Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[EVE] нEVEроятные приключения Джольки # 7



Последние дни потратил на жесткий крабинг.

Я уже много раз писал на тему того, что в ММО играх я прежде всего ценю гильдийную составляющую, ну как минимум взаимодействие людей между собой. Но не смотря на это качаюсь и фармлю я в 99% случаев в любой игре соло. Причин этому много:

1. Я долбанный хикки в крабинге.
2. У меня почти всегда нет консты в играх, так как "конста Джолли" это лишние разговоры на тему "он их любит больше".
3. У меня помимо крабинга куча других дел как главы гильдии. А пати ведь нужно дофармить данж и тд.

Поэтому имея в том же Айоне состав в 250+ играющих человек, я с 1 по 50 лвл качался один, лишь несколько раз сходив в некоторые данжи группой. Так что дело не только в том, что я был хреновым хиллером, просто игра в пати в ПвЕ части всегда меня напрягала и при любой возможности я старался качаться и фармить соло.

В EVE фарм штатный идет соло. Нет, я и сам фармил вдвоем, но текущий фарм - прилететь на аномалию с дронами-патрулями, запустить своих дронов и лупить непись, поглядывая на локал-чат (за секьюр-чатом следит моя софтина ASCA). На втором мониторе я гоняю всякий ютуб или смотрю новости/ВК. Как можно понять, процесс фарма ненапряжный и позволяет отвлекаться от унылого прожимания кнопок или врубания "пианино-мод" на прожимание комбинаций как в мортал комбате для убийство долбанных мобов (БДО, превед!). Именно такой ненапряжный и размеренный соло-фарм лично меня устраивает на 100%. Болтает в тимспике, фармишь мобцов.

Вот что я за последние 1.5 дня нафармил:

Изображение
Изображение


Как видно, вчера у меня было 111 миллионов, сегодня 638. Итого за 1.5 дня фарма я поднял 537 миллионов, это где-то 1/3 от месячной подписки. Как так вышло?

Если сравнить с тем, что было ранее - я начал больше зарабатывать за тик (20 минут). Сейчас это 13кк+ в среднем, топовый показатель пока 15кк. Да, наличие нейтралов в соседних локах или афк на перекус снижают эту планку, но в целом в час я могу зарабатывать 40кк. 500 плексов стоит около 1.5-1.6ккк. То есть для того, чтобы нафармить 500 плексов в текущем режиме мне нужно 40 часов или около 1.5 часов в день тратить на фарм (учтем необходимость покупки Вексора Нави). Что весьма реально, даже если враги бродят по региону.

Плюс я выбил экспедицию 10/10 и продал ее за 100кк. Как это делается. Выпала мне экспедиция в 7 прыгах от нашего дома. Я сел на астерку коверклочную (умеет летать в инвизе), прилетел к системе с экспедицией, вошел в варп-режим к воротам экспедиции и сохранил в координаты эти ворота. После чего по Alt+E открыл и перетащил название буки в инвентарь (Alt+C), в результате в инвентаре получилась примерно такая кнопка:
Изображение


После этого я прилетел в ближайшую станцию (оказалось соседней, нужно найти самую близкую к месту экспедиции) и создал там контракт, указав в описании уровень экспедиции и ее тип, плюс время ее открытия (она живет 24 часа), примерно так Bookmark 10/10 drone 17:44. Поставил на сутки на продажу за 100кк. Это нормальная цена для 10/10 экспедиции. Другие можно не продавать. После этого пропиарил этот контракт в альянсовом торговом чате и полетел обратно фармить. Не успел сделать пару прыжков - контракт выкупили и я заработал 100кк.

Экспедицию 10/10 пройти сложно, а для моего корабля нереально, да и выпадает она редко. С нее можно поднять 130кк+, но нужны уже КАРы или лучше корабли. А так я выбил, а кто-то гарантированно ее фарманет и поднимет бабки, в то время как я на ровном месте получу 100кк приятным бонусом.

В дрон-патрулях падают именно 10/10 экспедиции, что удобнее, чем в отрядах, где я фармил раньше.

Плюс к этим двум заработкам идет доп.бонус за корабли фракционные, что мне раза 2-3 респались в аномалии. 1-го я не убил, так как пришли нейтралы и пришлось сбросить, а двух убил и помимо 10+10кк выпало и дропа на 60кк.

Конечно это не те миллиарды, что люди фармят на мазершипах или хотя бы КАРах, но для 1.5-месячного аккаунта нормально (правда реально это где-то 4-месячный акк, так как я много SP инжекторов скушал, но у меня и много чего "левого" выучено, если бы нацеливался со старта именно на Вексор Нави - за 1.5 месяца бы сел на него.

То есть я вышел на уровень заработка оплаты аккаунта игровым баблом за 1.5 месяца. Хотя мне это не особенно важно, один фиг подобные заработки пойдут на покупку инжекторов для буста SP.

Многие сознательно оценив возможности свои в нашей корпе сразу же вкачивались в КАРы, которые фармят около 180кк в час при стоимости около 2-2.5ккк за корабль с фитом. Но тут либо фармить на бустеры постоянно, либо донатить, либо около года поднимать скиллы для такого корабля вручную (у меня прокачаны галлентские корабли до батл-крузеров, но для того, чтобы сесть на КАРу галлентскую нужно 114 дней, добавьте к этому еще прокачку файтеров в 5 около 90 дней).


В принципе развиться в КАРу основным фармящим акком за 1-2 года это нормально (год на КАРу и еще год на основные скиллы иженерки/брони/шитов и тд). Но те же Лайкелли и Медсестричка упорным задротством сели на КАРы за полгода. Дальше идет уже мазершип, но на мазере иногда фармит тока Ярик, он выдает х2 больше фарма (то бишь около 360кк в час), но стоит 30ккк.

Как можно понять, чем проще корабль и чем меньше он стоит, тем меньше он приносит. Выше риски - больше заработок. Но Вексора Нави или следующей уже итерации - Гилы (Gila, в фите стоит не меньше 300кк) хватит на окупаемость персонажа игровыми средствами, без доната.


Но есть у нас и товарищи, которые хотят переплюнуть Ярика:

Изображение

Это 6 персонажей в режиме раскачки Рорки (майнерский бонусник) и 5 халков (добывающий корабль). Владелец собирается флотом в 6 окон фармить руду. Это нормально, особенно если монитор 28 дюймов, как на фотке.

Как говориться, каждый упарывается как может =).

Сегодня несколько человек по моей рассылке пришло в тимспик несколько человек, надеюсь число вырастет. Да, я сделал вторую рассылку юзерам форума, надеюсь новые лица подтянутся.

Недавно мы делали очередное собрание с обучением (в этот раз по фитингу), видос тут:


Во время этого обучения узнал и такую важную вещь, как нагрев соседних модулей при включении перегрева. Теперь в своих кораблях разношу активные модули, так что когда включаю иногда в перегрев (бывало и такое, что спасало меня) - активные модули грею соседние пассивные, а не друг друга. Из таких мелочей строится эффективная игра. Ева постоянно удивляет своими фишками и даже пробыв в игре годы - ты можешь что-то новое узнавать и брать на вооружение. Это круто! Особенно на фоне проектов-однодневок.


p.s. Интересно успею за Вск нафармить свой первый миллиард? Ну так, чтобы без доната. Постараюсь, но об этом уже в следующий раз.



привет,

есть разница за какую сторону стартовать в еве, чтобы играть в гильдии?

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 04 2017 23:17

привет,

есть разница за какую сторону стартовать в еве, чтобы играть в гильдии?

Я рекомендую за Галлентов, но если ты собираешься играть на платном акке, то не важно.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных


Bing (7), Ahrefs (5), Google (2), Yandex (1)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.