Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Презентация Icarus для гильдий





В эту субботу с 14:00 до 18:00 была презентация проекта Icarus от компании, подарившей нам лучшие мгновения моей жизни - Bless (на самом деле нет).

Подробнее об анонсе этого мероприятия можно прочитать на оф.сайте: https://icarus.101xp.com/news/priglashaem-na-vstrechu-v-moskve

Вот краткая выдержка:

15 июля пройдет торжественное мероприятие “Встреча с гильдиями в Москве”! Администрация Icarus рассылает приглашения на встречу игровым сообществам, которые проявили живой интерес к покорению мира игры.

На встрече мы расскажем игрокам о планах по развитию проекта в России и раскроем некоторые планы разработчиков относительно грядущих изменений в Icarus.

А еще познакомимся ближе, вкусно поедим и весело проведем время! Прошлогодняя встреча с гильдиями по праву заслужила статус одной из лучших среди всех подобных мероприятий с игровыми сообществами. В этот раз будет еще интереснее!


Здесь я бы заострил внимание на двух вещах:
  • Планы развития проекта
  • Притянутость к статусу "одной из лучших" встреч по Bless год назад
Нужно сразу сказать, что я не хейтер 101xp (как минимум то, что я пишу о встрече культурно и на ММОзге, а не себе в блог - уже показатель), но я не буду как один "всемизвестныйжурналистнабуквуГ" продаваться за тортики и приукрашивать мероприятие.

Для тех, кто может выдержать вертикальность видео и мои убогие шутки за 300, есть часовое видео с презентации, которое я снял (тут 99% всей важной информации озвученной на мероприятии по проекту есть):
https://vk.com/insane_su?z=video-11985791_456239065%2F3ae3e227a096052362

Для остальных кратко основные тезисы:

1. Игра скоро стартует, так как я попал на мероприятие уже после того, как вся моя гильдия забила на Икарус из-за проблем с дюпом на ЗБТ, то я перестал следить за новостями и из мероприятия так и не вынес точную дату старта ОБТ. Судя по сайту - до 20.07.2017 продаются наборы основателей. По ценам стандартным - от 3к рублей и ниже. И старт будет примерно как и у Альбиона (официальный запуск которого сегодня).

2. ПвП в игре нет, но замечательные корейцы обещают помимо ненужного никому пвп-канала сделать еще и какие-то контестные ивенты для гильдий и игроков. Арена 3х3, CTF рейды и тд. Сроков этого - вообще нет. Юлия, PM Икаруса, сказала, что на следующей неделе разрабы дадут им инфу по предложениям в части PvP, после этого в течение N времени все это будет обдумано, а через NNN дней/месяцев/лет реализовано в игре.

3. Да, на мероприятии было около 6-8 гильдий. Insane, Exodus, TheRED, Hornets, Медведи (не те, что Сибирские), New Trait и еще какая-то гильдия с русскоязычным названием, в котором была точно буква Р, но я не запомнил. Из всех этих гильдия я знаю Редов, слышал об Эксодус (они просто часто ходят на такие презентации, в игре я их не видел никогда), а также давно слышал про New Trait, правда на встрече их представляла 19-летняя милая девочка со своим одногруппником, она в гильдии без году неделя, он вообще пришел за компанию. К чему бы это я? К тому, что, в отличие от презентации Bless, данное мероприятие посетило куда меньше известных тегов, дак и по количеству нас было человек 20, а не под полтинник как на Bless.

Процитирую официальный анонс мероприятия:
Всего мы планируем пригласить на встречу до 25 сообществ. Друзья, сразу хотим принести извинения тем гильдиям, которые не смогут попасть на мероприятие. В конце концов место проведения не резиновое и растягиваться не умеет, а приглашать всех в лес — не самая лучшая альтернатива. Но мы обязательно подробно расскажем о том, как прошла встреча!

Планировали до 25, справились, 6-8 сообществ это до 25.

4. Само мероприятие состояло из 40-минутного выступления Юрия (он, как я понял, продюссер игры в России), который вещал без микрофона, от чего нервничал и часто сбивался. Звук видео-обращения корейских разрабов не включался приличное время. Создавалось ощущение, что всем было пофиг изначально на мероприятие. Локализаторы поставили галочку напротив чеклиста в графе "провести презентацию гильдиям" и больше не заморачивались.

5. Пресловутые "будет еще интереснее" - сомнительно. Я не написал отчет о презентации Bless, хотя там были:
а) Конкурсы веселые с призами. Я, например, выиграл мышку steelseries модную (отдал жене).
б) Возможность поиграть в игру на ноутах.
в) Больше гильдий и людей. Представители 2х гильдий тогда пришли с мамами, что доставило. Нет, серьезно, тогда позвали на мероприятие ПРЕДСТАВИТЕЛЯ гильдии, которому не было даже 18-лет. Серьезно, ГЛ-вундеркинд.
г) Мероприятие длилось больше 4 часов, проводилось на отдельной территории, куда был от метро даже трансфер организован.
д) В пакетах, которые раздавали всем пришедшим, были наборы основателя за 3к рублей.
е) Еда и алкоголь.
ё) Фаер-шоу в конце.

Что же ждало нас на этой презентации?
а) 20 человек, включая организаторов.
б) Презентация игры на минут 40, с вопросами из зала.
в) Еда, алкоголь и кальян.
г) Набор презентов участникам в виде пакета с подарками. В наборе с этой презентации были лишь: плакат, наклейки, футболка, конфеты и чашка пластиковая:


Наборов основателей (тут их называют наборами герцога) за 3к не положили, видимо, не верят в то, что мы пойдем играть в Икарус. Либо бюджет был совсем-совсем малюсенький.

Я не год назад писал про презентацию Bless, которую 101хр посчитали, цитирую, "одной из лучших среди всех подобных мероприятий с игровыми сообществами", конец цитаты, потому что это была почти стандартная презентация любой игры и до уровня мероприятий по презентации Легенды Кунг-фу от Mental Games или годовщины Aion от Innova та презентация не дотягивала. Это был уровень презентации Archeage. Хорошая презентация, но сумбурная. Было много хороших моментов, хотя все равно общая концепция была странной. В далеком 2007 году я был на презентации R2Online и там был симфонический оркестр, который играл заглавную мелодию игры. Вот это было круто. В Bless'е уже под конец было фаер-шоу, прикольное.

Но вернемся к Icarus. Вместо презентации это мероприятие походило не только на мероприятие "для галочки", но и на простую встречу с представителями гильдий. Встретились, потусовались, разбежались. Что-то типа самой первой презентации Archeage (где звали представителей гильдий на секретную вечеринку, на которой презентовали инфу о том, что Mail.ru запускает АА в России).

В р-не 18:00 все представители 101хр оперативно убежали, а мы остались в лаунж-баре (это кальянная какая-то была) дальше пить. Приехал Irreality из Chaos, сидели дальше за свой счет, много болтали, много-много пили, в общем, сделали себе вечер сами. Попытки уговорить представителей 101хр остаться с нами не увенчались успехом, Барсик (КМ) еще немного (пару тостов) задержался, остальные же довольно оперативно разъехались.

В общем, судя по самой игре - все очень плохо организовано. Судя по мероприятию - все очень средне организовано. Сами посудите, позвали ПвП-ориентированные гильдии и сказали, что ОБТ - это тест, во время которого мы будем прикручивать ПвП-контент, но точных сроков нет. Безусловно, Икарус игра для PvE нормальная (графика древняя, но нормальная, много питомцев/маунтов, данжи всякие и тд), но у меня очень большие сомнения, что игра не будет жутко-донатной, что в игре не будет на второй день дюп жесткий, что в нее будет хоть кто-то играть, кроме Хаоса (тут Макс видимо РМТшить захотел) и РЕДов (там просто молодой парень ведет, который 5-7 часов в игре ежедневно не считает задротством).

p.s.

Ну и на последок, вот вам буклет, который по неизвестным причинам попал в пакет с презентом для участников встречи:




Попробуйте прочитать текст этого буклета. Он рекламирует какой-то сайт, выдающий себя за киберспортивкую организацию Wellplayed.

Текст буклета настолько жестокое убожество из себя представляет, что мне даже страшно его цитировать. Я даже прочитать его не с первого раза смог.

Тот, кто писал этот текст - должен забронировать палату в Кащенко. Тот, кто вложил его в пакет с презентами - сходить в церковь покаяться. Кто верстал и печатал "ЭТО" в типографии - должен принять успокоительное и выйти на связь, я беспокоюсь за него.

За долгие годы в интернетах, в том числе в роли руководителя Insane, я написал огромное количество текстов, многие из которых были рекламно-пиарно-агитационными. Многим мой стиль не нравится (стеб, ирония, сатира, бравада, жаргонизм, шутливое разделение на "ацофф и нубаф" и тд), но просто прочитайте что написано в буклете, это феерический текст. Позволю цитаты:



"Если ты интеллигентный, ведешь здоровый образ жизни, не ругаешься матов, то иди отсюда быстрее, пока по тыкве не получил" - наверное, автор этого текста хотел напустить пафоса на представителей гильдий, которые "тупые", "жирные", "пьюще-бухающе-колющиеся" "матершинники. Спасибо, я не такой и мне подобное противно.

"Мы представляем сборище людей" - единственная ассоциация фразы "сборище" в моей жизни - "сброд". Человек с двумя извилинами не будет называть свою компанию/группу/гильдию и тд - сборищем.

"А для тех, кто не понял" - да, мы идиоты полные.



"Мы делаем ставку на уникальный текст" - лучше бы копипастили новостные ленты проектов, вы унылы.



Тут один комментарий - вы не союз художников стеба и композиторов сатиры, вы - "школота", которая воспитана мемасиками, а не серьезной сатирой. Жванецкий - сатирик. Шендерович - сатирик. Ваша сатира от другого слова - "сортир".



"Популяризация чтения" - грандиозная цель, но единственное что этот текст популяризирует - такая штучка из "Люди в черном", чтобы кто-то щелкнул и я этот текст забыл.

Блин, нашел полезную инфу из буклета - старт Икаруса будет 21 июля. Не знаю зачем они губили полезной информацией столь фееричный текст от школьника ЧСВшника, но спасибо.



Спасибо ребята, что присоединились к моей донкихотовской борьбе с мылору, но я, пожалуй, постараюсь дистанцироваться от подобных "союзников".

Если вы, не дай бог, перейдете на сайт этого чудесного союза "меча и орала" "художников стеба и композиторов сатиры", то найдете очередной банальный сайт в духе "мы нагнем Гоху.ру крутизной наших материалов".

Но так как весь мир содержит некую неопределенность, то и сайт запутывает нас не меньше:

О НАС
WELL PLAYED — молодая киберспортивная организация,
созданная игроками для игроков.
Проведение онлайн и оффлайн турниров разного калибра и масштаба, создание собственных лиг и команд —
это лишь малая часть наших планов по достижению
мирового господства!
Мы хотим сделать киберспорт доступным для каждого.
Мы хотим рассказывать об играх и показывать их так,
как это еще никто не делал.
Мы играем в игры и любим их.
Мы — это WELL PLAYED

Оказалось, что это не новостной сайт, а "молодая и перспективная™ киберспортивная организация"! Группа ВК - 443 подписчика. Я не смог на вскидку оценить насколько текст/контент в статьях и в группе ВК уникален, но ВК группа заполнена мемасиками, копипастами официальных материалов и чужими видосами (сохранена стилистика буклета).

Вообще им бы сменить название портала на facepalm.jpg.

p.p.s. Так вот, положа руку на сердце, вы бы после такой презентации, а тем более такого буклета, согласились бы играть в проекты 101хр вообще и в Icarus в частности? Лично я в сомнении, если кто-то из 101хр в "хуморном буклете" видит юмор, стеб, сатиру, новаторство и так далее и позволяет "ЭТОМУ" попадать в руки гильдиям на официальных мероприятиях 101хр, то мне лично с таким человеком не по пути. Я уважаю людей вокруг (как минимум стараюсь это делать по отношению к незнакомым людям), тем более тех, кто по идее может оплачивать мою зарплату своим донатом (фигурально выражаясь).



Фотография
Джолька
Июл 17 2017 15:20

Так как лень переверстывать текст, лучше глядите сразу тут:

https://mmozg.net/ic...lya-gildiy.html

  • Жалоба

Интересно кто-нить одумается и поймет, что с нормального проекта можно поиметь больше, чем с таким поделок?) Понимаю, что надо затратить больше времени и довольно много нюансов, но все же...

  • Жалоба

Интересно кто-нить одумается и поймет, что с нормального проекта можно поиметь больше, чем с таким поделок?) Понимаю, что надо затратить больше времени и довольно много нюансов, но все же...

Больше не поимеет. Намного проще, быстрее и профитнее перевести китаское говно на скорую руку, анонсировать его, чутка приплатить за рекламу и с улюлюканьем продавать нрд по 3к. Щас же игры дольше 3 месяцев почти не живут (пропадает эффект новизны), нахуй париться.
  • Жалоба

Интересно кто-нить одумается и поймет, что с нормального проекта можно поиметь больше, чем с таким поделок?) Понимаю, что надо затратить больше времени и довольно много нюансов, но все же...

Чем крупнее проект - тем больше риски.

У  говно-проектов хоть и немного шансов сорвать джекпот, но зато шансы хотя бы отбиться гораздо выше.

А крупный проект - вложишь миллионы, а он жутко сфейлится. А денежки-то отдавать надо. Так рисковать мало любителей найдется. 

  • Жалоба

Буклет надо заламинировать и когда (на самом деле никогда) 101 станет лучшим локализатором России (на самом деле тоже нет), приходить на все их мероприятия и читать его вслух по ролям. Сколько плюшек они отдадут, лишь бы его вернуть.

Тому, кто распорядился положить его в пакетики надо прямо сейчас дать пинка под зад из конторы. Он дурак и дурак опасный, сделавший 101 офигенный (и опять же, нет) имидж.

  • Жалоба

Меня удивляет одна вещь. Почему после АА никто не хотел идти в Скайфорж от Мыла, зато после фейла Блесса (который гораздо хуже фейла АА) народ бежит в Икарус?

  • Жалоба

Меня удивляет одна вещь. Почему после АА никто не хотел идти в Скайфорж от Мыла, зато после фейла Блесса (который гораздо хуже фейла АА) народ бежит в Икарус?

не стоит упоминать этого страшного локализатора тут 

  • Жалоба

Меня удивляет одна вещь. Почему после АА никто не хотел идти в Скайфорж от Мыла, зато после фейла Блесса (который гораздо хуже фейла АА) народ бежит в Икарус?

бежит в Икарус ? вообще наркоман ?

  • Жалоба

Меня удивляет одна вещь. Почему после АА никто не хотел идти в Скайфорж от Мыла, зато после фейла Блесса (который гораздо хуже фейла АА) народ бежит в Икарус?

Человек бежал не разбирая дороги, озираясь по сторонам невидящими от ужаса глазами. И все кричали ему в след "куда ты?"

А надо было остановить, заглянуть в глаза и понимающе спросить "откуда ты?"

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Июл 17 2017 23:50

Человек бежал не разбирая дороги, озираясь по сторонам невидящими от ужаса глазами. И все кричали ему в след "куда ты?"
А надо было остановить, заглянуть в глаза и понимающе спросить "откуда ты?"

что вы со мной делаете, чертяки!
 
У меня истерика была еще с камента Элея на ММОзге к данной статье:

Зная, что текст про донатную игру, сначала прочитал «well payed» (хорошо оплаченные)

 
а теперь ты еще добиваешь так, я, блин, сижу на всю квартиру ржу
  • Жалоба

Чет рофл киберспорт и ммморпг, причем херовые мморпг.

 

 

Почему после АА никто не хотел идти в Скайфорж от Мыла

Ну скайфордж весьма специфичная игра.  Хотя вроде мои знакомые говорят что там все ок в плане доната и всего-такого.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных


Yandex (3), Bing (72), Ahrefs (3)

Последние комментарии

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.