Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[EVE] нEVEроятные приключения Джольки # 6



Последние дни я играл редко, в основном занимался написанием и тестированием программы ESCA, с помощью которой любой житель нулей может настроить оповещение об упоминании врагов в secure channel в указанных им системах. Ева сподвигает меня не только на публицистическое творчество в блоге, но и на программирование. Ощутил себя молодым, как в старые времена PW и Aion, когда я делал стримы (в PW мои стримы были тогда еще, когда не было твитча даже в проекте, он в 2011 году появился только), писал тонны текста в InsaneTimes, программировал сайт, отдельные софтины типа Aion checker'а (прога чекала статус серваков Айона, когда они часто падали). В общем, вторая молодость, ну вы и сами можете заметить. За последние 7 лет никакие другие игры на столь большое творчество меня не вдохновляли, так что это круто. Даже с учетом того, что я микроб в масштабах мира EVE Online, в то время как в ру-Айоне был № 1 фигурой первый год руофа.

Но вернемся к моим запискам по игре.

Я не помню что из этого уже было в предыдущих заметках описано, но даже если упоминал, то для полноты картины наших целей в проекте имеет смысл повторить.

1. Мы решили сделать корп-фиты на все случаи жизни. В итоге сделали для всего важного, кроме разве что майнинга, но сделаем позже:

Изображение

2. Мы фармили руду и притащили для Ярика чертежи, он крафтит нам корабли. В наличие по 5-6 кораблей основных типов для ПвП.

Сам я свои корабли сам привез из торговых хабов в нулях (дороже, но безопаснее, чем из хайсеков тащить). Но весь пул кораблей для ПвП конечно не собрал. Нужно с месяц все учить в сумме, пока тока панишер и вексор могу или почти могу. Занят этим.

3. Привели корп.буки к нормальному виду (есть еще куда работать, но все же).

По моей инициативе папку "Маршрут в импу" Кирилл и ко постоянно заполняют при наличие дырок в импу. Это здорово помогает облегчить путешествие новеньких в нашу систему и летать за кораблями. Но сам я из-за нагруженности по околоигровым задачам так и не слетал.

4. Реализуем идею с альфа-клоном под пвп.

Я даже создал тему на форуме, те, кто вообще не хотят платить за игру, могут создать такого альфа-клона. 10 дней и ты уже в корп-фите на вексоре. Да, по скиллам и модулям будет проседание, но как дешевый вариант пофаниться - сойдет. Единственная проблема - стоимость корабля в 50кк, но тут уже либо часть нафармить, либо попросить местных миллионеров просто выделить бабки. Так что если вы раздумываете играть или нет - зарегайтесь в игре и потратьте 10 дней на то, чтобы прокачать скиллы к нашему вылету по хайсекам на альфа-клонах. А уж если вы придете без корабля, то дадим вам денег на него, только притащите персонажа в Житу для простого закупа.

Сам я создал чара Jolly TheB00BS и качаю его строго без копейки вложений, разве что скиллы ему куплю за счет бабла с мейна. Захожу, если не забываю, им ежедневно перед заходом на основного чара (к сожалению альфа-акк нельзя запустить параллельно мейну), не то, чтобы денег жалко, просто хочу показать, что это можно сделать легко за 2 недели ненапряжного залогинивания (пока вы шпилите в лолец или какой-нить альбион, тьфу-тьфу). А дальше если понравится, то можно и вширь развиваться и играть с нами.

5. В среду (уже сегодня) 30.08.2017 в 21-30 будет у нас собрание с обучением фитинга в нашем тимспике ts.insane.su.

Приходите послушать как фитить корабли если играете, также приходите даже если не играете, сможете задать вопросы по игре.



Ну а теперь к моим личным немногочисленным событиям.

Во-первых, я начал добавлять скиллы под корп-фиты, учить там дофига, не все влезло, а у меня очередь в 50 скиллов уже забита последние недели 2. Сейчас все жду когда Hull Upgrades в 5 выкачаю. Осталось 2 дня. Потом пойдут пушки под новые корабли, проблем в том, что я из пушек только railgun'ы выучил, а в корп-фитах автопушки и турели:

Изображение

Во-вторых, слетал в клона в Житу и закупил все книжки нужные на лямов 80 где-то. Плюс подсчитал в EVEMon какие мне нужны характеристики ремапнуть и с бустерами+3 в голову вышло так:
Изображение

Еще 2 ремапа осталось, плюс один вернется через год. Очередь из 144 дней сократилась на ~10-11 дней. Не так плохо, учитывая, что учу я там все подряд.


В-третьих, купил себе Navi Vexor и фармлю теперь на нем не дрон сквады, а уже дрон патрули, так что тик выходит при отсутствии врагов и постоянном фарме в 12кк, в сравнении с 5кк на обычном вексоре:
Изображение

Но я пока не очень идеально фармлю, очкую, все-таки патрули не так слабы. Правда у меня дрон контроль 60км и радиус лока 60км, а непись там с 30 км где-то бить начинает, так что в 90% случаев она даже не атакует меня. Но напрягает то, что в отличие от сквадов, на патрулях подресп волны в 100+ км от центра, так что приходится ждать пока прилетят они поближе.

Фармлю чисто хэви дронами Imperial Navy Praetor, вкачал хэви дронов в 4 (в 5 требует 20 дней), в принципе медиум дроны в 5 у меня давно. Некоторые мелких неписей сбривают лайт/медиум дронами, но мне лень запускать то одних, то других, поэтому все хэвиками пилю, довольно успешно. Если интересно, тем, кто не представляет себе что такое дроны и дроновозки. Представьте кэрриеры (мы их называли за форму корабля батонами) из старкрафта. Корабль, который вызывает мини-кораблики интерсепторы (дроны), которые дамажат за него:
Изображение

Изображение

Но если в Старкрафте это были чисто-дамажные дроны, то в EVE все не так просто. Есть дроны, которые майнят руду, есть дроны, которые чинят корабли, есть джам-дроны, которые кидают врагам запрет выбора в таргет (лочить цель), а пока ты не можешь залочить цель (дальность и время лока зависят от твоих скиллов, твоего корабля, модулей на твоем корабле, от корабля противника и тд) - т не можешь ничего ему сделать (дамажить, замедлить, запретить совершить варп-прыжок). Помимо этого есть лайт/медиум/хэви дроны, у каждого свои плюшки. Лайты быстрые и эффективны против быстрых врагов. Хэви больше помогут против медленных больших целей. Еще есть файтера, отдельный вид дронов, это уже мини-корабли рядом с твоим кораблем. Файтера учатся долго и у меня их нет, но для крупных кораблей (например, когда мы убиваем неписёвую КАРу) они весьма полезны, так как дамаг существенно выше дронов. Но за все в этой игре приходится платить либо временем на изучение скиллов, либо деньгами.

Обычно для пвп и даже фарма берут несколько видов дронов и используют по назначению.


Почему мы все на дроновозках? Дроны не требуют патронов. В условиях жизни вне империи добывать патроны гиморой. Поэтому важно иметь бесконечный дамаг без расходки. Минус дронов только один (на самом деле нет, но главный) - их нужно собирать из космоса в отсек для дронов перед покиданием точки фарма. Вроде просто, но, например, сегодня я протерял 1 относительно дорогого дрона из-за прихода нейтралов в нашу локацию. Не стал рисковать дорогим Нави Вексором и ждать пока дроны вернутся в отсек.

"Патрули" опаснее сквадов тем, что на них приходит КАРа НПЦ, один из самых крупных кораблей в игре, который меня на Вексоре за 120кк (3 часа моего фарма) ваншотнет легко. Плюс в отличие от сквадов встать в орбиту 20км вокруг точки в космосе не выходит, респы волн далеко, так что приходится либо подлетать к неписи, либо терять время в ожидании. А это значит, что смотреть кино или ютуб сложнее =)).

Вообще с моей прогой ESCA я теперь знаю когда враги появляются в соседних системах, но это не отменяет факта ВНЕЗАПНОГО появления врагов в локале без оповещений в секьюр-канале. Это было сегодня уже дважды за вечер, поэтому смотреть локал нужно всегда, даже если ты смотришь кино на втором мониторе. Но если в 5 прыгах 25+ человек, а минуту назад они были в 6 прыгах, то имеет смысл особенно насторожиться и смотреть в оба.


Сегодня к нам открылась дырка из импы и один соклан прилетел НЕЙТРАЛОМ в нашу систему до принятия в корпу. У парня реально стальные яйца, пусть даже он подстраховал их астеркой с коверклокой. Конечно приняли.

Еще оказалось, что Форли решил мой план по возвращению альбионовцев в ЕВУ осуществить, поэтому кикнул из консты Хазарда, он уже был у нас в тимспике, завтра зайдет уже более конкретно. Хазард один из самых старых евовцев в составе Инсейна, я так думаю. Чтобы вы понимали:

Изображение

Весело читать тему ту (вернул ее из архива) и натыкаться на посты дамперта в духе:
Изображение

и понимать что такое "на инсте гейта хурик в бубле в агре" (без гугла перевод от меня лично: совсем рядом у гиперворот находится корабль hurricane, который попал в сферу, запрещающую улететь на варп-двигателе из нее, который при этом кого-то атаковал только-что и включил дебаф на возможность пройти через гиперворота, так что он фактически в заперти на относительно длительный период и его можно поймать и убить). Хурик это батлкрузер минматаров.

Как видите, я, который хейтил и боялся Еву 9 лет, легко теперь во многих вещах разбираюсь (но знаю все равно процентов 10% от контента, что, правда, не мешает мне, наоборот вдохновляет изучать), так что и любой из вас сможет.

Сейчас мы крабим, подтаскиваем корабли из импы, учим скиллы и тд. Но нули весьма скучны, правда без жизни в нулях новичкам сложнее будет, чем сразу полететь в ВХ жить. Грубо говоря, нули дают овердофига возможностей не умереть просто так. Нет, многие мрут, тут горбатого только могила исправит, но помереть в импе куда проще обычно (я умер 1 раз в нулях и раза 3-4 в импе), особенно если ты не в НПЦ корпе.

Поэтому нам нужно больше людей, чтобы начать реальную развлекуху. Все-таки идея с альфа-клонами для ПвП это скорее вариант фана в отсутствии такового в нулях (тут некого кемпить и убивать особо, хотя врагов свинцом мы угощаем). Но мы стараемся проводить собрания и вылеты, чтобы не зачахнуть. Последние недели были подготовительными, надеюсь в ближайшие недели будем фаниться чаще. А вы пока собирайтесь с мыслями и регайтесь в игре.



Фотография
Укроп (Insane Mike)
Авг 30 2017 09:45
Все же нули надо рассматривать как условный буст для новичков перед переездом в вх. Небольшой корпе в вх будет в стократ интереснее как раз в вх спейсе, позволит подтянуть скил и не будет запар со стендами.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 02 2017 01:27

Че-то вы неактивно комментируете, неужели так уныло пишу, что нечего спросить или сказать?

 

Я конечно могу писать в стол и дальше, но хотелось бы интерактива =)

  • Жалоба

Че-то вы неактивно комментируете, неужели так уныло пишу, что нечего спросить или сказать?

 

Я конечно могу писать в стол и дальше, но хотелось бы интерактива =)

пишешь хорошо, просто мне к этому посту и добавить нечего. поэтому без комментариев.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


Yandex (3), Ahrefs (4), Bing (1), Alexa (2), Google (1)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.