Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[Фильмы] Брат и Брат 2



Недавно у Юрия Дудя вышел фильм про Сергея Бодрова младшего, это даже не интервью в привычном стиле "вДудя", а именно фильм про героя "нашего" времени. Для моих ровесников фильмы Балабанова Брат и Брат 2 были культовыми уже при выходе их на экран. А Сергей Бодров младший был настоящим народным актером, хотя и не обучался актерскому мастерству.

20 сентября было 15 лет как он пропал во время съемок в Северной Осетии. Об этом всем и видео Дудя:



Я не помню как я узнал и как реагировал на смерть Бодрова (официально - пропажа без вести) в то время, но не смотря на то, что безусловно Сергей Бодров мне был симпатичен как герой во всех смыслах этого слова, вряд ли я переживал о его потере сильно глубоко. Для меня он остался героем Брат и Брат 2, которые за вчера и сегодня я посмотрел.





Я не знаю, есть ли кто-то, кто не смотрел эти 2 культовых фильма, надеюсь что нет. Я не знаю как их описать или как сравнить. Конечно второй Брат это уже заработок на продолжении, чем первый фильм, который преследовал другие цели. Поэтому во втором все эти Салтыковы и тд. Но я люблю оба фильма. Так как они передавали атмосферу в головах людей в нашей стране, так или иначе.

Сегодня снять фильм типа Брат 1 невозможно, режиссер и сценаристы пойдут по 282 УК РФ за экстремизм. Но в те времена "чурка чернозадая" - это то, что было в голове у всех. У кого-то по отношению к мудакам, у кого-то по отношению ко всем кавказцам.

Конечно первый фильм про одиночество человека в большом городе, который пришел с войны и не знает как дальше жить. И передано это очень круто.

Вторая часть кажется попсовой, но свой шарм в ней есть. Хотя многие воспринимают также только первый Бумер, отрицая второй. Мне нравятся оба Бумера, так как они о разном. Как о разном и два Брата.

Не знаю, в курсе ли вы, но Сергею Бодрову очень понравился Бумер в свое время и он даже позвал часть съемочной бригады снимать фильм Связной в Кармадонском ущелье, где и погиб. Именно погибшим посвящен "Бумер. Фильм второй".

А сейчас вы можете наблюдать в кинотеатрах страны Ёлки100500 или, что еще хуже, продукцию жизнедеятельности говнокомиков с ТНТ.

Пожалуй закрыть эту серию придется просмотром Сестёр, которых написал и снял сам Сергей Бодров младший.

p.s. Спасибо компании СТВ за то, что не считает зашкварным выложить на Ютуб свои культовые фильмы, а таких фильмов у них овердохрена. Сами смотрите: https://www.youtube....iew=0&flow=grid



Залез на вики прочесть про фильмы и наткнулся на интересное произведение - "Стрингер (1998)" с Бодровым. Так же есть "Стрингер(2014)" с Джилленхолом. Сюжеты один в один. Но предложение "Номинация на премию «Оскар» за оригинальный сценарий Дэна Гилроя."

Оригинальный сценарий, ага...

 

  • Жалоба

Ёлки и трешовые типакомедии ещё не самое страшное. Вот потуги на съемки чего-то серьёзного действительно пугают.

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных


Bing (4), Yandex (22), Google (1), Ahrefs (3)

Последние комментарии

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.