Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:




Фотография - - - - -

Visa в РФ - все?



У компании Visa могут возникнуть проблемы с работой в России, если принятый Госдумой закон о национальной платежной системе (НПС) вступит в силу в нынешнем виде. Основная проблема – размер обеспечительного взноса, который компания должна будет хранить на счете в ЦБ: по подсчетам Visa, он превысит годовой доход компании в России в несколько раз.
Кроме того, платежная система обязана будет разместить серверы, обеспечивающие транзакции, на территории России, а односторонний отказ в осуществлении платежей полностью исключен.

«Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», – говорится в сообщении компании.

В марте 2014 года, после объявления санкций со стороны США в отношении ряда российских бизнесменов и компаний, Visa и MasterCard заморозили операции по картам банков «Россия», «Собинбанк», «СМП-банк», «Инвесткапиталбанк». После этого Владимир Путин пообещал создать национальную платежную систему, альтернативную международным операторам, и уже в апреле соответствующий закон был принят Госдумой.

Своя платежная система, кто-то из Советов Федерации предлагает создать свой интернет с блекджеком и шлюхами под кодовым названием "Чебурашка". Полицаем и госслужащим вроде бы запрещают выезжать за границу, отдыхайте мол на наших курортах, ведь "Крым наш", да и Сочи после олимпиады простаивает.

[irony]Скоро будете смотреть только российские фильмы, да играть в игры от мыла. А все остальное контрабандой и незаконно xD[/irony]



Как-то пару умных людей так же, как и ты, утрировало в утопию одну идею... вышел Коммунизм.
Может хватит подаваться в крайности и просто заботиться о гражданах? Что ещё должно делать государство?
Это касается как законодателей, так и политиков всех без исключения стран.
Риторический вопрос: вы хотите недостижимое "объединение наций" или бесконечное "разделяй и властвуй"?
  • Жалоба
Фотография
Джолька
Апр 29 2014 00:00

пиздато чую банки будут работать (их овердохуя) без Визы, можно будет закрывать вообще обслуживание карточек.

  • Жалоба

ИМХО, если разложить на пальцах, то после описанных событий, доверие к этой платежной системе стремится к бесконечному нулю, когда-то надо и свое создавать, в мире нет ничего не зависимого, это и продемонстрировали вышеописанные платежные системы. Если меня киданули или ограничили мои действия какими-либо условиями, ясен перец я уже не буду доверять кидале и найду кого-то более надежного, пусть и не настолько раскрученного.  А время все расставит на свои места, подмоченная репутация, еще никого до добра не доводила.

  • Жалоба

они там пизданулись совсем

  • Жалоба

в китае своя система есть и нормально пашет.

не вижу повода для паники. Да, поначалу будет говно, но отладят, доведут до ума, 2-3 года потерпеть можно, ничего особенного. К тому же виза не перестанет пахать как таковая в переходный период, а затем только ей поставят ультиматум, описанный в статье.

виза сама виновата своими действиями, согласен с энтери. Нахуй кидал, которые в одностороннем порядке в любой момент могут закрыть любого банку по своему желанию доступ к платежной системе.

  • Жалоба

Мне нравится жить в России, но вчера два часа изучал тему покупки второго гражданства на http://sknevis.com (спасибо Дурову). Дорого получается - около $580 000 надо вложить на 5 лет, с возможным возвратом около $400 000

 

Сегодня правительство запретило силовикам отдыхать за границей, завтра нам всем будет "рекомендовано" не ездить на враждебный запад, восток, юг.

 

Через пару лет простым смертным введут ограничение на выдачу загранпаспортов.

 

Думаете фантастика?

 

Загибайте пальцы:

1. Ввод ограничений на покупки в интернете за границей без таможни - состоялось.

2. Ввод ограничений на пользование инетом (блокировка сайтов, учет блогеров, хранение всей инфы за 6 месяцев) - состоялось.

3. Монополизация госбанками финансового сектора - в разгаре. С начала года 30 коммерческих банков лишились лицензий, из остальных народ забирает вклады и несет в сбер, втб, вэб.

4. Отсутствие независимых СМИ - состоялось, что не куплено, то закрыто.

5. Через 2 года визу и мастер уберут с нашего рынка и останется нацплатсистема, где все будет под контролем государства.

 

Мы большими шагами двигаемся к утопическому тоталитарному строю. 70 лет нас ничему не научили.

 

Нашим детям я такого будущего не хочу.

  • Жалоба

пфф, витк, ты утрируешь...

 

1. ты всерьез считаешь, что это правильно, обходить таможню через инет?) тут скорее всего оплошность была со стороны государства, они эту оплошность попытались ликвидировать.

 

2. я не вижу никаких ограничений и едва ли кто-то их действительно видит, кроме единичных личностей. Больше шума только.

блоггеров стоило учитывать. Все привыкли к мифической свободе в инете, имхо это вообще неверная позиция. Отсюда наглость в инете всех и вся. В том числе это затрагивает и игровую индустрию, в которой мы крутимся. А хули, свобода, тебя локализатор наебал, ты сам виноват. Я надеюсь, инет приведут за ручку в нормальное правовое пространство и за нарушение закона в инете, будет нести юзер/компания ответственность.

 

3. Лишились они лицензии по иным причинам. Вот когда закроют 1к+ банков, тогда имеет смысл какие-то выводы определенные делать.

 

4. ой да ладно. Зашел в инет, прочитал какое хочешь СМИ и составил адекватную картину происходящему. СМИ по умолчанию не может быть независимым, оно кем-то всегда финансируется, а значит уже зависимо.

Вот когда сделают великий фаерволл российский, тогда можно паниковать. А пока пшик.

 

5. И это будет совершенно правильным решением по многим причинам.

Какого хера мы должны юзать зарубежные платежные системы, которые находятся под контролем чужого государства? Т.е. тебя напрягает этот момент гораздо меньше?

  • Жалоба

скоро будет рашкованский фаервол, новость на рамблере была сегодня.

http://www.kommersant.ru/doc/2462760

 

  • Жалоба
Фотография
ЗлыденЪ
Апр 29 2014 17:57

+ 100500 к Nemu,

зря не стоит паниковать и раздувать из мухи слона, а по поводу Визы и прочих , кидал надо кидать!

  • Жалоба
Фотография
ЗлыденЪ
Апр 29 2014 17:58

какого хера нам диктуют как нам поступать какие-то пиндосы?

  • Жалоба
Фотография
ЗлыденЪ
Апр 29 2014 17:58

тем более если у самих рыло в пуху

  • Жалоба
Фотография
ЗлыденЪ
Апр 29 2014 18:00

я живу в большом и сильном государстве, а не в какой-то, прости господи, Латвии, и считаю что с нашей политикой должны считаться.

  • Жалоба

Это твое государство только в воровстве сильно.

  • Жалоба
Фотография
ЗлыденЪ
Апр 29 2014 23:31

 

 

Это твое государство только в воровстве сильно.

собака лает, караван идет

 

только сильное государство может заставить пиндосов так суетиться и надувать впустую щеки

была бы это не Россия а, прости господи какая-нибудь Латвия, всё бы давно кончилось бомбардировками

  • Жалоба

Сегодня правительство запретило силовикам отдыхать за границей, завтра нам всем будет "рекомендовано" не ездить на враждебный запад, восток, юг.

уффф как все запущенно. Это было всегда, но не для всех, а теперь всех уровняли. Любой офицер обладающий допуском с секретным документам не мог выезжать за границу. И даже после увольнения он не может выезжать еще в течении 5 лет. За секретность даже доплачивали, как сейчас - не скажу. Поэтому ты живешь явно не в моей стране, а если и в ней, то нихера не знаешь.

  • Жалоба

Зачем писать пустые слова, за них будет стыдно :).
Я майор запаса с допуском по второй форме - совсекретные документы.
Доплата за работу с секретными документами: 10%, 20%, 25% от ОВД, в зависимости от допуска.
Я писал про тенденцию развития нашей страны, она меня напрягает. Если вас не напрягает, вы не видите или не хотите видеть ничего плохого лично для вас, значит лично для вас все хорошо. Каждый имеет право на свое мнение.
  • Жалоба

Зачем писать пустые слова, за них будет стыдно :).
Я майор запаса с допуском по второй форме - совсекретные документы.
Доплата за работу с секретными документами: 10%, 20%, 25% от ОВД, в зависимости от допуска.
Я писал про тенденцию развития нашей страны, она меня напрягает. Если вас не напрягает, вы не видите или не хотите видеть ничего плохого лично для вас, значит лично для вас все хорошо. Каждый имеет право на свое мнение.

так раз знаешь и даже сам имел допуск, то зачем приводить это в пример? И раз уж в твоих словах зашла речь про тотилитаризм в СССР, то спрошу всего один момент: "назови хоть одну великую страну/империю/государство, в которой была бы демократия". 

  • Жалоба

Причем тут великая страна или нет? Мне вот плевать. Проблема в том что в России жить стало неудобно. Неудобно когда чтобы прочитать грани.ру мне надо сидеть через прокси, неудобно когда я не могу воспользоватся карточкой , и дело тут не в том что Виза кидалы. А ну еще мне неудобно из-за курса евро. 

  • Жалоба

аурелька, т.е. по-твоему в аналоге 90ых было бы лучше?)

когда у руля президент, пьющуй водяру ежедневно, находящийся полностью под контролем других стран, когда из-за немощи собственной страны в ней полная херня с экономикой, но да, карточкой зато пользоваться сможешь, вот только кол-во средств на ней будет значительно ниже, чем сейчас.

блин, вы зажрались, реально.

объективно с момента развала СССР лучше президента, чем Путин, не было. Сравнивать, конечн, не с чем по сути, но лучше синица в руке, чем журавль в небе, о которым вы мечтаете.

Мне удобно жить в России, я по-своему люблю свою страну, здесь царят такие нравы, которые мне по душе. Конечно, человеческая натура всегда желает лучшего, но лучшее враг хорошего. Пора научиться ценить то, что имеем.

  • Жалоба

Причем тут великая страна или нет? Мне вот плевать. Проблема в том что в России жить стало неудобно. Неудобно когда чтобы прочитать грани.ру мне надо сидеть через прокси, неудобно когда я не могу воспользоватся карточкой , и дело тут не в том что Виза кидалы. А ну еще мне неудобно из-за курса евро. 

неудобно спать на потолке, а остальное лишь привычка.

  • Жалоба

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 22232425
2627282930  

Реклама(new)

Реклама(r)

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (1)

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.