Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Переезд наших проектов на новый сервер (insane.su, ipic.su и тд)



Так вышло, что наш провайдер, у которого мы хостили наш сервак (это железка, пусть и древняя) меняет владельцев и в ближайщие месяцы нас ожидал переезд. Из-за ipic.su, на котором почти 2Тб HDD занимают изображения, мы не могли себе позволить переехать просто на обычный хостинг. Таких огромных жестких дисков в тех же облачных сервисах или просто виртуалках никто не продает. Нужна была реальная железка.

Сейчас по-знакомству за всю нашу текущую железку я платил 1к рублей в месяц. Это примерно в 4 раза дешевле, чем наш же сервер разместить в любой другой серверной.

Дальше нам нужно было выбирать. Либо взять обычную виртуалку (особой нагрузки на память и проц у нас нет) и отказаться от ipic.su, либо найти сервер подороже, физический, хостинг которого был бы дешевле, чем 4к рублей в месяц.

Найти такой сервер не особо вышло. Но зато удалось найти сервер за примерно 4к рублей в месяц, который в разы мощнее нашего текущего и взять его в аренду под наши нужды и под нужды Charliez'а с оплатой 50/50.

За 2к рублей в месяц мы получим более мощный сервак, у которого размер жесткого диска будет больше в 4 раза (то есть у нас под ipic.su будет больше по сути в 2 раза места), все по новым технологиям (старый сервак достался нам совсем-совсем древний, ему больше, чем нашему клану лет, пусть достался "нахаляву").

В принципе с CPU и RAM у нас и раньше проблем не было, как и с сетевухой, так как всю основную нагрузку у нас забирал на свою сторону Cloudflare, кешируя и раздавая в рамках своего CDN наши картинки со своих серваков. Но более шустрые харды, память и проц - все равно нужны.

Но теперь все это добро стоит в 2 раза больше, чем я за него платил ранее. Теперь в месяц вместо 1к рублей я буду платить 2к. С одной стороны не так много, с другой - все равно это деньги и помножив их на 10 лет можно получить уже совсем другую сумму. Поэтому если кто-то пользуется нашими ресурсами, тем же ipic.su, где скоро будет уже 10 000 000 изображений, либо просто хочет помочь - буду рад переводам на Яндекс.кошелек гильдии:

https://money.yandex.../41001343732038

Сейчас у нас несколько проектов живых:
1. insane.su + mmotalks.ru (archeagewiki.ru не стал продлевать), а также разные домены типа джолли.рф, инсейн.рф и тд.
2. ipic.su
3. ts.insane.su

Какое-то время будет осуществляться переезд, но insane.su уже переехал. Для ipic.su с 2Тб картинок это проблематичнее. Плюс кое-то перестроим, так как здесь доп. IP адреса платные.

Помимо трат на хостинг, раз в год я покупаю домены по 450-600 рублей за штуку. Количество доменов я сокращаю постепенно, но траты есть. Доход наши ресурсы не приносят по сути, так как что гугл, что яндекс нихрена не дает вообще выхлопа и постоянно придумывает идиотские правила почему бы ничего не давать. Запихивать кучу рекламы всяких вартандеров или викингов я не хочу. Так как наши сервисы существуют для нас и нормальных людей.



уже не использую ipic.su, можно вставить в дискорд и поделиться ссылкой (но живет не долго)

  • Жалоба

Всё, вики Архейжда кончилась

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Авг 08 2019 14:37
Да смысла в ней не было. Она падала постоянно.
  • Жалоба

я уже и забыл что у нас айпик су есть)

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 28 гостей, 0 анонимных


Yandex (2), Google (5), Bing (1), Ahrefs (1)

Последние комментарии

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.