было бы нормальные дивиденты (не в плане денег) поднять.
  • Жалоба

Ну звери раз, так и с ними надо как со скотом. Я бы не отдал группу вконтакте. Создал бы форум idealworld.ru какой-нить и сделал бы на нем неофициальный форум. Имея такое сообщество в своих руках мозно было бы нормальные дивиденты (не в плане денег) поднять.


Это да=)
Думаю, Мегг, если захочет, запросто такое организует, тем более контакты с экс-модераторами у нее наверняка есть, да и опыта тоже вагон и тележка.
  • Жалоба
Фотография
УмныйВеник
Окт 01 2009 00:28

Это да=)
Думаю, Мегг, если захочет, запросто такое организует, тем более контакты с экс-модераторами у нее наверняка есть, да и опыта тоже вагон и тележка.

Да кому нужно заниматься такой хернёй? Смысл собирать экс-модераторов на каком-то утопическом форуме, чтобы люди до 16-ти и старше могли безнаказанно говорить "говно"? Никому это не нужно и, соответственно, никто это не будет делать.
А все размышления на эту тему не более, чем размышления о том, что было бы, если бы у бабушки был ***.
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (3), Bing (1)

Последние комментарии

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.