Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[Юмор] КамедиКлаб Продакшн



КамедиКлаб создали Новые Армяне (команда КВН, есличо) очень давно, на ТНТ передача выходит с 2005 года.

Я ради интереса посмотрел почти десяток первых выпусков и понял, что то, что смешило 12 лет назад, сейчас вызывает только фейспалм.

В целом юмор этой передачи слишком уж банальный и в большинстве своем крутится вокруг пояса. Но были и топовые номера, прежде всего "Рафик":

https://vk.com/video311604_166990611

Проблема основного Камеди, как и любой другой передачи типа Вечернего Квартала, Шоу Уральских пельменей и тд и тп в том, что аудитория этих передач - люди в возрасте, либо просто состоявшиеся люди, такая аудитория любит приходить и смотреть знакомые лица, с юмором общей направленности. Даже если этот юмор ниже пояса. Авторы и актеры на сцене заложники необходимости использовать одинаковые образы и простой юмор. Ведь каждую неделю выходит выпуск, на эксперименты кардинальные просто не хватает сил и времени.

В этом и проблема. Сидит пол-сотни сценаристов, десяток актеров-юмористов и под что-то работающее на зрителя пишут шутки того же плана, что и были. Да, бывают исключения, но в целом это банальная и монотонная работа - писать шутки. В прошлой заметке я говорил, что многие команды в КВН выстреливали 1-2 сезона, затем кончается архив или команда и ее стиль просто приедаются. В КВН команда выступает за год на сочинском фестивале, там 1-3 тура, потом 1/8, 1/4, 1/2 и финал, в итоге за год максимум 7 игр (если на летний кубок, то 8). А КамедиКлаб идет еженедельно (40-60 выпусков в год). Невозможно в таком темпе одним и тем же составом давать жару каждый выпуск.

По этой причине часть выпуска идет по знакомству со зрителями в зале. Раньше это делал Воля в стиле стендапа, теперь они вдвоем с Харламовым просто читают текст про гостей с бумажки и пытаются шутить, иногда приходят фрики разные и их зовут на сцену. Дальше 1-2 песни, в основном переделки. Переделка песни это очень простой, имхо, тип юмора. Песни со слабыми шутками смешнее, чем просто слабые шутки, поэтому песенки были всегда. Конечно бывали выпуски, где Слепаков пел свои песни и это абсолютно точно не то же самое, что пели всякие Люськи, Батрухи, Родригесы и тд. Но Слепаков и без Камеди популярен достаточно, чего стоят видосы миллионные на его ютуб-канале.

Чтобы разбавить "юмор для солидных зрителей" КамедиКлаб запустили СмехБезПравил, потом Убойную Лигу, Убойной ночи и прочие проекты, в основном придуманные Леонидом Школьником (даже школьник чего-то добился, а ты - нет). Это был уже озорной неформатный юмор и я почти все выпуски смотрел. Да, были слабоватые юмористы, но в целом их было много, они были разнообразные и весь этот винегрет доставлял. Убойной ночи мне особенно доставляло, из-за формата и большого количества импровизаций на минуту эфира, вот пример первой попавшейся серии:
https://rutube.ru/vi...e7818165487908a

Кстати, в 27 номере InsaneTimes была вставка про желтую прессу из Убойной ночи, смотреть с 16:00:
https://rutube.ru/vi...urce&pl_id=1506

На фразе "Дмитрий Олегович" у меня в первый раз истерика была прям (речь идет о боссе газеты, которая пишет жуткую дичь и вранье, а главу газеты зовут как меня, выпускавшего к тому моменту уже продолжительное время InsaneTimes).

Были СтендАп, НашаРаша и другие проекты, но по мне самый крутой проект - КамедиБатл, вот там собирались фрики и юмористы совершенно разных жанров и доставляли они серьезно.

Вот, например, выступление Филиппа Воронина (ДАЛС):
https://vk.com/video...81403_151666771


Или чумовой полуфинал от дуэта Лена Кука:
https://rutube.ru/vi...02ffb74c83445a6


Из реально годных юмористов я бы отметил:
Зоя Яровицына
Илья Аксельрод
Александра Перевертайло
Наталья Гарипова
Никита Дубровский
Марк Сергиенко
Дуэт Да
Андрей Шарапов

Ну и отжег Саша Сас пародией на Харламова:
https://rutube.ru/vi...78ccd86a02b9ab8

Помимо КамедиБаттла был еще НеСпать, где многие из участников КамедиБаттла участвовали, я эту передачу смотрел редко, юмор там 50/50, иногда лажа, иногда смешно.

После закрытия КБ, сделали передачу Открытый микрофон, для отбора стендаперов. Пока идет первый сезон, есть много годноты. КамедиБаттл же обещали снова запустить, что радует. Пока это самый крутой проект по поиску новых лиц в море юмора на российском ТВ.

Я не стал рассматривать сериалы и тд, так как это займет слишком много текста, а что из КК Продакшн вы смотрели/смотрите и какие юмористы вам в этих проектах особенно нравятся?



Вот, например, выступление Филиппа Воронина (ДАЛС):

 

 

Сами по себе шутки ничо так, но этот натянутый хохот жури просто выморозил.

  • Жалоба
Фотография
Агроном
Июл 06 2017 13:44

Я скажу так, камеди батл был самой скучной юмористической программой на ТнТ. Так как концентрация годноты там была 1 раз на 3 выпуска, конечно пропорции ближе к финалу выравнивались, но мне уже не хотелось.
Сейчас два шоу топовые, это Stand up  и открытый микрофон.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 06 2017 16:47
Камедибаттл на голову выше стендапа. Ну скучно слушать унылого Белого. Унылые одинаковые монологи Ахметовой. Та же Зоя Яровицына или Саша Перевертайло куда смешнее выдавали.
  • Жалоба

А еще у них запустилось камеди радио, которое вещает уже на добрую половину страны.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 07 2017 00:39

А еще у них запустилось камеди радио, которое вещает уже на добрую половину страны.

да,я иногда в машине слушаю, обычно это почему-то Казибота шоу и оно доставляет мне, но не жене, которая сидит рядом обычно.

  • Жалоба

да,я иногда в машине слушаю, обычно это почему-то Казибота шоу и оно доставляет мне, но не жене, которая сидит рядом обычно.

От времени же зависит. 7-11, 11-15, 15-18 и 18-21 чтоли. Всего 4 шоу у них в будние.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 58 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (2), Yandex (2)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.