Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Conan Exiles



В свое время MineCraft был очень популярным среди игроков постарше, потом он стал популярен среди школьников, что заполонили Youtube. В промежутке между этими событиями в MC играл я. На компе и даже на телефоне. Полноценная песочница с кучей заморочек, которые при определенных дополнениях позволяли из симулятора по копанию руды сделать мир с электронными схемами и прочими механизмами.

Это я к тому, что сам принцип «собери камень и скрафти дом» мне никогда не был чужд. Да, в играх мне больше нравится противостояние кланов, но лично как игрока меня бы не напрягло в каком-нибудь АА бегать собирать веточки, искать рецепты различных элементов, плести веревку, шить паруса и строить корабль не переносом N паков дерева/ткани, а реально по элементам.

Minecraft отталкивает графикой и тем, что это в первую очередь конструктор. Нет, я не ставлю графику на высокое место в рейтинге интересности игры, но приятно играть с нормальной графикой, а не в кубики-майнкрафта.

Так вышло, что я не играл ни в ARK, ни в другие игры на выживание в стиле MC не играл, поэтому Conan Exiles стал первой такой игрой. Про нее и поговорим.

Это не ММО, это онлайн игра типа Батлфилда. Сервера на 40-70 человек, каждый сервер = новый персонаж. Мне бы больше понравился вариант полноценного ММО, но условно 70 человек (это количество слотов для онлайн-персонажей одновременно, играть может и тысяча, но нужно будет ждать очереди своей на вход) для текущей карты – относительно достаточно. В том смысле что 40 – мало, а вот 200 было бы идеально. Хотя я был бы рад полноценному серверу на 1-2к человек, только при этом карту раза в 2-3 увеличить и разнообразить ресурсами (сейчас более-менее сильные игроки/кланы занимают места у севера, а даже 500 человек там не поместится).

Но очевидно, что игра и сервера не рассчитаны на большой онлайн, так как периодически висят или глючат. Во всяком случае наш неофициальный (он на 70 слотов, а официальные на 40) висит иногда, при этом может висеть как у всех, так и у конкретных людей. Слишком уж много элементов происходит на карте.
Сервера бывают официальные, бывают и нет. Мы выбрали неофициальный, так как там больше слотов, выше рейты (х1.5 к опыту), включены рейды (возможность в определенное время разрушать строения других игроков) и был небольшой пинг. Сервер живет столько, сколько хотят админы, так что пока вы онлайн или оффлайн – сервер продолжает жить. Когда вы оффлайн – ваш персонаж лежит «трупом» в месте, где вы вышли. Так что офлайн нужно уходить в постройках или укромных местах.

С релизом в игре изменили боевку, я не знаю как было раньше, но текущая реально доставляет. Во-первых, много оружия (мы бегаем с копьями, но есть мечи, двуручные мечи, копья, луки, кинжалы, щиты и тд) и каждое бьет по-разному (ЛКМ и ПКМ – разные виды ударов), причем есть комбинации (несколько ударов ЛКМ/ПКМ завершаются мощным выпадом с увеличенным дамагом).

Помимо ударов есть перекаты, аналогичные боевке GW2, которую лично я считаю лучшей из всех, что я играл в своей жизни. Так как таргетов нет, как нет и пати, то когда бьешь моба с товарищем – можно и ему по чайнику настучать, поэтому борьба с большими толстыми и опасными мобами выглядит забавно – один подбегает, наносит урон (примерно 1.5-2 комбинации), после чего кувырком откатывается назад и за работу принимается следующий. Да, бег, кувырки, удары, лазанье по скалам и тд – все отнимает силу, когда вы тратите все силы – вы не можете ничего делать, кроме ходьбы. Но добыча ресурсов/крафт и тд – силы не тратят (достаточно чтобы полоска сил была не на 0). В течение 4-5 секунд силы полностью восстанавливаются.

Все это вкупе с кучей видов оружия дает весьма необычное ощущение от данжей, например. Ну и от ПвП в том числе.

В игре 60 уровней. На 1 уровне ты можешь одеться в 60 пуху и сет сразу же. Но крафтить пушку 60 уровня можно только будучи 60 уровня.

В клане 10 человек максимум. Сокланы друг друга бьют с дебафом на дамаг, некая защита от задеваний в пвп.

Строения имеют разные тиры прочности, задача сделать домик не из соломы, а из прочного кирпича. Все как в трех поросенках.

С каждым уровнем даются очки талантов (пассивки, на атаку, проворство, живучесть, грузоподъемность и тд), а также очки ремесла (можно открывать крафт нужных тебе вещей). Первых не хватает, вторых достаточно много. Я 200 потратил и 100+ осталось.

PvP в игре присутствует, как и фулл-лут. Но убить того, что уверенно убегает от тебя – нереально. Бегают все одинаково и единственное чем можно добить убегающего – кровотечения или яд. Это немного напрягает при битве с бегунами или опытными бойцами, но это не значит, что нельзя убивать других игроков. Мы регулярно кого-то убиваем. Вот что действительно напрягает – лаги (если они бывают).

Мы начинали играть в 1.5 клана (примерно 13-14 человек), но сейчас активно играет человек 7-8. Наш сервер изменен относительно стандартного. На нем повыше рейты и отключен режим богов (когда можно призвать бога и рушить строения без требушетов и тд). Плюс включены рейды с 21-00 до 23-00. Во время рейдов можно сносить вражеские постройки. Для этого нужны либо более сильное оружие (на 2 тира выше тира стенок/дверей), либо взрывчака, либо требушет. Пока наши походы не увенчались уничтожением чужого имущества, но это от того, что мы пока не 60 и не в топовом шмоте и были без взрывчатки.

Вообще в планах тут провести рейд, взять 60 лвл, сработаться и пойти на более стабильный в плане отсутствия лагов и багов сервер.

Хотите с нами? Присоединяйтесь тут:

Изображение

Немного скринов (среднее качество настроек игры):

Бьем босса в данже:
Изображение
Изображение


Нашел эпичного босса Стрекозу, бил минут 30 соло:
Изображение
Изображение
Изображение

Бьем в данже босса Змею втроем:
Изображение
Изображение

Фармим ледяного великана:
Изображение



Майнкрафт только у нас удел школьников, иностранцы всех возрастов ебашат в него

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 15 2018 12:07
Майнкрафт крутая штука, я не в части осуждения приплёл школьников.
  • Жалоба

Вот и познакомился жолька с выживалками.

  • Жалоба
Фотография
ЖабкаЛах
Май 15 2018 16:02
Здесь надо приручать ебанных динозавров или ебанных других тварей?
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 15 2018 16:06
Только рабов
  • Жалоба

На 1 уровне ты можешь одеться в 60 пуху и сет сразу же.

и, скорее-всего, словить перегруз :D

разве-что сет легкий.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 15 2018 18:01
Ну я ж условно говорю. Суть в том, что присоединившись к развитому клану можно стать боевой единицей, а не обузой. 20 лвл за день игры берётся. А если пробежаться по карте думаю ещё быстрее.
  • Жалоба
Фотография
ЖабкаЛах
Май 16 2018 11:08

тыкните по карте где вы базируетесь

  • Жалоба

а тем временем сандбокс интеректив релизнули альбион в стиме и продают игру по-новой. Те кто владеют старыми ключами не получат кодов для активации в стиме бесплатной копии...

  • Жалоба

Покупать игру, чтобы играть не неофициальных серверах?

Хммм ...

  • Жалоба

официальные ЕУ сервера по вечерам забиты 40\40. 

  • Жалоба
Фотография
ЖабкаЛах
Май 17 2018 03:23

тыкните по карте где вы базируетесь

  • Жалоба

Bezymyannyj.1526565214.jpgСкоро уходим на офф

  • Жалоба
Фотография
ЖабкаЛах
Май 17 2018 19:00

лол, 5 минут пешком)

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 18 2018 09:36
В эти выхи перебираемся на офф (планируем). Так что если кто собирается начать играть, то самое время присоединяться.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Май 19 2018 02:24
Уже на офе. Сервак 1322, живем там же. Очень приятно что лагов практически нет.
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


Bing (2), Yandex (1), Ahrefs (4), BrandWatch (4)

Последние комментарии

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.