Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[Фильмы] Жизнь Дэвида Гейла



Случайно в подборках на ютубе нашел упоминание фильма Жизнь Дэвида Гейла с Кевином Спэйси в главной роли.

Если в предыдущем обзоре на Кингсмана я говорил, что есть фильмы, где сюжет может быть вторичен, то иногда хочется посмотреть фильм, где сюжет реально крутой. К сожалению из-за определенной формы прихода к данному фильму я знал, что сюжет будет интересным и на 100% он удивить меня не смог, но и это весьма неплохо.

Профессор философии Дэвид Гейл борется за отмену смертной казни и сам становится приговоренным к казни. Походу фильма его еще в изнасиловании обвиняют (нет, не 30-летней давности) и после оправдывают в суде, но не в отношении к нему жены и окружающих.

Очень крутая социальная драма. Я не буду писать ничего больше, чтобы не испортить просмотр тем, кто еще не видел фильм.

Как же жаль, что из-за ошибок в молодости и голословных обвинений (решения суда нет) "общественность" отправила прекрасного актера на свалку. Человек, который великолепно играл в Заплати другому, Красоте по-американски, Переговорщике, Семь, Подозрительных лицах сейчас изгой в профессии из-за того, что какой-то очень неуверенный в себе мальчик 30 лет собирался с мыслями, чтобы обвинить Спейси в подкатывании шаров. С обществом что-то не так, хотя таких "говорящих голов" дофига, людей, которые формируют мнение масс. Примерно как критики формируют мнение о фильме Жизнь Дэвида Гейла (провалился в прокате из-за разгромных рецензий):

Изображение

Фильм, который я точно могу поставить в список 100 лучших из тех, что я смотрел (более того, в топ250 Кинопоиска он на 132 месте), имеет рейтинг положительных отзывов кинокритиков 19% (это во всем мире, а не только на продажном Кинопоиске). Девятнадцать, мать иво процентов! Для сравнения, у фильма Сумерки рейтинг в мире 49%, а у дичайщего треша "В спорте только девушки" 60% положительных отзывов в России.

К чему я это? А к тому, что любой может взять фильм Жизнь Дэвида Гейла, посмотреть его и понять, что это реально крутое кино, которое интересно и сюжетом, и актерами, и посылом. После чего взять и посчитать мудаками критиков, что ставили фильму отрицательные рейтинги. Но мало кто в современном мире может взять и "посмотреть" историю обсираемого по всем СМИ и всеми "коллегами" Кевина Спэйси и сделать свои выводы. Проще вместе с общей, кхм, "эйфорией" по борьбе с "харазментом" быть в числе овец.

Но пофиг на философию, если не смотрели фильм - гляньте. Особенно если вам интересны фильмы с интересным и нетривиальным сюжетом.




В планах посмотреть:
Джон Уик (почти досмотрел вторую часть, первую уже видел)
Вечное сияние чистого разума
Законопослушный гражданин
Исчезнувшая
Семь жизней



Если не видел могу подкинуть еще Одержимость с Симмонсом. 

  • Жалоба

Вечное сияние чистого разума - уг, просто потеря времени
Законопослушный гражданин - неплохой фильм
Исчезнувшая - муть. не полное уг, но сильно мутный фильм

  • Жалоба

Вот на днях посмотрел сериал Измененный карбон - весьма неплох

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 36 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (5), Yandex (8)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.