Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Овечьи заметки



Всем привет! Маленькая история о маленьком дауншифтинге :D

Может кому-то будет интересно и он почерпнет информацию для себя.

Наконец-то мне стукнуло 27 лет и проблема с военным билетом для загранпаспорта отпала. Осталось только как-то красиво сделать так, чтобы мне не дурили мозги по поводу оного. Да, перед этим я как и любой дурак, начитался тупых призывных форумов, где 90% юристов кричали о возможности уголовного преследования за уклонение. Свою проблему я тоже там описывал, в надежде что меня поддержат и скажут, что проблем не будет. Ага.. Сейчас.. За неделю прибывания на форуме я устал расчищать личные сообщения с одним и тем же заголовком "Решим вопрос за 150к деревянных".
Теперь понятно для чего сделаны форумы с помощью от юристов для уклонистов :pandaxmas_8:

В итоге мой друг жабка начал душить меня. Думая, как же наебать тех, кто постоянно наёбывает нас - дошёл до дебилизма. Вбил в гугле "получить загран паспорт без военного билета", залез на сайт первой фирмы, погуглил отзывы, созвонился и приехал к ним в офис.
Рассказал всю историю, сказал что паспорт нужен как можно быстрее. С меня взяли 12.000, сделали быстро фото, заполнили анкету и назначили день в фмс (буквально на следующий день с утра).
С чувством разведенного лоха я поехал домой.
С утра причалил в отделение "мои документы" на Соколиной Горе. Думал всё, пиздец. Сейчас и повяжут.
В итоге что имеем :
1. Приветливый персонал на ресепшене! Я аж охуел, никаких очередей, всё в электронном виде. Можно самому взять талончик, можно объяснить что надо двум работникам за стойкой и они сами выдадут тебе талончик. На талончике, кстати, написано, что если вы ждёте в очереди более 15 минут - с нас бесплатный кофе.
Поднялся я на третий этаж, очередь из человек 15 сидит. Думаю ладно.
Тут ещё раз убедился, что бабу из колхоза выгнать можно, а вот колхоз из бабы - нет. В холле висит электронное табло, которое озвучивает номер талон и номер кабинета. Но это не помеха ёбаной швали в виде старых бабок и всяких там южан лезть без очереди. Их даже работники выпроваживают с фразой "у вас талончик №15, а не №3. Ждите своей очереди.". Прошло буквально 10 минут и наступила моя очередь. Зашёл, отдал анкету, меня сфотографировали, сняли дактилоскопию и сказали позвонят, когда будет готов паспорт. На вопрос как долго? - В течении 4х месяцев.
Думаю ну всё, пиздец. Приплыли.
Пришёл домой, начал более вдумчиво читать отзывы о таких фирмах, которые помогают с получением паспорта в сжатые сроки. Блядство! Оказывается 80% отзывов - отрицательные.
Прошло 10 рабочих дней, я с самого утра звоню в компанию Виталию. Спрашиваю, мол готов ли мой паспорт?
В ответ - Иван Александрович, я ещё в офис не приехал. К обеду буду - перезвоню вам.
Опять пиздец какой-то.. Всё против меня. Проходит 20 минут - звонок.
- Да, ваши документы готовы. Можете приезжать в отделение и получать их.
Хуя себе.. Еду в отделение, очереди нету от слова совсем. Беру талончик, захожу и через 3 минуты я уже с паспортом нового образца. Получается, что 3.500 я отдал пошлину и 12.000 за оформление в течении 10 рабочих дней.

Дальше для тех, кто желает стать дауншифтером.
Поиском страны для проживания занимался порядком месяца-двух. Слишком много информации о всякой херне, слишком мало по делу.
Мой напарник предложил мне перебраться к нему в Камбоджу, а вернее в Сиануквиль (пламенный привет Полонскому!).
Плюсы, которые были озвучены :
1. Лояльный визовый режим, визу можно продлить даже в магазине (на форумах такой пиздец по этому вопросу творится, мол хуй вам а не визы)
2. Погода +32 каждый день (уже заебала)
3. Свежие фрукты, свежая рыба (никогда не заебет)
4. Море, много пляжей
5. Ценник не особо дорогой
Взвесив все за и против - решено было со своей девушкой улететь туда. Пожить 1-2 годика и вернуться обратно. Всё же смена обстановки, поправить здоровье, посмотреть на азиатов и поваляться на море.
Первое, с чем мы столкнулись - были цены на билеты. БЛЯТЬ! Один билет в одну сторону стоит от 460$, что по курсу примерно на тот момент 29.500 + всякие страховки. Ну охуеть.. Дешевая страна. Единственное, что порадовало - летели мы etihad airways. Они примерно на одном месте с Катарцами. Лететь 24 часа сука, с 2-мя пересадками.
Москва - Абу-даби (6-7 часов полёта, 2-3 часа ожидания в аэропорту) - Бангкок (6-7 часов полёта, 3-4 часа ожидания + в Бангкоке постоянно задерживают рейсы, возможно из-за слишком большого аэропорта) - Пномпень. Естественно, что за время перелета приходится где-то перекусывать, хотя в самолёте кормят очень хорошо.
Итого : Абу-Даби макдак + 20$ за пару гамбургеров, Бангкок старбакс, где почему-то не принимаются карты мастеркард (будь аккуратнее, лучше найдите где-нибудь доллары или баты) + 10$.
Что понравилось - хоть аэропорты и огромные, но заблудиться там очень сложно + народ достаточно доброжелательный и всегда подскажет в каком направлении тебе двигаться, ну или проведет, если время есть.
В Абу-Даби переход с одного гейта до второго занял порядка 30 минут, в Бангкоке - 45. Неебательски большой аэропорт :)
Прилетев в Пномпень (столицу Камбоджи) нам надо было поставить визы. Очередь движется быстро, только давай паспорт и деньги. Туристическая виза - 35 уе, бизнес - 40. Нам нужна была бизнес, но нас наебали. Ну как без этого? Взяли по 40 баксов, а с Настюхи ещё 5, за то что фотографии не было и отправили на выход.
Там нас встретили, мы заселились в отель и два дня отдыхали в Пномпене.
По ценам - 4* в центре 2х местная кровать - 50$ день. В это входит бесплатная выпивка в бассейне или ресторане + 2 завтрака и какая-то дисконтная карта на всякую чухню.
Кхмеры сами по себе народ приятный, но туповатый. Существует проблема в общении. Заключается в том, что :
1. Они никогда не говорят "нет"
2. Их английский - это английский в перемешку с родным языком. Иногда реально на пальцах объяснить проще, чем на английском :)
Ещё они очень любят обманывать туристов.. Об этом попозже.
Опустив подробности прибывания в этом прекрасном городе, где никто не знает что такое "самбука" и как её готовить, но научившись это делать и поблагодарив - мы поехали в нашу деревню к Полонскому и его друзьям.
Дорога заняла 4 часа на автомобиле, хотя ехать по сути 200 км по хорошей дороге.
Это сущий ад. Если кто не знает какие правила существуют а азиатов, я вам скажу - НИКАКИХ!
Ездить на красный свет - можно.
Ездить под наркотой - можно.
Ездить пьяным - можно.
По встречке - можно.
И чем больше у тебя машина, тем больше тебе "можно".
Главное конечно везде знать меру, и если ты проехал на красный под наркотой и дай бог увидел мента - лучше развернись прямо перед ним или дави педаль газа, они всё-ровно за тобой не поедут.
Итак, выходит, что один трансфер из Москвы до Сиануквиля вышел :
20$ на такси до аэропорта + 920$ билеты + 85 визы + 30$ еда + 50$ на бензин = 1105$
Не плохо, правда? Слетать в страну третьего мира вдвоём..
Вот дальше начинается лютый пиздец.
Забудьте, нету в нашем мире больше стран 1-го доллара. Сейчас везде и всюду понаприезжали китайцы, коих миллионы и сорят деньгами направо и налево.
Начали подыскивать нам квартиру.. Цены начинаются от 80$ + коммуналка за комнату в гестхаусах, до 10.000 долларов за виллу на день. (Кому она нахуй там нужна то?)
Было несколько вариантов, остановились на аппартамент отеле, коим владеет какой-то мент. Сразу плюс в том, что тебя точно никто не ограбит. За 4 месяца ни одной кражи, хотя к моим знакомым кхмеры лезут постоянно по ночам и пытаются удочкой что-то урвать. Цена вопроса - 220$ + 220$ депозит + 60 коммуналка (и это только при рабочем вентиляторе, без кондиционера).
До моря 5 минут на авто, до центра примерно так же. Устроило - заселились.
В общем да, всё как и рассказывали. Погода +32, цены средние, море рядом. Живи-веселись.
Но опять же, всё познается в сравнении.
Мои доходы в последние месяцы люто упали и теперь приходится считать каждую копеечку.
1. квартира + коммуналка = 300$
2. аренда автомобиля (можно байк, он дешевле, но я часто езжу бухой и боюсь, что за больничку отдам больше стоимости машины :)) + бензин = 330$
3. интернет = 32$ в месяц
Про это стоит рассказать отдельно. Тут интернет - это волокно со скоростью до 10мб\10мб на сервера Камбоджи. Вечером у меня не грузится ничего совсем. Не сериалы, не ютуб, НИ-ХУ-Я. Причем при всём при этом, ты не можешь заплатить всего 32$, надо заключать контракт на пол-года минимум.
4. еда = 240$ в месяц\ кафе = 450$ в месяц
Объясняю почему приходится питаться и там, и там.
Цены на еду включают всякого рода то, что можно быстро съесть и долго не хранится. Колбаса, фрукты, питьё, какая-то кухонная утварь и т.д.,яйца, хлеб. В неделю набегает около 60$.
В кафе ты уже питаешься полноценно 3 раза в сутки, ценник от 3 до 6$ за блюдо средней кухни.
5. Спортзал = 50$ в месяц
Я не ходил, но ходила Настюха. Дорогошопиздец.
6. Стирка = 15$ в месяц
Они и гладят, и утюжат, и раскладывают всё. Это дешевле, чем стирать в стиральной машине.
7. Визы = 50$ в месяц
Да да, можно продлить сразу на пол-года и отдать всего 300$, но как только ты выезжаешь из страны - твоя виза аннулируется.
8. Пляж = 3$ в день, или 90$ в месяц
Пляжи бесплатные, но есть зараза в виде песчаной блохи. По этому проще взять какой-нибудь фреш за 3$ и лежать хоть целый день на лежаке. Это определенно дешевле, чем платить за мазь и уколы.
Итого : 1557 уе в месяц уходит НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! для более-менее нормальной жизни. И это далеко не грань по тратам, потому что есть всё намного дороже.
Как вам страна третьего мира?) Хотите ещё сюда?
Это были только траты, а теперь мы посмотрим на то, что за эти деньги мы имеем :
1. Охуевшие в корень кхмеры.
Ребята они вроде простые, добрые, но наебать тебя пытаются на всём. Один раз только какой-то парень Настюхе помог от души, когда начинался ливень и он её бесплатно подвёз до отеля.
В остальном - везде обманывают.
Сдачу не додают, втюхивают какое-то дерьмо постоянно, вместо свежих кальмаров по 4$ за 20 штук, могут спокойно продать воняющих 10 штук по 10$.
Я слава богу немного выучил кхмерский и мне немного проще, принимают за своего.
2. Тонны мусора!
Страна бедная, надо признать. Но весь мусор они тупо вываливают посреди дороги и получается, что раз нету ЖКХ - вывозить его некому.
Рядом с отелем таких проблем нету, его хозяевы вывозят, а вот гуля по городу - это пиздец ребята.
3. Удручает сам факт того, как живут здесь люди.
Дома из картона, без каких либо коммуникаций. Совсем.
То есть тупо бревно+бревно+бревно+картон = домик готов.
4. Всякая живность.
Открываешь фейсбук и читаешь новости - помогите выгнать змею из дома!
Оказывается, к какой-то девушке залезла королевская кобра :)) и это нормальная практика. Они частые гости здесь.
У меня на окнах постоянно сидят богомолы и осы, размером с указательный палец. Пауки размером с ладонь, комары с денге и т.д. В общем нормально, жить можно.
Ещё очень бесят муравьи. Если не дай бог какая-то пищинка упала на пол, жди на следующий день тучу муравьёв. Хотя можно не выёбываться и тупо каждый день перед сном убираться с мокрой тряпкой.
5. Дикие цены на всё.
Реально, цены не имеют под собой какого-то обоснования.
Ты можешь покушать в епропейском кафе вкусно за 4$, а можешь поесть говна у кхмеров за 6$.
И им похуй. С каждым днём цены растут.
2 литра молока здесь, на минуточку, стоит 260р =) Батон - от 100р.

На последок пару слов.
За эти деньги можно жить и в Европе, по этому, если стоит выбор - не стоит слушать всякие борды и валить в азиатские страны. Жопа тут полная, и реально очень дорого.
Сейчас упростили визовый режим с Японией. Ей богу, лучше я вернусь и свалю туда :)
ЗЫ ж Фоток не будет, потому что мой интернет их загружать не хочет.



Мда, не такой уж тропический рай, как казалось.

 

За эти деньги можно жить и в Европе

Тогда можно и у нас жить, зачем куда-то ехать?

  • Жалоба
Фотография
MyBlackSheep
Дек 27 2016 17:50

Мда, не такой уж тропический рай, как казалось.

Тогда можно и у нас жить, зачем куда-то ехать?

Кому-то иногда не помешает смена обстановки, а кто-то устал от постоянных морозов))

  • Жалоба

Ну ты и экстремал :D

  • Жалоба
Фотография
MyBlackSheep
Дек 27 2016 20:59

Ну ты и экстремал :D

Мне солнышко надо, болячки свои погреть. Скоро вернусь уже))) Месяца 3 максимум.

  • Жалоба

Февраль 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19 20 2122232425
262728    

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Последние комментарии

Twitter

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.