Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Почему не стоит идти в гильдию Hope



Сразу говорю, что мне не выгодно, чтобы гильдия Хоуп теряла свою мощь или ограничивалась в развитии. Я всегда за бой с достойным соперником. Также я не заинтересован в том, чтобы переманивать хоуповцев в свою гильдию Insane, я просто хочу поделиться с вами разумными выкладками и аргументами про эту гильдию и дать вам право взглянуть на их гильдию трезво и адекватно.



Гильдия хоуп родилась в РФО, по сути мастером этой гильдии Дамаскус не был. Под самый конец лишь он стал мастером, но почти сразу вместе с составом свалили в R2 Online. Мертворожденный и непопулярный проект. Там они были одной из немногих гильдий хоть какого-то уровня. Часть хоупов утекло в PW, но там их хватило на небольшое трехмесячный забег и потом в итоге я вместе с их гильдией создавал Faith, который довольно неплохо себя показал.

В итоге в Р2, в отсутствии врагов, Дамаскус более-менее показал себя как управленец и его гильдия была известна в узких кругах. Он собрался в Айон, но в ходе разборок с основными RFO-PW-шными хоупами заматерил их всех и ушел делать свой хоуп с блекджеком и девками.

В Айоне он решил брать сервер голыми руками зомбо-сокланов, выжимая из них деньги и силы. Вот об этом и пойдет речь.


Система кача:

Планы развития гильдии и кача персонажей:
1. Если с открытия сервера ЗБТ будет меньше 12 часов до конца дня, будет установлен щадящий график лвлинга.
2. В противном случае 3 часа до 10го лвла. Все вопросы по квестам ко мне и к другим кураторам.
Более подробно будет описано ниже в теории лвлинга.

Для сокращения времени разработана следующая теория лвлинга:
1. Кач с открытия рекомендую на мобах, т.к. их будет больше чем квестовых предметов.
Рекумендуется качаться на летающих мобах, т.к. с них есть misc дроп, а это ваши первые деньги.
2. По мере кача к 4-5 лвлу доходим в свой первый город.
Не забудьте заплатить обелиску, чтобы привязаться к нему.
В городе увидев свободного члена своей консты, хватаем его и идете качаться в паре и так вплоть до 9го лвла.
3. Вы взяли 9й лвл прекращайте делать все остальные задания и приступайте к выполнению квеста на смену профессии.
За выполнение этого квеста вы получите ровно то количество опыта, которое необходимо для получения 10го.
Поздравляю вас вы стали Daeva и получили свои первые крылья.
4. Заканчиваете с напарником квесты в Poeta и переходите во вторую локацию Verteron.

На первые 4 пункта всем отводится около 3х часов.

5. Последующие 7 часов вы с напарником качаетесь, делаете квесты и прочее вплоть до 17-18го лвла. Ориентировочно на это уйдет 7 часов.
6. На 17-18м лвле вам будут доступны все миссии города.
Собираетесь патей 5-6 человек (из них 1 танковый перс, 1 лечащий) и проходим эти групповые квесты на элитных мобах.
7. После выполнения этих квестов вы будете как минимум 20 лвла.
Добро пожаловать в Elthen.

Итоги первого дня должны быть такими:
Более 80% личного состава должны быть старше 20 лвла.
Итоги второго дня должны быть такими:
Более 70% личного состава должны быть старше 25го лвла и уже вплотную приступить к фарму Abyss Points (далее АП).

К 4му дню весь личный состав должен быть старше 25го лвла.
Все кто меньше будут отсеяны в течении суток.


За 3 часа взять 10ый лвл сложно, но в идеальных условиях возможно. Когда никто не мешает и сервер не лагает.

17-18 лвл взять за +7 (10 в сумме) часов тоже реально, но не всем классам. Особенно учитывая, что экспу с элиток уполовинили, так что теперь на элитке не покачаться =(.

80% состава в первый день 20+, и 70% состава во второй день 25+ это просто невероятно. В составе Инсайн много опытных игроков, но только единицы, в основном маги/саммонеры уложились бы в подобную схемку. То, что в нее уложится 180 человек из ги хоуп я лично не верю, хотя понимаю, что они там еще те задроты.


Какой вывод из всего написанного?

1) Дамаскус не в состоянии здраво оценивать развитие гильдии. Вместо адекватных расчетов он руководствуется юношеским максимализмом.

2) Отношение к мемберам - как к сырью. Если ты положишь жизнь и не успеешь - ты в долгу и обязан гильдии.

Дамаскус и не скрывает, что хочет сделать ги задротов. Почему так? А задротами, особенно рабами-задротами, проще всего управлять и проще всего ими заниматься. На самом первом этапе. Пока задроты-рабы верят тому, что Дамаскус знает, что делает. Но это не долго. Идем по налогам.

Система налогов:

Налог сдается в обязательном порядке раз в неделю (суббота):
20-25 lvl - 75.000
26-30 lvl - 100.000
31-35 lvl - 125.000
36-40 lvl - 150.000
40-45 lvl - 175.000

Возможно, будут изменения по ходу игры.

Сбором налога будут заниматься кураторы. Первое время деньги будут собираться на прокачку крафтеров гильдии, затем на покупку редких рецептов и прочих компонентов для крафта.

Часть денег будут использована для обогащения общей казны гильдии путём купли-продажи вещей на аукционе. Возможно, последует создание отдела маркетинга, который будет следить за игровым рынком.



Знаете, на 30+ лвле 125к это конечно не супер большая сумма, но мне в Китае, например, каждые 100к пригодились бы, особенно учитывая то, что надо одеваться не в квестовое дерьмо, а в серьезные шмотки. Зачем гильдии от 20кк в неделю с налогов - я понятия не имею. Разве что выводить в реал. Мы, в Insane, собираем по 30к единоразово, апнуть лвл ги, да подкачать крафтеров. Совершенно непонятно зачем Дамаскус такие чудовищные оброки на своих рабов положил.



Естественно, система налогов еще один бред максималиста Дамаскуса. Он думает, что можно набрать задротов-рабов и еще с них иметь кучу бабла. Да только "элитарность" его гильдии и лозунги "мы супер-пупер, с нами быть честь - так что паши как лошадь" не более, чем пустышка, которой он хочет заткнуть свою неспособность грамотно руководить составом. Ну не было у мальчика возможности оценивать руководство гильдиями. В R2 таким возможностям никогда не бывать, слишком мелкое болото и отсутствуют серьезные конкуренты, на которых можно тренироваться в управлении.

Налоги в закрытом форуме Хоуп породили кучу криков и шума, Дамаск судорожно закрывал темы, но думаю понимающие люди осознают, что их выжимают как губку и выбросят в ведро при первом же косяке.

Кстати, о косяках. Я знаю что такое гильд-рэйд. Я знаю, что такое гильд-итем. Но у меня в голове не укладывается, как человек СОЛО может выбить рар-стигму, а мастер гильдии обязывает ее отдать другому (более-приближенному) мемберу? А вот в Хоуп такое сплошь и рядом и это ужасно. Того гляди дойдет, что право первой ночи с вашей невестой будет у Дамаска, а потом вы и квартиру на него перепишете.



Почему я это пишу - я еще с RFO воевал против потребительского отношения к людям, которое пропагандировал Хаос. Но у Хаоса был Макс, который знал, что и как нужно делать. Делал не самые приятные вещи, но осознавал их и просто выбрал путь для гильдии такой. Набирал всех, выжимал все, но давал то, что никто не мог дать. И то у него не было таких ужасных и нелогичных требований к качу и оброкам.



В итоге мы имеем гильдию Хоуп, у которой нет прошлого и не будет будущего, а между тем в Айоне она может потащить за собой и рядовых мемберов в тар-тарары. Ведь уже сейчас хоуповцы даже в своей расе показывают себя не с лучшей стороны. Приводят мобов, убивают свою расу на каче. Матерятся на форуме. Как и Хаос они выбирают путь "плохишей", но не имеют за спиной опыта и мозгов. Обреченная гильдия.

Не могу вам запрещать делать выбор в пользу гильдии Хоуп, у них есть свои положительные моменты, как и у любой гильдии. Просто хочу обратить ваше внимание на то, с чем вы столкнетесь, играя в их гильдии. Реально столкнетесь. Буклетики на сайте и прочее показывают только хорошее, на деле же все не так гладко. Хотите ли вы быть зомби и все время в игре проводить для того, чтобы Дамаскус стал миллиардером в игре и хвастался своей мощью, что добыта вашим горбом, а не его способностями лидера? Или вам нужна настоящая гильдия с серьезным и опытным руководством, цель которого именно развитие и победа, а не нагибание с голой жопой? За элийцев не так мало гильдий, оценивайте свой выбор трезво.



джоль, одна поправочка )

мастер гильдии обязывает ее отдать другому (более-приближенному) мемберу?

не другому, а себе )))
  • Жалоба
Фотография
gRgRgR(Вольтег)
Окт 16 2009 11:14
Да уж :pig45:
Раскачаются они быстро, но вот надолго ли их (мемберов) хватит :)
  • Жалоба
не удивлюсь, если увижу в игре хоупов с транспарантами в руках "мы не рабы, рабы не мы" =)
  • Жалоба
Не знаю, хорошо это, или плохо, но в Айоне перс противоборствующей гильдии не может перейти во вражеский клан, как это было в ПВ
  • Жалоба
А забавная была бы возможность. Вешали бы например навсегда титул "Предатель" или еще чего нибудь в этом роде...
По сабжу - рамки и условия жесть. Неужели они там не думают о будущем так сказать?
  • Жалоба
Кстати, а Дамаск не обязует подчиненных свои пассы/акки в релизе высылать?
  • Жалоба
Норммм
  • Жалоба
уххх а где же личная жизнь? где работа, учеба, жена/муж, ребенок? куда их то девать с его требованиями?.... а можно узнать сколько лет этому пацанчеГу ?
  • Жалоба
дамаску лет 25... кстати, забыли указать их достижения в лотро))) а перевод денег в реал - как без этого? с онлайном в 12 часов в день, думаю, никакой работы.. а оплачивать веник и хостинг надо)
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Окт 17 2009 13:17

дамаску лет 25... кстати, забыли указать их достижения в лотро))) а перевод денег в реал - как без этого? с онлайном в 12 часов в день, думаю, никакой работы.. а оплачивать веник и хостинг надо)

Лотро? ЛолШто? Не надо меня смешить, а то еще щас какой-нить 7гейтс.ру в достижения записывать начнут.
  • Жалоба
гильдия задротов, наф так заморачиваться в игре? всего должно быть в меру.
  • Жалоба
rams, вы ещё наших видимо не всех узнали =) на этом сайте такими словами лучше не бросаться. тут как минимум каждый второй - задрот.
  • Жалоба
стар, лотро - пве игра )
достижения в нагибании мобов - это невероятно круто )
пвп же там убого до дури
  • Жалоба
Жесть... Слов других нет прост)
  • Жалоба
У каждой гильдии есть свои правила/устав етс. нахождения в ней, у вашей тоже :) . Нормальный человек проведя некоторое время в гильдии может понять, подходит она ему или нет, выгодно это для него или нет.
Выбор есть всегда, вот только людям, в большинстве своём...
  • Жалоба
ох, да не захватывал дамаскус ничегошеньки в р2, вот краткая история пребывания хопов в этом проекте:
пришли они(дай бог, человек 5) в игру через месяц после начала обт(после обт отката не было), к этому моменту все было уже распределено, властью владели 2 мощных союза, состоявшие в союзных отношениях. ни на что претендовать хопы не могли, тем более игру совершенно не знали и ничего в ней представляли. но вот, из одного союза выходит часть отлично проточенных фармеров рб и создает свою собственную гильдию - headhunters, поводом послужило то, что они не хотели делиться с другими согильдийцами тем, что выбивали с рб, главой хх был довольно авторитетный и мозговитый парень, который перетянул в свою гильдию и хаев с другой союзной гильдии. тпостепенно начали нарастать споры по фарму рб между отделившимися хх и теми, кто остался в тех 2-х союзный гильдиях, начался вар, хх, хоть и были гораздо лучше проточены, но не справлялись с зергом 2-х некогда абсолютно топовых гильдий, поэтому начали искать союзников, в числе прочих которыми стали и дамаскусовские хопы, которые на то время уже собрали почти полный состав(50 человек) из таких же нубиков, которые недавно начали играть и ничего из себя не представляли, просто био масса в общем.
Итак, воевали, воевали, вражеский хедхантерсам зерг постепенно разваливался и они к релизу стали самой что ни есть топовой гильдией(и как считают некоторые, самой сильной и организованной гильдией в р2 вне зависимости от времени), но вот, вары кончились, враги повержены, играть многим хх надоело, в том числе и главе, который находясь в приятельских отношениях с дамаскусом посадил его на крепость(в р2 дает очень хорошие бонусы) и всем остающимся в р2 ххшникам сказал вступить к хопам, сам же ушел в реал.
продолжение дале...
  • Жалоба
вот, сев на крепость и заведя второй состав дамасус не ввязывался ни в какие вары, которые со временем вспыхивали на сервере, хопы были не абсолютно сильнейшей гильдией в р2, далеко не все ххшники пошли к дамаскусу, который, как только сел на крепость сразу начал собирать налоги, в этом деле он был инноватор в р2 =-) дело в том, что в р2 нет никаких общегильдийских расходов, ни клан холлов, как в л2, ни всяких расширялок как в аионе и некоторых других ммо, в общем, прикарманивал дамаскус эти небольшие, но все-таки деньги=-)
итак, как уже написал, дамаскус не ввязывался ни в какие вары, вместо этого он принимал всех и вся, соответствующих хоть какому-нибудь приемлимому уровню, то есть, хоть и во второй состав, но принимали почти всех(поэтому забавно читать нынешние анкеты у хопов и тамошний срач в приеме в аион, прям действительно, отношение как к мясу) постепенно, из-за политики нейтралитета хопы собрали к себе просто-таки армию бегунков по скиллам замка, благодаря которым и прославились в р2, ибо бегунки эти представляли из себя тру задротов, для которых главным в игре был фарм и они всячески шугались варов, которые ему мушали
постепенно, хопы благодаря задротофарму тсали доминировать на сервере, ими фармились почти все рб, они обладали очень хорошей проточкой, особенно дамаскус, который мало того, что собирал налоги со всей гильдии, так еще и под предлогом проточки всей гильдии ставил лут с рб на себя, то есть поле для подворовывания у него было огромное, чем он и воспользовался, проточившись до просто фенаменального для того времени уровня и став этим очень популярен в игре, также он активно общался на фогеевском форуме, что тоже добавляло ему полпулярности, прм из темы в тему за ним бегали малолетние фан-бои и пищали о том как он велик и всемогущ =-)

ну вот, где-то к октябрю прошлого года для такой козявочной игры как р2 произошло эпохальное событие, игравший там один очень обеспеченный предприниматель переманил в игру своих очень обеспеченных друзей из браузерки бк, которые создали свою гильдию и так как ничего не понимали в игре списались с тем, кто в ней рулил - дамаскусом и за какое-то вознаграждение он принял их к себе в союз и всячески их оберегал

продолжение далее...
  • Жалоба
вот галимость, все стер случайно =-(
заново, уже очень вкратце:
буржуи эти решили зарулить, купили у дамаскуса за реал весь его шмот и гильдийную кладовку, возникло много срача между дамаскусом и его согильдийцами, которых он по сути кинул

кинул он таким образом - всем понаобещал, что хопы уходят в открывающийся руофф л2 и там он купит всей гильдиии шоп, благодаря которому ни зарулят, пошли ни на кадмус, такм поиграли недельку и не пошло у них, бабки дамаскус так и не потратил и еще часть гильдии поняли, что он их попросту кинул и угли от него и его гильдии
сам же дамаскус вместе с костяком - человек 10, не больше, ушел куда подальше - в корейский аион, где также начал собирать народ, среди тех, кто решил попробывать новую игру, это дело продолжилось в и витакйском аионе, также начались дамаскусовсике атаки на фогей форум р2, где он всех звал нагибать новую игру, фанатав ка уже писал у него было уйма, они и пошли, таким образом и получилось то, что получилось, 100+ человек

но вместе с тем, у дамаскуса вместе с его "славой" в р2, который по сути не было никакой, у него там осталась уйма недоброжелателей-его бывших согильдийцах, которых кинул на игровые шмотки, переведи из в реал
  • Жалоба
Jediss как всегда рубит от плеча до седла :)

на счет итем-валютных операций не в курсе , но в остальном примерно так и есть ... в ЛОТРО он после попытки в ЛА2 ушел. До корейского\китайского айона они там поиграли , но на сколкьо мне известно , на мирквуде(сервер на котором они гамали) были гильдии и поярче , в эттенах о них тоже никто толком не слышал , во всяком случае если чего и было - то память не долго продержалась , я там за крипов играл , сам не встречал и никто не вспоминал.
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Окт 20 2009 12:56
Жжоте, премного благодарен за срыв покров =)

Еще бы текст написать без очепяток и хоть на гопгилд.сру вешай вместо их хистори =)
  • Жалоба

Warning

Все тексты опубликованные в данном журнале - ИМХО и плод моей фантазии. Любые суждения - оценочные. Не нравится - не читайте.

Реклама(r)

пользователей просматривает

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (4)

Последние комментарии

Последние записи

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.