Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Троллинг vs Интернет



Я тут недавно наткнулся на статью про очередных плохих интернет-троллей: https://lenta.ru/art...rolling_theory/

Но не было времени раньше расписать свои мысли на эту тему.

Изображение

В далеком 2002-2003 году я понятия не имел кто такие интернет-тролли (троллей я знал только по героям 3, даже про Толкиена ничего тогда не знал), но как-то с друзьями мы пошли в компьютерный клуб играть в контру. Я часто бегал с ником Pamella и для того, чтобы меня не могли забанить по нику, писал его как Pameiia (в КС большая i была 1 в 1 как маленькая L), а как банить по user id тогда нубасы не знали. Так вот, как-то родилась по дороге к компьютерному клубу идея сделать одинаковые ники и выбор пал на troII, ну не хотел тогда народ играть с бабским ником, а тролль было веселым ником. В итоге мы так и играли в четвером troii, troil, troli и troll. Вторым ником у меня был limp (с тех пор именно так зовутся все мои компы):
Изображение

Через некоторое время я взял ник 101, в переводе LoL (не в честь игры, а в честь a lot of laugh), потом уже Джолли. Символично, что в Джолли тоже 2 буквы Л. Как-то на подсознательном уровне люблю я их )

Так вот, я долгое время сидел в контре в локалке и в чатике местном под ником troII, под ним же писал статейки на местный сайт. И вот однажды мой кореш Кирюха сказал, что вообще-то троллями в интернетах называют тех, кто издевается над другими пользователями. Это уже 2004-2005 годы были, не раньше.

В приведенной статье (да в 99,99% аналогичных) тролли показаны как злобные вредители. Дескать взрослый чилавег-задрот, в потной майке, жирный как Картман, сидит и издевается над бедными детьми в этих ваших интернетах.

Интернет родился как военная разработка, потом как сеть университетов, затем он стал именно Интернетом и почти сразу же в сети появились тролли. Нужно понимать, что в то время Интернет был совершенно другим. Вместо торрентов и всяких порнхабов была "Сцена" с релиз-группами, тайными FTP-серваками, хакерами, которые хакали ради фана, а не ради денег (тренд с деньгами - это уже порождение 2000х). Хотя Интернет был глобальным, сидели в нем не домохозяйки, школьники и бабушки, а более-менее образованные люди. Но встречались и полные нубы, над которыми было весело издеваться, думаю из этой среды и выросли интернет тролли. Не всегда хватало фразы RTFM (читай ебанные мануалы) для тех, кто задавал глупые вопросы и хотел получить все готовенькое, не прикладывая никаких усилий. Среда специалистов огромными шагами изменялась к среде ламеров. Естественно это не нравилось "сообществу" и оно сопротивлялось и сопротивляется до сих пор. В том числе троллингом.

Постепенно в Интернет пришла электронная коммерция (интернет магазины), банки, социальные сети, правительство. Свободная сеть специалистов серьезно разбавилась школьниками и далекими от технологий людей. Для многих Интернет это Фейсбук или Одноклассники. Они не знают ничего ни о культуре Интернета, ни о Правилах Интернета. Выйти в Интернет для них это запустить Одноклассники/Фейсбук.

Любое сообщество имеет свои правила и не любит новичков-ламеров. Байка про "ведро вакуума" хороший пример внеинтернетного сообщества. Когда мы учились в универе (да и сейчас при встречах группы), подколы были частью нашего социума. Те, кто пишут сейчас статейки на фоне возможного хайпа про троллинг, часто путают буллинг (травля) и легкий троллинг (стеб).

Просто ситуация с моей стороны выглядит так:
1. Ньюфаг пришел в эти ваши интернеты.
2. Показал, что он ламер/идиот.
3. Люди прикалываются над ним.
4. Ньюфаг орет что его троллят.
5. Набегает толпа таких же ньюфагов и кричит "какие тролли плохие-плохие".

Люди путают легкий троллинг (аналог издевки/стеба), флудеров-спамеров (они же форумные воины зачастую), буллинг (травля) и троллинг каким он был изначально. Шутка про "это канал об аниме?" и продолжение "как пропатчить KDE2 под FreeBSD" ближе к троллингу, чем то, о чем пишут журнаглисты. Все-таки каноничный троллинг это создать тему, написав один пост в идеале, и заставить кого-то (лучше - всех) устраивать бессмысленные дискуссии, с "доказательствами", "батхертами" и тд.

Даже в статье самой выделяется текст:

Интернет-тролли стали бичом современного общества: они мешают жить людям, всячески провоцируют их и нередко доводят до депрессии. «Лента.ру» разобралась, почему в сети всегда будет существовать неистребимая армия хейтеров и как обычные граждане превращаются в едких троллей.


Интернет-тролли были задолго до того, как журнаглистка Анастасия Евтушенко (у нее там много "статей" про Интернет) вышла в Сеть 9 (а то и родилась вообще). До депрессии доводят себя сами юзеры (испытывают такую неприязнь, что кушать не могут), если это троллинг (ведь суть троллинга в наживке и "поклёве"), а не буллинг (когда куча нонеймов-анонимусов чмырят святую Шурыгину). Лента разобралась в "едких троллях" так, что путает их с хейтерами. Тролль != хейтер. Эти понятия может смешать в голове только идиот. Ну не ненавидит тролль свою жертву. Считает идиотом, нубом, ламером, etc, но тролль не может ненавидеть объект троллинга, ведь в таком случае этот объект затроллил его самого. Тролль все делает ради лулзов и ничего более. Ему важно, чтобы пригорало у объекта, чтобы тот тратил кучу времени на ерунду, пока тролль смотрит мемасики и переодически возвращается подсчитать сколько текста накатал раскаленный пукан "жертвы".

На ММОзге меня вот считают троллем. Там 90% людей, что меня минусуют явные хейтеры, которые подобно стаду носятся за Атроном и пуляют мне минуса. Вроде взрослые люди, не идиоты, давно в интернетах, но продолжают считать, что я прихожу на ММОзг ради троллинга. Блядь, я там написал столько текста, что я видимо совсем тупой тролль, раз трачу на ресурс слишком дохуя времени и сил, пишу полезные статьи и все ради того, чтобы потроллить местных. Но ММОзг показательный пример того, что троллли стали уже мифическими легендарными "героями" (не такими конечно как "русские хакеры на CNN"), которых подобно Бабайки должны боятся все в округе. Это клиника, господа.



 

На ММОзге меня вот считают троллем.

Время от времени ты там действительно троллишь, за что и получаешь минуса. Или пишешь нормальные вещи, но неуважительным тоном, за тон как раз минусуют. А ещё минусуют бездоказательные и ложные утверждения (давно известно, что не Мыло придумало Арки в АА, например).

 

Конечно, иногда пишут дикую ерунду, типа психологов, что хочется обозвать автора идиотом, а статью или комментарий - бредом, и справедливо. Но такое там тоже не любят.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 17 2017 00:28

Время от времени ты там действительно троллишь, за что и получаешь минуса. Или пишешь нормальные вещи, но неуважительным тоном, за тон как раз минусуют. А ещё минусуют бездоказательные и ложные утверждения (давно известно, что не Мыло придумало Арки в АА, например).

 

Конечно, иногда пишут дикую ерунду, типа психологов, что хочется обозвать автора идиотом, а статью или комментарий - бредом, и справедливо. Но такое там тоже не любят.

Я там ни разу не троллил, это все глупости, на которые тебя "среда" натянула. Вот кто точно там троллит, так это вся шобла атроновская. Он взрослый мужик, который нихуя в жизни не добился (ни в играх, ни в написании текстов про игры), но строящий из себя мега-имба-профессионала. Если бы ММОзг был бы не его площадкой - его бы к хуям зачмырили и затроллили любые школьники, но с такой площадки в свое время он сбежал и открыл свой блог, который типа наполняется и управляется сообществом, но на деле там просто кучка человек, которые лижут ему яйца. Просто открой мои комментарии, любого толка, если мне ставит минус Атрон - сразу 5 человек въебывают в догонку. А позиция типа "мы просто ставим минус и нихуя не объясняем" годится только для ресурса, который тебе подконтролен и когда у тебя нет нихуя нормальных агрументов.

 

Понимаешь, если бы была независимая площадка, я бы его ебал так же в комментариях в его стиле, когда берется кусок текста про А, разбивается на кучку текстов про Б, В, Г, Д, Е, Ж и тд и комментируется частично. Так поступают только дешевые форумварриоры.  Но если я также буду поступать, меня тупо заминусят, и от этого уже мое мнение не будет играть роли вообще. Лизуны минусанут не читая, простые смертные из общей серой толпы увидя минус встанут на сторону минусующего (толпа, хули), а те, кто имеет свое мнение - нихуя не сделают, ибо в таком случае встанут со мной в один рад заминусованных.

 

Причем тут, блядь, кто придумал Арки в АА. Посыл всех моих текстов на эту тему не про то, что Мыло придумало, а про то, что они за неделю до релиза арок представляли другую игру, а потом 2 месяца говорили, что нихуя арки нельзя отменить, но поднятая в том числе мной волна борьбы с арками привела к тому, что ВНЕЗАПНО нашелся программист-рецидивист, который ВТАЙНЕ от руководства писал параллельную ветку кода, в которой можно было обойтись без арок. Я свечку конечно не держал, но в такие совпадения нихуя не верю. У Мыла изначально была возможность защитить наши интересы и послать корейцев нахуй с их арками, но они разводили руки и ставили на стенд девочек, которые собирали наши гвоздички, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре. Об этом мои тексты про АА, арки и Мыло. Если я не прав про инициаторов арок, это не значит, что я не прав в целом. Но как я уже сказал, можно вырвать из текста кусок маловажной хуйни и развернуть его в эссе на тему "Джолька пиздабол".

 

Таких как Атрон я дико презираю за лицемерие, но еще больше презираю за дешевые попытки выехать на унижении других и при этом показать себя как пиздатого специалиста.

 

Мне на ММОзге недавно минусанули текст, где я расписывал принцип генераторов случайных чисел с точки зрения науки и реализации. Это часть моей работы, я в этом "более-менее разбираюсь", но не смотря на то, что это был не оффтоп - мне въебали минус. Спросил за что - въебали еще раз.

 

Система минусования предназначена только для того, чтобы унижать других людей. Другого предназначения у нее в постоянном сообществе нет. Система плюсов частично то же самое делает, но там хотя бы понятно за что человек набирает плюсы. Он че-то делает, пишет, комментирует и тд. А минусы это лишь дизморализирующий элемент любого полу-открытого сообщества.

 

Единственное место где минус может быть более-менее полезным - анонимные имиджборды, где нет сформированного сообщества и минусы к статьям убирают с главной/топа всякую хуйню унылую, типа спама или тупости. Во всех остальных случаях минусы абсолютное зло и упор на их использование, это аналог действия власти по запрету собираться больше двух, запрету свободы слова и всяких оскорблений чувств верующих. В общем всякой двуличной хуйни, которую что дышло поворачивают только в нужную сторону любые представители администрации. А все эфемерные объяснения пользы минусов есть прикрытие личной хуевости их вводящих и ставящих.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 17 2017 00:44

Понимаешь, я всегда за свободу слова, если она не унижает других (стеб над идиотизмом не беру в расчет). У меня есть личное мнение и я считаю возможным его говорить. Я могу быть не прав и не чураюсь этого. Я нихуя не святой. Но когда какой-то хуй с горы, ничего не сделавший в играх, начинает учить меня играть и в издевательском стиле расписывать, что так, как я играю (подходя к игре как спорту) играют только долбоебы - это говорит о нем о многом. Это само по себе странно, что травоядные игроки лезут учить плотоядных как им питаться. Этакие донкихоты, которые на фоне игр, направленных на спортивное противостояние, пытаются переучить меня играть в игры так, как мне нравится. Напоминает  всякую хуйню, которую я даже не хочу перечислять.  Мне, например, плевать как лично ты, Элей, играешь. Я не лезу в твою игру и считаю тебя достаточно взрослым человеком, чтобы ты сам выбирал свой путь. Я его уважаю. Но Атрон не уважает мой путь и всячески навязывает другим таким же нонфакторам мнение, что не они нонфакторы, а мы такие плохие "спортсмены".

 

А эпопея с тем, что Атрон включил мне премодерацию из-за того, что я, дескать, пишу с кучей ошибок - это просто финиш. Мало того, что он лично (а не редактор, на которого он вечно ссылается) мои посты правит (чтобы доказать, что я долбоеб и не владею русским), так в итоге я пришел к тому, что делаю кусок текста-вступления и статью-ссылку на свой же ресурс с кучей ошибок, которую читают один хуй все. Так как абсолютно не важно где у меня запятые и как я пишу "все равно" или "все-равно". Уж не в 33 года переучивать меня писать тексты, учитывая, что я их написал нихуя не меньше, чем Атрон и уж точно не про ебанное нытье и воду, из которых состоит большинство его поделок. Все его статьи намеренно надменные, я такой хуйни не пишу и мне как-то похуй правильно ли я расставил запятые.

  • Жалоба

 

если бы была независимая площадка

А никто не называл ммозг независимым. Я его всегда воспринимал как уютный бложик Атрона, где можно и самому что-то написать, и вокруг которого сформировалась определённая аудитория. Люди плюсуют, что нравится и минусуют, что не нравится. Даже если ты напишешь правду, но она людям не понравится или будет сказана неприятным тоном, то её заминусуют. А ещё Атрон и компания играют по своим выдуманным правилам, им плевать на топ. Вот и собралась соответствующая аудитория, которая в большинстве своём не любит топ-гильдии и плюсует хейтерские комментарии о них.

 

 

простые смертные из общей серой толпы увидя минус встанут на сторону минусующего

Это всегда так, видишь кучу плюсов - хочется и самому плюсануть, видишь минусы - хочется минусануть. Эффект толпы никуда не делся, он есть везде, где существуют плюсы и минусы.

 

Причем тут, блядь, кто придумал Арки в АА.

Если люди видят одно ложное предложение - это повод минусануть и не разбираться, где правда, а где ложь в остальных предложениях. Это сложно и долго, к тому же надо хорошо разбираться в теме. Даже если ты прав в целом.

 

Мне на ММОзге недавно минусанули текст

Тексты нельзя минусануть. Твои тексты не плюсуют из принципа, так как считают тебя страшным троллем (сам удивляюсь, почему тебя настолько не любят и считают, что приносишь только вред). И просто мстят за веерное минусование.

 

Система минусования предназначена только для того, чтобы унижать других людей.

Не столько унижать, сколько выгонять из сайта тех, кто не нравится народу.

 

Спросил за что - въебали еще раз.

Попытка выяснить, за что минус, приводит к дополнительным минусам. Проверено на практике.

 

ничего не сделавший в играх, начинает учить меня играть

Он считает, что он играет правильно, ты считаешь, что ты играешь правильно. Со стороны - вы оба правы по-своему. Конечно, каждый хочет убедить всех, что он прав. Меня это тоже бесит, когда кто-то навязывает свой стиль игры.

 

Этакие донкихоты, которые на фоне игр, направленных на спортивное противостояние, пытаются переучить меня играть в игры так, как мне нравится.

На играх не написано, что они про спортивное противостояние. Каждый себе играет, как хочет.

 

Так как абсолютно не важно где у меня запятые и как я пишу "все равно" или "все-равно".

Атрон - фанат грамотной речи, хочет, чтобы было идеально, как будто это всемирно известное СМИ вроде New York Times. Его сайт, хозяин - барин. Нравится ему исправлять разные ошибки в моих статьях - пусть исправляет. Никто не доказывает, что ты, я и все остальные авторы не владеем русским, просто хочется идеально.

 

Зачем тогда пишешь статьи на ММОзг, зная, что тебя там не любят? Чтобы был больше охват аудитории? Тогда первые 2 абзаца и ссылка - хороший вариант, все довольны.

  • Жалоба

 

На ММОзге меня вот считают троллем. Там 90% людей, что меня минусуют явные хейтеры, которые подобно стаду носятся за Атроном и пуляют мне минуса. Вроде взрослые люди, не идиоты, давно в интернетах, но продолжают считать, что я прихожу на ММОзг ради троллинга. Блядь, я там написал столько текста, что я видимо совсем тупой тролль, раз трачу на ресурс слишком дохуя времени и сил, пишу полезные статьи и все ради того, чтобы потроллить местных. Но ММОзг показательный пример того, что троллли стали уже мифическими легендарными "героями" (не такими конечно как "русские хакеры на CNN"), которых подобно Бабайки должны боятся все в округе. Это клиника, господа.

Просто смирись что тебя затроллили минусами.

 

И тебя что, опять на ммозге забанили?

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 17 2017 23:35
Я на ММОзге имею аудиторию и пишу для неё. Но щас скорее просто один из вариантов размещения статей. Но на самом деле если я там не буду писать - ничего страшного не случится.
  • Жалоба

а где на инсейне кнопка "минус"?

  • Жалоба

"Вас заминусовали и как с этим жить дальше".

От создателей "В интернете кто то не прав".

  • Жалоба

да, даешь Инсейну кнопку минусов! можно даже без кнопки плюсов

и обязательно статистику сколько минусов у чувака

  • Жалоба

вега будет лидером

  • Жалоба

Минусы обязательно должны закрывать часть экрана при просмотре ресурса. Желательно складываясь во фразу "ты - говно".

  • Жалоба

и в бан на 1000 лет

  • Жалоба
Прочитал статью. Комменты. В итоге в голове отложилось:
1. Все подряд неправильно употребляют термин "тролль".
2. Джо не тролль. Хотя все думают, что тролль.
3. Какой-то Атрон со своей шоблой минусуют Джо, который зачем то пишет на площадке Атрона.
4. Джо тролль. Однако хочет казаться не троллем?
5. Че за Атрон? О чем статья вообще? Джо нас троллит!
ГДЕ МИНУСАНУТЬ ТО?
  • Жалоба
Фотография
Сиддха
Вчера, 13:29

TuABkYo.png

 

Так-то до троллей были форумварриоры холиварщики, которым пофигу на лулзы, и они были действительно идейны, т.е у них была великая цель рассказать что-то людям любой ценой, и они это делали. Защищали свое мнение, которое было настоящим, а не плодом тролльской фантазии. И дискуссии в те времена были гораздо веселее чем сейчас, потому что они были более важны для людей.  

 

Атрон упорот, да, но все таки он полезен тем, что побуждает людей создавать свои сайты =) 

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Вчера, 16:52
Да, я так и создал этот блог. Думаю, вдруг пойду на блог Атрона и он будет хуйню творить, а я за годы до этого подготовлюсь;)
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 56 гостей, 0 анонимных


Yandex (13), Bing (3), Ahrefs (4)

G+


Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.