Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

[PS4] God of War



1. Купил себе PS4
2. Одни из нас
3. Horizon Zero Dawn

Купил себе EA Access на месяцок, 2 дня поиграл в FIFA19, понял, что она бесит и забил.

Если вы собираетесь брать плойку, до то 9 числа можно взять слим версию как у меня за 22к https://www.mvideo.r...-3-mes-40071118

Также можно взять геймпады по 3к. Также в PS+ раздают Darksiders III (игра вышла в конце прошлого года, я безумно увлекся первой частью на ПК и почти прошел и блеванул от третьей на первом же боссе и забил) и Batman Arkham Knight (знаменита тем, что при портировании на ПК побила все рекорды багов среди всех портов всех времен). Я думаю это как раз те ААА проекты, которые следует брать разве что в "плюсе". Платить за них живые деньги смысла не вижу.

Немного пытался снова поиграть в UFC, но игра не для меня. С ботами норм, но выиграть ни 1 онлайн пвп я так и не смог. Даже если я веду - меня шотают во 2-3 раунде. Хотя как файтинг игра мне нравится, куда лучше МК какого-нибудь. Тут и стратегия, и тайминги и реально разные удары, а не задротство кто научился комбовать.

У меня был выбор играть в Detroit Became a Human или вернуться к God of War, но так как я был на больничном и было грустненько, решил не заморачиваться с Детроидом, мне он показался чрезмерно замороченным, хотя думаю тут дело скорее в атмосфере Блейдраннера и игрухи от 1998 года с квестом. Не знаю, наверное я ошибаюсь, но решил пройти до конца сначала GoW.

Мне абсолютно неизвестна данная серия, конечно я брал игру специально, отдельно на диске даже, так как это одна из лучших игр для плойки. Но я заманался воевать с чужаком на старте игры (видос из инета):



и забил на прохождение, после чего прошел и Одни из нас и Горизонт.

Но вот решил вернуться и в целом битвы с "Чужаком" как бесили на протяжении игры (их не так много, но бесят, так как искусственно ограничиваются кат-сценами и периодами глупой неуязвимости), так и до конца игры это были самые негативные моменты от игры.

Сюжет простой - отец возвращается к жене, которая умерла и берет с собой сына, с которым они по завещанию жены должны развеять ее прах на самой высокой горе. По пути они сближаются, разбегаются и снова сбегаются. Типичный путь отца и ребенка с рождения до подросткового и пост-подросткового периода. Это многие хвалят, дескать в игре показывается то, что бывает между родителем и ребенком на протяжении первых лет 18.

Кратос суров, но он защищает своего сына, пытается научить выживать в этом мире. Как и в Одни из нас - в части геймплея Атрей это все тот же "Нить Ариадны", который показывает куда нужно идти в моментах, когда не так все "очевидно". В общем, компаньон для одиночной игры, развлекающий беседами и помогающий раскрыть динамично и интересно сюжет. Также потом будет еще один компаньон постоянный + 2 вездесущих гнома брата, которые другу друга не переваривают.

Сам сюжет основан на скандинавской мифологии (серия GoW до этого была про греческих богов) и мне понравился. Не, не столь все прям на 100 из 100, но и основная завязка и побочные квесты интересные. Озвучка - крутейшая. Графика - супер.

Геймплей же хоть и пытается не быть однообразным, но по сути в том же Darksiders I (не путать с 3-ей частью) было все куда глубже в плане головоломок. А вот замораживания механизмов киданием топора, залезание на врагов огромных, чтобы ими управлять и бить мелких и тд - все начисто слизано из Darksiders I. Я предполагаю, что слешеры похожи, а возможно Darksiders I слизан из какой-то из частей GoW и все, что мне показалось КРАЙНЕ ВТОРИЧНЫМ В ЧАСТИ ГЕЙМПЛЕЯ - как раз DS стащили у GoW, но так как я играл сначала в первый DS, то GoW мне показался более упрощенной копией Darksiders I в части именно геймплея. В DS было больше оружия, были круче головоломки, но хуже был сюжет и графика. Хотя игра оказалась куда дольше в части основного сюжета (я проходил много-много часов и остановился на последнем этапе, просто устав от нее).

Но если брать GoW как полноценный продукт - игра безусловно очень крутая. Графика + сюжет + геймлей + озвучка + антураж + даже юмор (юмора мало, но если погрузиться в настроение Кратоса - он подходящий, саркастический, язвительный и не всегда в форме именно шутки) = реально одна из самых крутых игр, что я играл в принципе (не берем ММО, которые все равно на голову выше любой одиночной игры). Но я в одиночки и не играл особо.

После прохождения основного сюжета есть куча сайд-квестов, но как я не вернулся в Хоризонт, так думаю не вернусь и в GoW, хотя с одно из валькирий я как-то сел и воевал 1.5 часа, пока не задолбался и не пошел взять камень воскрешения. Реально было очень трудно даже на самом слабом режиме игры.

В общем, игру рекомендую, хотя если у вас есть плойка - вы должны были ее уже пройти.



Человек паук сейчас по скидке - 1400р, советую, игра просто завораживает, кто не хотел побыть человеком пауком?)

Остался тебе на ПСке, в детроид втянутся, и анчартед, и смело отправлять пску на полку)

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 06 2019 10:28

Что-то был в хорошем настроении когда писал заметку, забыл о косяках, которых немало.

 

Прежде всего это "кишковость" мира. Нет особой возможности обойти там, где не планировалось. Нет, есть ветки "коридоров", ведущие к сундучкам с рунками и тд, но это заранее спланированные маршруты. Если тебе игрой предначертано обойти огромный камень по часовой стрелке - никогда ты его не пройдет против часовой.

 

Также к этому добавляется второй, но на самом деле более фейспалмный недостаток - бог войны, крушащий богов налево-направо, поднимающий огромные валуны и сдвигающий горы не умеет прыгать. Да, на этом построен геймплей, чтобы ты ходил и искал пути прохода, которые тебе заложили гейм-дизайнеры, поэтому ты не умеешь прыгать. Казалось бы вот тут прыгни и пройдешь через небольшой завал из камней, но нет, прыгать нельзя, а завал ни что иное как невидимая стенка от разрабов. Я не говорю о полноценном опер-ворлде, но сделайте вы так, чтобы прыгать можно было, переделайте мир так, чтобы это не давало возможности пройти там, где не следовало, в Darksiders же можно прыгать и ничего. Невидимые стенки можно заменить видимыми и оставить возможность прыгать, иначе выглядит это все кастрировано.

 

Также мне показалось слишком банальной система статов, ветка скиллов и рун. Даже в Хоризонте она интереснее. Хотя мб нужно просто играть на хардкоре и тогда важно будет чем ты бьешь врагов, а не просто спамить R1

  • Жалоба

ГоВ если че это перезапуск, в прошлом был весьма добротный слешер, а превратился в мечту дровосеков

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 07 2019 13:29


ГоВ если че это перезапуск, в прошлом был весьма добротный слешер, а превратился в мечту дровосеков


Думаешь?
  • Жалоба
На счёт Darksaiders незнаю, общего мало между ними, если только в сходстве жанра (что то слешер, что то в некотором смысле слешер) в таком случае и на devil may cry похоже (но не такой драйвовый)
Сравнивая боевку, это ближе к dark souls, то есть тайминги, парирование и перекаты, нечего более
На счёт прыжков, это уже натянутый минус т.к. геймплейно разнообразия не прибавилось бы, максимум воздушные комбо которые, по моему оценочному суждению, оказались бы не к чему
А опен ворлда и так хватает) нужно было побольше по мидгарду поплавать и валькирий освободить) да и в конце это объясняется что весь из пусть был предсказан))
Ну а статы только для доп эффектов скилов нужны) сильно они на прохождении на Харде не помогают (но это не точно)
P.S. Похоже у нас мало ценителей слешеров и слешероподобных игр)
  • Жалоба

Не знаю, из всех последних эксклюзивов соньки год оф вар хуже всех зашёл. Толи уставший был когда его проходил (прошёл за 3 вечера после работы) то ли были слишком завышенные ожидания по сравнению с предыдущими частями. Даже сюжет уже толком не помню, помню что шли шли с мелким куда-то, искали каких-то великанов. Пришли в финальную локу, я думал щас будет какая-то кульминация сюжета, а там тупо кишка на 2 минуты и дохлые великаны, я толком даже не понял почему там все дохлые и что произошло и даже не стал разбираться, закрыл и забыл. А в начале даже платину брать хотел)

А вот детроит совсем другое дело. Я не любитель такого плана игр. Тот же хеви рейн пробежал один раз, тупо чтобы ознакомится с этим "шедевром", ну для своего времени может и было норм, но щас как по мне графа,физика  -уг, сюжет - слишком депрессивен. А за детройт сел и прям затянуло, очень качественно сделан. Прошёл все ветки сюжета и получил платину :)

  • Жалоба
Фотография
Джолька
Сен 09 2019 17:23

Вот что я точно не буду делать - проходить платину. А вот валькирий да, было бы интересно разыскать. Все-таки как-то я сел на минут 30 пройти первую и потратил 1.5 часа, чтобы в итоге бросить и пойти купить камень реса, так как за 1 жизнь не выходило никак, это при полусотне попыток)

  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (7), Bing (1), Yandex (4)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.