Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[Фильмы] Жизнь Дэвида Гейла



Случайно в подборках на ютубе нашел упоминание фильма Жизнь Дэвида Гейла с Кевином Спэйси в главной роли.

Если в предыдущем обзоре на Кингсмана я говорил, что есть фильмы, где сюжет может быть вторичен, то иногда хочется посмотреть фильм, где сюжет реально крутой. К сожалению из-за определенной формы прихода к данному фильму я знал, что сюжет будет интересным и на 100% он удивить меня не смог, но и это весьма неплохо.

Профессор философии Дэвид Гейл борется за отмену смертной казни и сам становится приговоренным к казни. Походу фильма его еще в изнасиловании обвиняют (нет, не 30-летней давности) и после оправдывают в суде, но не в отношении к нему жены и окружающих.

Очень крутая социальная драма. Я не буду писать ничего больше, чтобы не испортить просмотр тем, кто еще не видел фильм.

Как же жаль, что из-за ошибок в молодости и голословных обвинений (решения суда нет) "общественность" отправила прекрасного актера на свалку. Человек, который великолепно играл в Заплати другому, Красоте по-американски, Переговорщике, Семь, Подозрительных лицах сейчас изгой в профессии из-за того, что какой-то очень неуверенный в себе мальчик 30 лет собирался с мыслями, чтобы обвинить Спейси в подкатывании шаров. С обществом что-то не так, хотя таких "говорящих голов" дофига, людей, которые формируют мнение масс. Примерно как критики формируют мнение о фильме Жизнь Дэвида Гейла (провалился в прокате из-за разгромных рецензий):

Изображение

Фильм, который я точно могу поставить в список 100 лучших из тех, что я смотрел (более того, в топ250 Кинопоиска он на 132 месте), имеет рейтинг положительных отзывов кинокритиков 19% (это во всем мире, а не только на продажном Кинопоиске). Девятнадцать, мать иво процентов! Для сравнения, у фильма Сумерки рейтинг в мире 49%, а у дичайщего треша "В спорте только девушки" 60% положительных отзывов в России.

К чему я это? А к тому, что любой может взять фильм Жизнь Дэвида Гейла, посмотреть его и понять, что это реально крутое кино, которое интересно и сюжетом, и актерами, и посылом. После чего взять и посчитать мудаками критиков, что ставили фильму отрицательные рейтинги. Но мало кто в современном мире может взять и "посмотреть" историю обсираемого по всем СМИ и всеми "коллегами" Кевина Спэйси и сделать свои выводы. Проще вместе с общей, кхм, "эйфорией" по борьбе с "харазментом" быть в числе овец.

Но пофиг на философию, если не смотрели фильм - гляньте. Особенно если вам интересны фильмы с интересным и нетривиальным сюжетом.




В планах посмотреть:
Джон Уик (почти досмотрел вторую часть, первую уже видел)
Вечное сияние чистого разума
Законопослушный гражданин
Исчезнувшая
Семь жизней



Вечное сияние чистого разума - уг, просто потеря времени
Законопослушный гражданин - неплохой фильм
Исчезнувшая - муть. не полное уг, но сильно мутный фильм

  • Жалоба

Вот на днях посмотрел сериал Измененный карбон - весьма неплох

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных


Bing (2), Ahrefs (3), Yandex (3)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.