Перейти к содержимому

Загрузка изображения на ipic.su:

Создай заставку для Insane - выиграй 55 евро! Участвуй в опросе!
Администрация не несет ответственности за публикацию записей и комментариев. Если по Вашему мнению пользователи нарушают правила - жмите кнопку "Жалоба". Заранее спасибо.

Словарик EVE

Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Ник в игре:Levdottir
  • Класс:Клерик

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:45

Конечно, словарик вы можете найти, пройдя по <NOINDEX><A class=bbc_url title=Ссылка href="http://eve-online.fatal.ru/dict" rel=nofollow>ссылке</A></NOINDEX>, но он, имхо, устаревший и далеко не полный. Мне, по крайней мере, он не особенно помогает понять преподов моей любимой масонской школы. Предлагаю его обновить и расширить. И пусть вас не останавливает, что пока только я в нем нуждаюсь, все м.б.<BR><FONT size=2>А вот еще один <NOINDEX><A class=bbc_url title=Ссылка href="http://eve-media.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C" rel=nofollow>словарик</A></NOINDEX>.<BR>Стартуем:<BR><FONT size=2></FONT>Авианосцы - огромные корабли, которые атакуют не сами, а&nbsp;с помощью управляемых модулей - файтеров.</FONT><BR><FONT size=2>Агенты - нпц, способные, не умирая, дать немного денег. Ненавидят других нпц. <BR></FONT>Агент-раннер - выполняет миссии&nbsp;от НПЦ агентов, за которые&nbsp;последние выплачивают игрокам наличные в виде ИСК, и так называемые ЛП<BR>Альт - то же, что твинк, по сути; основной перс называется, соответственно, "мэйн".<BR><FONT size=2>Альянс - структура, подразумевающая кооперацию корпораций капсулеров (корпораций игроков) в той или иной (или нескольких одновременно) сфере; может состоять из одного - нескольких тысяч игроков.<BR>Амар - лазерщик. Характеризуется танковкой брони, бешеным дамагом и наличием только двух типов поввреждений. А так же понтовыми капиталшипами. <BR></FONT>Андок (от англ. undock (отстыковка) - пространство у станций, откуда "вылетают" любые покинувшие станцию корабли. <BR>Ассаулты - улучшенные фрегаты, но не на скорость, а на прочность. Очень специфические корабли.<BR><FONT size=2>Балкон - устройство, повышающее эффективность ракет. </FONT><BR><FONT size=2>Баунти - награда за убой пирата (пц или нпц), райское наслаждение. <BR></FONT>
<P>Белт (пояс) - скопление астероидов или льда вокруг планет; существует несколько типов полей: астероидные, ледяные, газовые. <BR><FONT size=2>Блоб - большая толпа пилотов-идиотов (мнение Баргеста); блобить, т.е. создавать блоб, ситуацию с подавляющим численным превосходством; блобер - тот, кто использует такую тактику. <BR></FONT><FONT size=2>БК - батркрузер.<BR></FONT><STRONG>Бубль -&nbsp;с</STRONG> англ. bubble - пузырь; он же бабл, бубль, бублик, пузырь, шарик и т.п. По своей сути это сфера, которая блокирует варп двигатель. Используется для захвата и удержания цели, с целью не дать ей уйти в варп.<BR><FONT size=2>Бука - букмарка, от англ. bookmark; это - запись координат объекта или точки в космосе.<BR>БШ - батлшип; большие и очень прочные боевые корабли. Но очень медленные и довольно дорогие. </FONT><BR><FONT size=2></P>
<P>Варп - с англ. Warp (искривление), читается как вОрп, однако русскоязычные пилоты использует вариант с "а"; это - технология перемещения между объектами в космосе со скоростями большими скорости света. При этом сам варп осуществляется так называемым варп двигателем (warp drive), и активация данного двигателя потребляет капаситор&nbsp;(<A class=new title="Capacitor (такой страницы не существует)" href="/index.php?title=Capacitor&amp;action=edit&amp;redlink=1">capacitor</A>). <BR>Врек - покоцанный остаток от корабля. Иногда в нем что-то есть. </FONT><BR><FONT size=2><BR>Галент - дронщик. Характеризуется дронами. Любит сосать капу. Иногда постреливает из бластеров. </FONT><BR><FONT size=2>Ганг - толпа пилотов-идиотов (мнение Баргеста). <BR></FONT><FONT size=2>Гейт (Ворота) - космическое строение, заставляющее корабль нарушать законы физики. </FONT><BR><FONT size=2>Гисты - модули, на которые ты никогда не накопишь исков. </FONT><BR><FONT size=2>Грид - powergrid корабля, которого всегда нехватает. </FONT><BR><FONT size=2><BR>Дампер - девайс, уменьшающий дальность или замедляющий скорость лока. </FONT><BR><FONT size=2>Джамилка - устройство, сбивающее прицел и не дающее стрелять. Если находится на фалконе - превращается в Win-button. </FONT><BR><FONT size=2>Джамп клоны - это фича, которая позволяет вам: 1) быстро перемещаться на неограниченные расстояния по вселенной один раз в сутки; 2) иметь несколько тел с разными наборами имплантантов; 3) иметь тело без имплантантов для безопасных развлечений.<BR>ДЕД (DED) - место постоянной тусовки НПЦшных пиратов. Видны на карте, если установить опцию в разделе stars. </FONT><BR><FONT size=2>Диктор - таклер, стреляющий пробками. <BR></FONT><FONT size=2>Дисруптор - слабый, но дальнобойный скрамблер. </FONT><BR><FONT size=2>Дред - летающая пушка (катапульта) для сноса строений. Может убивать другие такие же огромные корабли, но не мелкие. </FONT><BR><FONT size=2><BR>Ибис - калдырский нубошип, символ духовной свободы. Имеет бонус на цитадель рейлганы. </FONT><BR><FONT size=2>Импы - в скандинавской мифологии демоны погоды. В виде микросхем вставляются в голову. Могут ускорить обучение. Стоят бешеных денег. </FONT><BR><FONT size=2>Индус - индустриальный корабль (транспортный). </FONT><BR><FONT size=2>Интер (Цептор) - корабль таклера. Очень маленький и очень быстрый. Быстро захватывает, а если захватит, то появляются товарищи. Интерсепторы - улучшенный вид фрегатов, самые быстрые и самые маленькие корабли в игре. Неуловимы, как мухи. И гадят столько же. <BR></FONT><FONT size=2>Иски - причина всех войн, всех бед и всего задротства в EVE. Деньги, которых всегда мало. </FONT><BR><BR><FONT size=2>Йопнуть - нанести достаточное количество повреждений для уничтожения корабля противника. </FONT></P>

Сообщение отредактировал Levdottir: 28 Июнь 2010 - 12:31

#2 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:23

Калдырь - ракетчик. Характеризуется танковкой щита, понтами и умением разбирать НПЦ.
Капа - Capacitor. Мана корабля, которая быстро кончается и медленно восстанавливается. Кастрюля - волшебный фрегат Kestrel.
Каребир (карибер) - общее название игрока, хронически болеющего фармом во всех проявлениях. Кемп - место кемпинга с кемперами и пузырями.
Кемперить - дежурить на воротах или в ином месте в ожидании жертвы.
Клоны - это фича, предназначенная для сохранения ваших скиллпоинтов после смерти.
КНР - корабль, о котором мечтает Алкс.
Ковёр - невидимый корабль, стреляющий пробками и выводящий на тебя ганг врагов; делятся на невидимок-бомбардировщиков и невидимок-разведчиков.
Конт - контейнер.
Крейсера - корабли среднего размера, скорости, прочности и цены, могут бысть настроены для уничтожения как больших, так и мелких целей.

ЛП - Очки, которые назначает агент за исполнение своих желаний. За них выдает офферы.
Лоусек - системы, где нет конкорда и могут надрать зад (СС 0.4 и ниже).
Лутать - собирать добро из вреков и контов.

Майнер - любитель покопать астероиды в целях наживы. Иногда синоним слова "задрот".
Майнить на батане - копать астероиды на фрегате Bantam, высокая степень задротства.
Майнить на индусе - копать астероиды на грузовом корабле, наивысшая степень задротства. Майнить на ибисе - способ поиздеваться над нубами.
МВД - двигатель, увеличивающий скорость во много раз. Должен стоять у всех боевых кораблей. Мегаблоб - мегабольшая толпа пилотов (несколько сотен), из-за которых начинаются лаги по 30 минут.
Мимир (Mimir) - корабль, который сильно хочет Дамп.
Миска - собственно, миссия, квест, задание.
Мобила (пузырь) - нечто паранормальное, стоящее денег и не дающее варпнуться вообще в некотором радиусе. Мочалка -

#3 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:34

Негр (Матар) - пушко-дроно-ракетщик, над которым все прикалываются. Характеризуется лишним слотом, которым жутко гордится и из-за которого может порвать вышеперечисленных. Танкует скоростью. Втрое дольше раскачивается.
НПЦ - None Player Character, нелюдь. Отмечается крестиком.
Нейтрик - чудо-девайс, уничтожающий капу и тебе и врагу. Но врагу - больше.
Носфа - насос, перекачивающий капу от врага к себе.
Нуб (Нуп, noob, noop, nub, nup, newbie) - новичок в игре. Собственно говоря, ты.
Нули - системы с 0.0 СС, крайне опасны для нуба. Существует легенда, что там много денег.

Оффер - Желание нпц дать денег или подарок. Возникает часто, но редко. С некоторых пор офферы переехали в LP-шоп.

ПДС (ПДУ) - Power Diagnostic System I, один из самых полезных модулей для нубов и не только.
ПЦ - Player Character, людь. Отмечается квадратной рамкой. Опаснее и несколько умнее НПЦ.
Паяльник - устройство для починки брони.
Пират - ПЦ с низким СС, желающий надрать зад и забрать остатки шипа.
Плексы - общее название ДЕДов с другими комплексами нпц, включая
запрятанные в космосе.
Пробка (бабл, бублик) - проба, обладающая свойствами мобилы. Держится 2 минуты.
Пробы (пробки) - такие штуковины, служащие для поиска тебя в любом месте системы для дальнейшего надирания задницы (не путать с бублями и мобилами).

Рифтер - мистический фрегат нубов-минматаров, который, если верить легендам, может ну вообще все что угодно.
Роаминг - небольшой мобильный фановый ганг, как правило из дорогих мелких кораблей.

Сальважить - собый вид занятия, спойл сгоревших модулей из пустых вреков. Иногда подразумевается
ниндзя-сальваг.
СС - Security Status. Чем больше, тем лучше. Ниже -1.0 назначат награду за голову и ник станет желтым. Ниже -0.2 пирата начинает гонять конкорд в хайсеках.
Сетка - устройство, замедляющее корабль.
Скрамблер - устройство, не дающее варпнуться.
Стаб - устройство(ва), дающее(ие) варпнуться из-под скрамбла.

Таклер - пц, использующий обычно вышеперечисленные устройства.
Танковка - повышение прочности щита или брони, их количества и скорости восстановления.
Титан - летающее строение для сноса блобов с одного мега-атомного выстрела.

Фалкон - невидимый корабль с бонусами на джам. Страшнее нет ничего.
Фарм - болезнь, основной симптом - постоянное желание заработать иски.
Фармить - болеть фармом.
Фракционный шип (модуль) - редкий, особенный и понтовый шип или модуль. Как правило, фракционные варианты видно в свойствах простых.

Хайсек - рай каребиров. Характеризуется наличием конкорда.
Хант - многочасовое циклическое летание по астероидным белтам и убиение там неписей (красных крестиков). Существует способ повышения выхлопа с ханта в виде исков в час, он называется раскачка системы.

хардвайринг (Hardwirings) - жесткий провод???

Хевидиктор - танкованный диктор, в который встроена своя постоянная коммутируемая пробка.

Шип - космический корабль.

Эскроу (контракты) - место, где продаются гисты.

Яйцо - то, что остается от корабля. Содержит пилота и импы.

#4 ONLINE   Bargest

Бросивший шахтёр

• Insane GW2
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Ник в игре:Bargest

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:44

ЭЭЭЭ, теперь нас смогут понять, не надо у нас на форуме словариков)
хотя 50% всёравно останется для непосвященных загадкой)
Изображение
Изображение
Повелитель зайцев переростков (с)Ханами

#5 OFFLINE   Inosss

("\ (о_О) /")

• Безумцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 578 сообщений
  • Класс:Не определено

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:53

Цитата

А мона поподробнее?)
Vividarium Et Intervigilium Et Viator
Изображение

#6 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияInosss (25 Июнь 2010 - 10:53) писал:

Цитата

А мона поподробнее?)

Ыыынос-лентяй. это я тут нуб и нуждаюсь в просвещении!!!111

#7 ONLINE   Bargest

Бросивший шахтёр

• Insane GW2
  • 1 740 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:15

инос, вот
http://wiki.eveonlin...re_Stabilizer_I
Леви, в блобе и ганге исправь пилотов, на идиотов(так звучнее)
Изображение
Изображение

#8 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияBargest (25 Июнь 2010 - 11:15) писал:

инос, вот
http://wiki.eveonlin...re_Stabilizer_I
Леви, в блобе и ганге исправь пилотов, на идиотов(так звучнее)

Изображение Баргест...издеваешься...

#9 ONLINE   Bargest

Бросивший шахтёр

• Insane GW2
  • 1 740 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:31

чёта не так? =)
Изображение
Изображение

#10 OFFLINE   Alien

Идейный альтруист

• Безумцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 291 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:16

Титаны с блобами уже не расправляются. они по капитал и субкапиталам работают, но очень эффективно)
Капиталы - Ооогромные корабли, которые перемещаются с помощью цино. Пример: мазеры.

#11 OFFLINE   Quetzal

Кец

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:35

Львовна, если сильно надо, можно попробовать написать информативный словарик. Этот писался чисто для поржать, насколько я аффтара понял )
Изображение
Do the impossible!

Просмотр сообщенияnotAlx (25 Июнь 2010 - 13:06) писал:

Мне даже не нужно что бы мне на мои посты отвечали,мне их написать достаточно

#12 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияQuetzal (25 Июнь 2010 - 14:35) писал:

Львовна, если сильно надо, можно попробовать написать информативный словарик. Этот писался чисто для поржать, насколько я аффтара понял )

Кец, ну низя же с пустого места) это база) ничего другого я не нашла, вот по нему теперь и "перевожу", а ты - "чисто поржать"! полезная вещь!111

:emo36:но информативный словарик... это было бы так мило!

#13 OFFLINE   Quetzal

Кец

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:57

Леви, имхо в твоем случае проще спросить, имхо.
Изображение
Do the impossible!

#14 OFFLINE   Inosss

("\ (о_О) /")

• Безумцы
  • 3 578 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 16:23

А я то думал, нафига он нужен... И что, помогает?)
Изображение

#15 OFFLINE   Леви

Большой флудераст

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 19:07

Просмотр сообщенияQuetzal (25 Июнь 2010 - 23:57) писал:

Кец, как раз в моем случае не проще) не могу я врываться в разговор высокоученых мужей с нубскими вопросами) и потом, я же не только о себе, любимой, пекусь) м.б., народ, наконец, прозреет и пойдет в EVE?

#16 ONLINE   Bargest

Бросивший шахтёр

• Insane GW2
  • 1 740 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияInosss (26 Июнь 2010 - 16:23) писал:

А я то думал, нафига он нужен... И что, помогает?)

да помогает, там параметр противоположный скрамблеру
тоесть если тебя скрамблят с силой -1. то надо......а сколько надо кстати стабов? 1 или 2?)
Изображение
Изображение

#17 OFFLINE   Quetzal

Кец

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияLevdottir (26 Июнь 2010 - 19:07) писал:

Просмотр сообщенияQuetzal (25 Июнь 2010 - 23:57) писал:

Кец, как раз в моем случае не проще) не могу я врываться в разговор высокоученых мужей с нубскими вопросами) и потом, я же не только о себе, любимой, пекусь) м.б., народ, наконец, прозреет и пойдет в EVE?

Леви, ты когда это в ддр успела сбежать? У нас высокоученых мужей отродясь не было, нубофлудеры одни.

Вот к моменту как народ созреет, я созрею до редактирования гайда, наверное. ))

Цитата

да помогает, там параметр противоположный скрамблеру
тоесть если тебя скрамблят с силой -1. то надо......а сколько надо кстати стабов? 1 или 2?)

Кэп намекает, что одного хватит.
Изображение
Do the impossible!

#18 OFFLINE   Inosss

("\ (о_О) /")

• Безумцы
  • 3 578 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:34

О, круть)
Изображение

#19 OFFLINE   Alien

Идейный альтруист

• Безумцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 291 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:42

Просмотр сообщенияInosss (27 Июнь 2010 - 01:34) писал:

О, круть)

С какой целью собрался ставить?
Учти - бегство удел трусов ;)

#20 OFFLINE   npanop

Большой флудераст

• Безумцы
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Ник в игре:OPEXOBblu KPEM

Отправлено 27 Июнь 2010 - 07:59

Просмотр сообщенияInosss (27 Июнь 2010 - 01:34) писал:

О, круть)

ну... Скажем так у данного модуля есть свой недостаток. 

Scan Resolution Bonus -50 % (понижение скорости лока на 50%)

Max Targeting Range Bonus -50 % (понижение дистанции лока на 50%)

и ставить всё это лучше на транспорты Impel (Амаррский) Bustard (Калдарский) Occator (Галлентский) Mastodon (Минматарский) 

Почему? У них Role Bonus: +2 warp strength. Т.е. если воткнуть 2 дополнительных варпстаба, то удержать тебя будет уже очень нелегко :)

В остальном, стабы нужны только для наживочных кораблей в лоусеках (опять-таки в ущерб танковке)

Изображение Изображение
чаром npanop в Aion рулю не я

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038
WebMoney: Z195943126975, R258274872632, U248553445213
Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.