Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[Юмор] Студия 95 квартал



95 квартал во главе с Владимиром Зеленским пришел из КВН и постепенно стал главным производителем юмористического контента в Украине, часть из которого активно транслировалось и в России. Например, Рассмеши комика или сериал Сваты.

Сам Вечерний квартал я не смотрю, но давно и активно смотрю РК, где-то на 30-50% реально смешного контента на русском (а там и на украинской мове шутят, что часто не всегда понятно) - выдают экс-участники Камеди Баттла. Вот, к пример, Саша Перевертайло:


(с шутки про кабину и про красную харю - ржу даже в десятый раз пересмотрев)

Главный плюс РК - он публикуется на ютубе, а не на б-гомерзком рутубе (рутубом владеет Газпроммедия, владеющая КамедиКлабом, владеющим ТНТ). Собственно этот рутуб и причина того, что я мало чего смотрю из камеди (Однажды в России и тд). Ну и мои переозвучки Нашей Раши с ютуба эти пидорги постоянно вырезали мне в прошлом.

Из участников, которых не было в КамедиБаттле, доставил Сергей Липко:



Когда начались проблемы между Россией и Украиной, то был запущен аналог КВНа в виде Лиги Смеха. Формат другой - есть жюри, они же тренеры и они отбирают себе команды, с которыми потом участвуют в выступлениях. После каждой игры 1 или 2 команды покидают сезон.

Самая большая проблема передачи - хреновое жюри. Так как соревнуются не только команды, но и их тренеры, то жюри часто сливают соперников друг-друга, это крайне печально.

Плюс многие команды говорят на украинском, даже не на суржике, который можно понять (а есть и такие команды), а на жестком непонятном украинском. Я такие команды обычно проматываю.

Первый сезон выиграла команда из 3 человек - 2 капитана 1955. С хорошим текстовым юмором. Заслуженно. Но доставил и Марк из Сахара не надо. Хотя в первом сезоне многие доставляли.

После успеха первого сезона были открыты региональные лиги, по аналогии с КВН. Во втором сезоне доставили фрики - Минипанки, Прозрачный гонщик, Загорецкая Людмила Степановна, Библейская сборная, а также стандартные команды Вот эти парни (а ля Сборная Физтеха из КВН), Стояновка (молдавский вариант Камызяков).

Помимо незнакомых и новых команд, участвовали в ЛС и экс-КВНовские команды Одесские мансы и Винницкие перцы, команды, которые были известны и за пределами ВУЛ (Высшая украинская лига КВН). А ВУЛ на самом деле весьма годной была (просто чемпионы ВУЛ: ЧП, 95-й квартал, Станция Спортивная, БАК, Днепр, ДАЛС, а вел ее частенько сам Масляков старший).

Кстати, забыл описывая КВН про команду Днепр. По мне Игорь Ласточкин один из лучших актеров в КВН последних 5-10 лет был (лучшая актриса - безусловно Картункова), сейчас он в Однажды в России, в Рассмеши Комика и тренер-чемпион в Лиге Смеха.


Вот чем крута Лига Смеха, так это дерзостью. Мне слабо представить по Первому каналу в вышке КВН номера Прозрачного гонщика:


Смотрели ли вы ЛС или другие проекты Студии 95 квартал? По мне делают действительно круто, пусть не все. Жалко, что у ЛС закрыли группу в ВК из-за запрета доступа к ВК с Украины. Теперь приходится без новостей сидеть (ради ЛС юзать фейсбук я не готов)



Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

1 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных


Bing (7), Yandex (6), Google (1), Patri4, Ahrefs (5), Yahoo (1)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.