Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Perfect World из 2009 в 2019-ом #10yearschallenge



В 2008 году я начал играть в PW, в 2009 закончил (был этап и в 2010, но это уже было не то).

Тот ПВ времен патча 1.3.6 был лучшим проектом из всех, где мы играли кланом. По меркам современных игр и моего возраста там был норм такой хардкор. Нет, не ла2, тут сравнивать бессмысленно, игры про разное. Ла2 — это онлайн барахолка, где персонажи измеряются в рублях.

PW в этом плане куда более щадящий, можно сказать казуальный в ПвЕ составляющей. Серьезно, в этой игре приятно играть и качаться, при этом есть нормальная система пвп и самые лучшие гвг в истории (для больших кланов — точно), видимо.

В 2019 меня что-то расперла ностальгия по ПВ и я даже сделал стрим про эту игру, обсудив ее плюсы и прокомментировав несколько гвг с тех времен.

Через некоторое время мы решили поиграть на фришке PW с рейтами х1. Оказалось не только для ла2 делают фришки и многие фришки ПВ даже неплохо так живут (если 1к онлайна можно назвать «неплохо»).

На текущий момент таких серверов по сути 2.5 — 2 старых pwclassic.net (ему 1.5 года) и thepw.ru (года 3) и 1 открылся сегодня. ThePW — это ровно тот самый PW времен 2008, но без возможности летать на гвг и вызывать летающих питомцев. Это полный бред. Взял там лисой 20 уровень. Проблема этого сервера и в том, что куча чаров +12 или около заточено. Новичку там сложно.

PWClassic.net сейчас под DDoS, но я взял на нем лисой 30 уровень и мы даже создали клан и клан-тему. Но в ночь с пятницы на субботу сервер ушел на профилактику и она будет 2 дня. Борются с читами и DDoS. PWClassic — это новый клиент от ПВ и старый сервер. То есть удобства типа автопоиска пути, хоткеев и тд есть, а всякой дичи типа новых имба-рас и «гиперов» нет.

Поиграв около 10 дней могу сказать, что игра-таки интересна. Сегодня в 3 утра как упал сервер — лег спать.

Можно ли на таком сервере что-то получить в плане фана — можно. Это доработанная и работающая версия того труЪ-ПВ 2009 года. Даже музыка на фоне, которую в 100% случаев в других играх я выключаю нафиг, неимоверно доставляет, не мешая при этом.

Кач идет быстрее, чем на руофе в 2008, но это не пвп-сервер с рейтами х100500. Но работают все дейлики (включая новые), постоянно админы делают ивенты с наградами (дают точки и тд). Плюс баго-гуй тут разрешен, так что главное добраться до 75, а там до 90 рукой подать.

С гвг же везде засада. 80x80 тут просто не бывает. Они от 20х20 до 40ж40. А в таких условиях победная тактика — привезти и раньше другой команды поставить 4 каты под чужую базу. А при атаке в 6-8 катапульт так защититься вообще нельзя. С другой стороны имея наш опыт гвг можно выигрывать за счет тактики. Ведь в свое время и 80х80 на Орионе было в формате бей-беги.

Если кто заинтересовался — стучите, можете поиграть вместе с нами. Игра очень богата прикольными штуками в части геймплея.



 

 

самые лучшие гвг в истории (для больших кланов — точно)

У каждого свой проект с лучшими гвг в истории -)

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Фев 17 2019 09:49

У каждого свой проект с лучшими гвг в истории -)

Никто не спорит, но я сомневаюсь что были где-то еще ГвГ такие, чтобы у каждого из 6 классов была задача на гвг, где было бы 80х80 (или хотя бы 50х50 и выше) и это не выглядело как бей-беги.

  • Жалоба

Никто не спорит, но я сомневаюсь что были где-то еще ГвГ такие, чтобы у каждого из 6 классов была задача на гвг, где было бы 80х80 (или хотя бы 50х50 и выше) и это не выглядело как бей-беги.

На самом деле дофига где было, но как правило всё сводилось к оверзергам(проклятие руофов) и намёки на тактику умирали в зачатке. Бери больше - кидай дальше. В реве например были классные гвг(формат от 30 на 30 до 100 на 100), а вот на осадах начиналась каша.

Для меня топчиком по осадам было и остаётся лкф, несмотря на то что они там вообще ничего не давали. До сих пор иногда пересматриваю старые видосы. Численность выходила где-то в 300-400 человек на одной осаде, с учетом обеих сторон, при этом эта численность часто разделялась, поскольку там осады проходили по принципу тера вс тера, т.е. защищающийся мог уйти в контратаку на вражескую территорию. Классы само собой имели свои задачи исходя из своих особенностей(плотный зерг был эффективен только в редких случаях) + имелись весёлые штуки типа мировых стилей, один из которых позволял играть в шахида. Юзаешь скилл, впитываешь урон, взрываешься в толпе, шотая целую пачку. Но это ещё нужно уметь реализовать, ведь урон зависит от впитанного и тут либо можно не нанести стоящего урона, либо умереть раньше взрыва.

  • Жалоба

это, к слову, было достаточно забавной особенностью. терры абсолютно нихерища не давали, но при этом после каждой осады на форуме появлялось +10 страниц срача.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Фев 17 2019 14:21
В ПВ терры давали налог, 80х80 это без зерга. 300х400 и тд- это уже зерг
  • Жалоба

В ПВ терры давали налог, 80х80 это без зерга. 300х400 и тд- это уже зерг

300 на 400 да, зерг. Как раз вон каша на осадах в реве в таким масштабах была. В АА топы тоже рейдов по 6 водили ЕМНИП.

В ЛКФ гдето 150 на 150 выходило, что по мне самое оно, особенно когда формат осад таков, что собирать всё в одну кучу имеет смысл только в конкретных случаях. 80 на 80 в таком формате маловато, это для прямой стычки численность хорошая. Ну и в ПВ вроде как осады 3 часа длились,а это неоправдано долго.

  • Жалоба

300-400 это всего. на обе стороны. на одну терру влазило человек по 200 наверное. ну и осада двухсторонняя.

 

были еще, конечно пвп перед террой. обычно если слишком много народу собиралось, то еще и пытались в мире заблочить проход к терре.

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Фев 17 2019 15:20

80х80 - это была тактика. 150х150 - это какой-то зерг. Это я как водивший рейды в Айоне говорю. Мы там и 300х300 каждый день почти рубились. Это зерг. 50х50-80х80 еще можно организовать так, чтобы каждый выполнял свою задачу. 150х150 - вряд ли.

  • Жалоба

150х150 - вряд ли.

Ну, если пытаться соло рулить, то ясен хер не получится что-то сложнее зерграша. Тут уже несколько РЛов работают, каждый со своей задачей. В случае ЛКФ каждая ги собиралась сама и заранее ставились задачи, а уже внутри рейдов шла дополнительная органзиация.

 

Я водил до 350(6 рейдов+неполный) и в этом случае сам рейд вообще не вёл и в драку не лез. Только наблюдал и организовывал РЛов.

  • Жалоба
В лкф на отряды по целям делились, так что даже в ебаном зергаче была какая то тактика, которая сука решала. Особенно когда все по глупости расширили терры до макса.
  • Жалоба
Фотография
wanted (Erset)
Фев 18 2019 14:34

Я бы ворвался на какой нибуть сервак, давно в что то старое поиграть охота

P.S. Почему я не могу отвечать в темах на форуме? тут могу

  • Жалоба

Особенно когда все по глупости расширили терры до макса.

на евро у одного упоротого адаманта пол сервера научилось не расширять. это было адище. просто сука весь вражеский зергач - рота пожарников.

  • Жалоба

на евро у одного упоротого адаманта пол сервера научилось не расширять. это было адище. просто сука весь вражеский зергач - рота пожарников.

)) до сих пор бомбит, когда вспоминаю)

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


Yandex (2), Bing (2), Ahrefs (6), Google (4)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.