Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[LA2R] Кончились квесты сюжетки! Осады за Hawkeye



Сегодня взял 117 лвл и закончились квесты сюжетной линии.

Начал потихоньку точить пвп сет. Со слов МастераЧу пвп пуха за счет увеличенных статов рулит все равно, тем более скоро ее апнут и вместо 12% пвп дамага будет больше бонус.

Я нацепил себе на чара голову от рарного пвп сета:

Изображение

Пока не хватило точек, чтобы поднять до +8 и вернуть баф на 0,5% к основным параметрам.

Сегодня соло в обед сбегал на РБ мирового и передамажил его. Вечером также сходили уже пачкой и забрали.

Так как мейну особо делать нечего (качаться гриндом крайне неэффективно, тратится тонна банок, а эффективность низкая), то начал на том же акке вкачивать трех других персонажей. Подниму их до ~31+ лвла, что будет давать мне +1% к характеристикам мейнового чара. А это уже больше 2.5к БМ, что не так плохо. Если вкачать до 66 лвла всех, то будет уже +2% бонус. Но в целом я хочу этих твинков довести до уровня, когда можно будет зайти и за минут 20 сделать быстро квесты и тд, включа ТоИ и выйти с чара. Иначе это уже мега-задротство.

А мейна буду качать видимо ближайшие 2 дня за счет квестов и клановых монет. Сейчас мне важнее собрать много адены, слитков апгрейда вещей и довести пвп пуху до SR, вточив до +12, а остальные шмотки до R грейда, после чего начать вставлять толковые камни, менять подхарактеристики на более крутые (для этого на вещах нужно сделать SR, иначе будут меняться на 3 итоговых характеристики, а только 1 или 2, что просто трата бабок вникуда).

Сейчас коплю синие кристаллы, нужно еще 100 штук, чтобы купить набор с кучей красных кристаллов.


Сегодня прошли клановые подземелья, правда не хватило на самую нубскую королеву 400 камней, потом они уже были, но мы разошлись к тому моменту.

Попробывали убить Варкарона 4, снесли из 39кк около 12кк, но дальше он начал спамить мобов и пока мы не тащим. Надеюсь к концу недели Агроном возьмет 120, а Форли будет 100+ (он активно начал задротить и сегодня взял 68-77 за сутки.

Клан на текущий момент почти 10 лвл (завтра будет 10 лвл), занимает 121 место. В клане 25/30 человек и подавляющее большинство - из Инсейна старички.

Сегодня спамил в мир и парень из топ1 клана спросил не мы ли те самые Инсейн и тот самый Джолли. Пожелал удачи. Вообще часто узнают.

Сейчас нам осталось порядка 500к гильд-адены, чтобы апнуть кланхолл. Апнуть кристалл так и не выходит, быстрее апаем лвл клана, так что все камни крови тратим на прокачку активных скиллов.


Сегодня по непонятному для меня расписанию снова была открытая осада. Ходили на нее впятером - я, Форли, Жакем, Милашка и Фаревелл. Я начал сразу же на Хавке, Форли на ЕЕ, а остальные за всяких других чаров.

Чтобы не лагало, поставил жуткие минималки на планшете, старался командовать держать строй максимально сбоку у карты, так как это позволяло меньше лагать, а также легче контролировать бой (все-таки на экране "мобильника" без возможности крутить карту - это важно).

Сегодня мы были сверху и это неудобно в части управления ("джойстик" находится внизу и пальцы закрывают часть обзора, тогда как играя снизу, ты легко видишь все происходящее сверху), эта недоработка решается в MOBA играх на мобильниках легко - обе стороны играют для себя снизу, а противники - сверху.

Мы начали как обычно давить ворота на своем фланге и даже спилили 50% одной башне по сути в 1 пати, но почти все наши "30 человек" рандомов стояли на базе, либо вылетели. Играла наша пати и еще около 5-10 человек. Врагов было не меньше 20. Этот зерг снес нам 1 башню у ворот и я скомандовал бросить атаку и идти на деф. У врагов было оба бафа, так что они были на 30% сильнее. Когда мы подошли - второй тавер уже почти упал. Чуть вскоре он вообще упал и враги зергом пришли на наш тавер у главноно здания.

Было очень потно, мы приходили, убивали несколько человек (жить под дамагом тавера очень тяжело врагам было), после чего нас убивали, мы ресались и приходили снова. За 20 минут до конца осады (всего она 30 минут длится) у нас уже спиливали прикристальную башенку. При этом фактически у нас было около 10 человек, включая нас, что дефал кристалл, остальные играли менее организованно (да что там - бегали где хотели).

Враги явно было организованнее, так как они неплохо комбинировали врыв танка со стяжкой и закидывание метеорами. Для уровня 3-й открытой осады - очевидно неплохо они играли.

Я очень быстро хавком убивал врагов. Благо у него есть баф, который лупит не только за радиус тавера у вражеских ворот (пусть и недолго), но и легко позволяет стоя за своим кристаллом лупить врагов за радиусом их атаки.

Самый напряженный момент был когда мы отбили врагов за наши ворота, но в этот момент респанулся баф наш и Форли с рандомами ушли его забирать. Это был первый наш баф в матче (потом брали куда чаще), но оставшись в подавляющем меньшинстве мы практически потеряли тавер у главного здания (после этого легко можно сносить главное здание). У тавера осталось около 10% хп, когда прибежали союзники, плюс тавер помог проредить зерг врагов.

Дальше отступать было некуда, на таймере более 10 минут оставшихся, а нам нужна была ничья (прежде всего для нас самих морально). Я скомандовал всем взять хавков и мы встали в жесткую осадную оборону. И для этого осадный лучник был как никто другой эффективнее. Сразу же начались не только у меня пента-киллы, но и у остальных мемберов пати. Мы простояли и вырвали ничью в безнадежном бою. Я убил 44 человека и умер 19 раз. Не хватило 2х очков, чтобы набить 150 и получить лучше звание и лучше призы. Но сам бой мне очень понравился.

В следующий раз будем делать упор на включение минимальных настроек и игрой вместе с зергом, так как зондер-командой мы конечно эффективны, но без управляющих рандомы сыпятся. Но теперь я точно еще раз пойду хавком на осаду, слишком имба.

А вот у моего смурфа Хавка с качем напряг. Боссов он убивает слабо, на арене почти всем проигрывает (при равной боевой мощи), на каче у него все плохо, так как нет отхила, не так хорош уворот и тд. Но зато если прокачать, то будет неплох, но только на осаде. Я не нашел в топ100 сервера по мощи ни 1 стрелка (так перевели хавка тут), в то время как сильвер рейнджеров дофига.

В общем, что я бы хотел сказать по осадам:

1. Они интересные.

2. Очень простая карта на самом деле не означает, что бой будет примитивным.

3. Здесь есть место тактике (особенно если 30 участников - все из твоего клана с тимспиком).

4. Разные классы могут заниматься на осаде разными задачами, так что всем найдется место. Но для этого нужна организованность. Если просто пилить зерг врагов - лучший пока выбор для меня - хавк. Прям как Дыфо завещал Хавасям в 2008-ом. Но я уже вижу тактики как позиционной борьбы с заходами с флангов, так и взаимодействие различных классов (танки во фронте, маги по центру с метеорами, луки работают по флангам, а милишники типа СвС и тд - носятся и контролируют бафы и карту).



Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


Google (1), Ahrefs (2), Yandex (3), Bing (3)

Последние комментарии

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.