Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография * * * * * 1 голосов

Insane в Black Desert. ЗБТ-1. Как я стал ГЛом. f2p vs p2p



Предисловие

Всерьез задумываться о возможности взять на себя роль ГЛа я начал после АА. Хотя во время АА я уже намеревался стать ГЛом, но это было больше спонтанное решение, продиктованное обстоятельствами, чем заранее спланированная акция. Но это уже совсем другая история.
Собственно, желание было - подходящего проекта не было: в Альбионе был Шторм, в Тере - Сайкс, в БДО все ожидали Бину или какого-то мифического кандидата. Придя в Теру "убить время", мне пришлось частично взять на себя обязанности ГЛа, что дало мне возможность протестировать несколько своих наработок, спасибо Сайксу за это!

В предыдущем блоге я уже писал о возникшем в БДО "кризисе руководства": официального ГЛа нет, есть "человек, который ведет проект" и несколько вероятных кандидатов, но никто из них о своем желании взять бразды правления в свои руки так и не высказал.
Итак продолжаем

1-ое ЗБТ. До и после

Все началось в духе FF-теста:
ГЛ - неизвестен, план действий на ЗБТ - отсутствует. Критерии отбора на ЗБТ на ограниченное количество ключей(40 шт)...кхммм...
Без комментариев, просто зацените


Не желая повторения "Востока АА", я решил взять инициативу в свои руки. В свое время я узнавал мнение о своей кандидатуре на роль ГЛа БДО у Бины (в ПМ на форуме) и Джо (реал, Питер). В обоих случаях я получил ответ в духе "Хочешь? Пробуй!". Опираясь на 2 столь авторитетных мнения я решил создать тему на форуме, в которой я бы изъявил желание стать ГЛом в БДО. Видимо, на уровне подсознания, не желая упустить еще одну возможность создать теплый ламповый инсейновский срачик, я, совершенно случайно, создал небольшой вброс. Полыхнуло ярко, мощно, но не надолго.
как итог


Все таки моя тема принесла кое-какие плоды, т.к. появился ГЛ на ЗБТ БДО, был выделен 1 акк, для желающих посмотреть игру на ЗБТ, появился небольшой план действий на ЗБТ-1.
По этому плану в начале создавались 3 клана (не гильдии) по 15 чел. (Завхоз, Артериус, Бина)... и все.

Теперь итог ЗБТ-1:
Кланы создали только 2-е (Завхоз и Артериус). Гильдию опять создал Артериус.
Больше половины "счастливчиков", получивших ключ на ЗБТ-1, включая Бину и Джо, я на ЗБТ не видел или видел только в 1-ый день, хотя играл практически 24/4.
Не было никакой организации и рекрутинга, все опять бегали сами по себе.

Собственно, после этого ЗБТ у меня нехило подгорело из-за того, что определенные личности сами не занимались развитием представительства в БДО и не дали мне этим представительством заняться. Я мысленно послал всех этих личностей на йух, забил болт на БДО и переключился на Альбион, там как раз очередной летний альфа-тест начинался.

Как я стал ГЛом в БДО

За 2 недели до ЗБТ-2 БДО объявили об очередном собрании в ТС. Зашел чисто из любопытства. Кто же знал тогда, что это собрание изменит мои планы на ближайшие полгода.
Началось все достаточно рутинно, мы узнали, что вместо ключей на ЗБТ-2 Геймнет введет реферальную систему и что у Бины мало времени на это собрание.
Затем когда поднялся вопрос о ГЛьстве на ЗБТ-2, "человек, который год вел проект" сказал делать что хотим и свалил на моря, и ...ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!... всплыл в конце ЗБТ-2 в Драгонеллах.
Вопрос о ГЛьстве оставался открытым. Предложили кандидатуры Артериуса и Капеллана. Капа ответил, что он посмотрит на ЗБТ, но при этом на ЗБТ ГЛом он не будет. Я ответил, что не заинтересован в БДО и больше нацелен на Альбион... и тут... СВИСТНУЛ РАК НА ГОРЕ, А НЕБЕСА РУХНУЛИ...Артериуса начали уговаривать стать ГЛом почти всей ТСкой!
Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что согласившись на ГЛьство на ЗБТ-2, я буду ГЛом на ОБТ, т.к. особой веры в Капеллана не было (не заинтересованность в БДО + пример с АА). Поэтому я выдвинул свои условия, при которых я буду ГЛом:
1. Мои решения, как ГЛа, не обсуждаются
2. Люди, присутствующие в ТС и уговаривающие меня стать ГЛом, поддержат меня в любом случае, независимо от принятых мной решений.
3. Если я буду ГЛом на ОБТ, то мы пойдем на тот сервер, на который я укажу (п2п/ф2п).
Большинство тех кто присутствовал на собрании согласились на мои условия. И если были недовольные или воздержавшиеся, то они просто промолчали.
Так начался мой путь ГЛа Инсейна в БДО.

Выбор сервера p2p/f2p

Понимая, что перед последним ЗБТ Инсейну опасно, прежде всего для рекрутинга, находиться в подвешенном состоянии, не определившись с сервером, я принял решение объявить о выборе сервера. Я выбрал f2p.
На какой сервер пойдет Инсейн я решил в тот момент, когда согласился стать ГЛом. Именно поэтому я на том собрании выдвинул свои условия, т.к. знал что очень многие нацелены на p2p. Все эти голосования, сроки на раздумье были созданы для оценки количества желающих на f2p и создания видимости демократии для p2p-шников (пфф...наивные...какая демократия в Инсейне? xD), т.к. я опасался, что огласив свой выбор сразу, многие воспримут это как самодурство. Что часть людей уйдет вне зависимости от моего решения я знал, моей целью было снизить эту часть.
Почему все-таки f2p?
Я руководствовался всего двумя причинами:
1. Чутье мне подсказывало с открытием p2p-сервера будут проблемы. Слишком идеальные условия рисовал Геймнет. Да и вряд-ли корейцы сделали-бы что-то специальное для руоффа, тем более в срок. Ересью несло за версту.
2. Условия для гильдии. Многие инсейновцы аргументировали выбор p2p, тем что на него идут много топовых гильдий, следовательно будет больше фана. Артериус-игрок может быть и согласился с ними, но для Артериуса-ГЛа важнее был не личный фан, а наиболее благоприятные условия для развития гильдии. Я прекрасно понимал, что имея ограниченное число людей, отсутствие офицерского состава, полностью проваленную, предыдущим руководством, предстартовую компанию идти на сервер с ограниченным притоком новых людей и сильной конкуренцией ( топовые гильдии шли в БДО с основными ГЛами, со сформированным костяком в несколько составов и многолетней подготовкой) было полным бредом...не безумием, а именно бредом.

Время показало, что в очередной раз #Артериусбылправ xD


to be continued...
По поводу грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок в ПМ.



Фотография
Шемпакость
Сен 30 2016 03:31

Красава, приятно читать...Помню, как вчера, как все проходило в ТС. Особенно мое изумление было позже, когда больше половины слилось хз куда)))) Верней..Позже стало понятно кто куда слился и в какие другие кланы)))

  • Жалоба
Фотография
Шемпакость
Сен 30 2016 04:16

Ссылка на тему после собрания в ТС перед ЗБТ2
Жаль аудиофайл недоступен
И еще обратите внимание на 16-й пункт...АХАХАХХА
Там правда было еще собрание в августе, где ГЛ-ом выбрали Арта. У меня была запись, но я ее похерил)))) На ней некие лица призывали свергнуть императора)))
Тоже чисто поржать

Вспоминашки

  • Жалоба
Фотография
Агроном
Сен 30 2016 10:53

Хз, я помню разговор в ТС после ЗБТ.

A: - Всемм на все было насрать, все бегали сами по себе.

Я: - Так ты же ГЛ быть собираешься, чего сам ничерта не делал?

А- Меня никто оффициально на ЗБТ не назвал ГЛом, не дали руля, поэтому я ничерта не делал, с хера ли.

   Собственно после этого диалога я понял, что я не хочу играть под руководством такого человека, и что слушать его я не стану, поэтому с Инсейном и не играл. Хотя сейчас понимаю, что мог бы просто пропускать его мимо ушей , играть с ребятами. Но для меня это тоже был опыт и сожалений нет.

  • Жалоба

Я к сожалению или к счастью не попал, на этот милый срачик, в командировке был. Хотя почитать весьма интересно.

  • Жалоба

мое имя не всплывает нигде. страненько)

  • Жалоба

Бля мне сказали спасибо, лол!1 Интересно надолго ли Форли хватит D

  • Жалоба

...

 

Смешно читать претензии от человека, который все ЗБТ только орал, что никто ничего не умеет/не знает, а он играл на Корее и все знает, и что он тащил гильдию в Свордмане.

  • Жалоба
Фотография
Агроном
Окт 01 2016 11:08

Ноооо....так все и было...

  • Жалоба

и че?

  • Жалоба
Фотография
Шемпакость
Окт 01 2016 12:49

и что он тащил гильдию в Свордмане.

Ахах, разве не он забил на свои обязанности и катал в дотку, когда вся гильда собралась на массовые замесы? Я просто слышал, что был какой-то лидер до Капелана, но он не проиграл и месяца. Хотя если воспринимать написанное, что он привел Инсейн в Свордсман, а потом кинул всех, то да. Единственное ему спасибо за то, что передал свои права, без проблем, Капелану.  И тот, да, сумел наш состав превратить в один из сильнейших, пусть и с некой долей везения. К Арту претензий нет, как лидеру. На протяжении всего времени он рвал одно место. Да, были некие недочеты, но он не отступал и не забивал. Хотя жаль что он закрыл представительство в БДО. Я бы вместо Блесс лучше в БДО пошел, снова.

  • Жалоба

Поподробней расскажите что там с Биной то случилось.

  • Жалоба
Фотография
Шемпакость
Окт 01 2016 13:33

Поподробней расскажите что там с Биной то случилось.

Ссылка

  • Жалоба
Фотография
Агроном
Окт 01 2016 14:23

Ахах, разве не он забил на свои обязанности и катал в дотку, когда вся гильда собралась на массовые замесы? Я просто слышал, что был какой-то лидер до Капелана, но он не проиграл и месяца. Хотя если воспринимать написанное, что он привел Инсейн в Свордсман, а потом кинул всех, то да. Единственное ему спасибо за то, что передал свои права, без проблем, Капелану.  И тот, да, сумел наш состав превратить в один из сильнейших, пусть и с некой долей везения. К Арту претензий нет, как лидеру. На протяжении всего времени он рвал одно место. Да, были некие недочеты, но он не отступал и не забивал. Хотя жаль что он закрыл представительство в БДО. Я бы вместо Блесс лучше в БДО пошел, снова.

Пусть все останется тайной, кто играл с нами , тот знает что как  и почему)) А рассказывать что то тем, кто не играл смыла нет. Да и не хвалю я сам себя , у меня все ок с эго)))

  • Жалоба

Хотя если воспринимать написанное, что он привел Инсейн в Свордсман, а потом кинул всех, то да. Единственное ему спасибо за то, что передал свои права, без проблем, Капелану.

 
на тот момент в свордсман все шли на откровенный "отъебись", потому что хотелось чего-то интересного и навеивало "легенды кунг-фу", потом уже каким-то образом вся эта шатия-братия расшаталась и народ начал "тащить" в проекте, от которого хотелось лишь плакать от процента багов и невведенного контента) плевать на самом деле, главное веселье же)
 

а по БДО - Арт нуб ;D

  • Жалоба
Фотография
Шемпакость
Окт 03 2016 15:25

на тот момент в свордсман все шли на откровенный "отъебись", потому что хотелось чего-то интересного и навеивало "легенды кунг-фу", потом уже каким-то образом вся эта шатия-братия расшаталась и народ начал "тащить" в проекте, от которого хотелось лишь плакать от процента багов и невведенного контента) плевать на самом деле, главное веселье же)
 
а по БДО - Арт нуб ;D

 
Ну, само по себе не могло так произойти, что начали тащить, проводилась работа, для многих она не видима. Я в инсейн вступил, после 2-х недель после релиза игры и могу сказать, что мало было людей играющих на "отьебись". Было по крайней мере 2 пачки задров, играющих 24\7. Потом еще к нам вступило пару ребят и образовалась еще одна пачка задров, в которой был и я))  Согласен свордсмен самая отвратительная ммо которую я играл, взять тот баг, когда нельзя было пкм нажимать на игроке иначе выкидывало из игры. Хоть игра и была отстой, она была полна событиями, которые мы сами создавали. Например, Сапфаер даже и не знает, а ведь, когда он афк поставил бота фармить(игровая фича) я зарубился с одним челом из противной нам гильдии. Этот петух фармил Сапфаера по кд, и я мягко сказать был расстроен этим и... Сливал я его по кд, где-то через 15-20 минут он мне начал писать в пм))

ЕСТЬ МАТЫ, зеленым подчеркнул, где я пишу))

И таких моментов была куева хуча.

  • Жалоба

Всё норм делал Арт.Не имея ресурсов,главных стариков задротов,нормального збт,опыта на корее,игроков.Всё таки довёл гильду до захватов территорий.Пусть хоть и не очень удачно захватывали =)

На старте Арт имел,только логотип,форум и тс с горсткой людишек.Реально против топ гильдий,с основными ГЛами ,РЛами.Опытом корейским и грамотным ЗБТ ,человек не плохо показал себя в ГЛьстве,но всё равно рачина =)))

В отличии от других которые только истерят и яяяяя.а на самом деле не хуя

  • Жалоба

знали бы, все это те кто пришли позже, куда меньше флейма было. 

А так зачет как и первое слово, приятно читать. 

  • Жалоба
Фотография
doubletriple
Окт 07 2016 19:20

сука, читаю и плачу, майнкампф просто какой-то, как артериус боролся с несправедливой системой :laugh:

  • Жалоба

Арт ппц как долго пишет ))) я так думаю такими темпами за год он расскажет нам эту историю ))

  • Жалоба

Угу, я б почитал что всё таки случилось и заставило вылезти с огородов/нодов и наконец то нормально пойти пофаниться

  • Жалоба

Октябрь 2019

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  

Категории

Реклама(new)

Реклама(r)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.