Перейти к содержимому

Загрузка изображения на ipic.su:

Создай заставку для Insane - выиграй 55 евро! Участвуй в опросе!
Администрация не несет ответственности за публикацию записей и комментариев. Если по Вашему мнению пользователи нарушают правила - жмите кнопку "Жалоба". Заранее спасибо.

Бида

Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   Insane Time

Insane systems

• Insane GW2
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Ник в игре:InsaneTime
  • Класс:Волшебник

Отправлено 05 Май 2011 - 12:32

Я хотел купить комп, ну тут марс зашёл за венеру, да и 5 вспышек на солнце с играли свою роль и не фортануло теперь ждать июня-июля. Ну вот подарками стал меня одаривать мой старый дружок AMD комп тупо выключается несколько раз,
1) Раз при запуске системы
2) Раз при 1-2 минутной проверки оперативки нодом на вирусы. (та та ключь уже давно устарел ну да по... ток базы не обновляются)
3) Сам по себе от звезды минут через 5-20 работы.

А потом побоку, работает хоть сутки.

ВОт я не могу понять что за мракобесие растудыеговкачель происходит с компом. Винду ставил год назад, она хоть и xp ну нормальная обнов не было с февраля они меня надоели.
XP твикерво и прочих убей свой комп за 5 минут нету (кроме SystemCarу - с января).
В административном журнале событий не ту не каких замечаний о сбоях сиситемы, вроде как всё1 работает как работает.

Ищу софт - что-бы найти проблему и устранить её а то комп выключать с пилота меня уже стремает.

//За...надоели материться. РО на двое суток за мат. Birdy
Если в конце любой фразы поставить смайлик, это автоматически делает её дружелюбной и не даёт на неё обидеться. Да, тупое уёбище? :)
Изображение

#2 OFFLINE   Tenko

Темный Ангел

• Безумцы
  • 6 403 сообщений
  • Класс:Ассассин

Отправлено 05 Май 2011 - 13:10

Совершенно не знаю что у тебя там за проблемы, половину непоняла, но может на этом сайте что-нибудь тебе найдется)
http://2ip.ru/
Вот кстати что поняла у меня порой, у самой комп, начинает жутко гудеть и неважно при старте после следующего дня или после долгой работы, словно часы, отработает часов 10 и вот начинается УУУУУ УУУУУ ВУУУУ, меня это маленько нервирует ))
Изображение

#3 OFFLINE   baikonyr

няшка

• Insane GW2
  • 5 142 сообщений
  • Ник в игре:Baikonyr
  • Класс:Не определено

Отправлено 05 Май 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияTenko (05 Май 2011 - 13:10) писал:

Вот кстати что поняла у меня порой, у самой комп, начинает жутко гудеть и неважно при старте после следующего дня или после долгой работы, словно часы, отработает часов 10 и вот начинается УУУУУ УУУУУ ВУУУУ, меня это маленько нервирует ))

кушать хочет

Просмотр сообщенияДжолька (15 Май 2012 - 14:14) писал:

джолли нуб

ИзображениеИзображение

#4 OFFLINE   Tenko

Темный Ангел

• Безумцы
  • 6 403 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 13:50

Вот я как раз этого и боюсь ) представляешь если поселился в нем оборотень или еще кто, надоест ему выть и сьест миня )
Изображение

#5 OFFLINE   Nemu

[ Adept ]

• Модераторы форума
  • 5 459 сообщений
  • Ник в игре:Aokaze / Nemu

Отправлено 05 Май 2011 - 13:51

меняй блок питания
я тебе отвечаю
я с блоком питания маялся полгода, подсунули бракованный к новому компу изначально, поэтому все эти проблемы издалека уже знаю )
yowai wa shinu, tsuyoi wa ikiteru

MuD - Adamant / Сфера [Адепты Тьмы]: Сайрейн - Druid / Ranger
RO - Asgard [Elite]: Nemu - HW
PW - Orion [Insane & Faith]: Aokaze - EA
AION - Ариэль / Гардарика [Insane]: Nemu - Ranger / Assassin
Jade Dynasty - Нефрит [Insane]: Nemu - Aine
Aika - Мира [Insane]: Nemu - Жрица
7Souls - Нейя [Инсейн]: Нему - Лучница

#6 OFFLINE   baikonyr

няшка

• Insane GW2
  • 5 142 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 13:58

Просмотр сообщенияTenko (05 Май 2011 - 13:50) писал:

Вот я как раз этого и боюсь ) представляешь если поселился в нем оборотень или еще кто, надоест ему выть и сьест миня )

ты его напугала и он туда от страха забился)

джолли нуб

ИзображениеИзображение

#7 OFFLINE   gnat1

Зверский флудераст

• Безумцы
  • PipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Ник в игре:gnat
  • Класс:Темплар

Отправлено 05 Май 2011 - 15:28

Да похоже на то что с блоком питания хренотень,ибо если не хватает мощности то такие фейлы должны быть постоянно.Но обычно это сразу заметно а не через несколько месяцев так что хз)
зы ИТ на скока ват у тебя блок питания?
я пыж и мне все пофигу Изображение

#8 OFFLINE   Rashid10

Флудо-Бог

• Безумцы
  • 2 132 сообщений
  • Ник в игре:Rashid10

Отправлено 05 Май 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияTenko (05 Май 2011 - 13:10) писал:

Совершенно не знаю что у тебя там за проблемы, половину непоняла, но может на этом сайте что-нибудь тебе найдется)
http://2ip.ru/

Была такая фигня. Почистил(физически, от пыли)- не прошло. Потом начались синие экраны, то 3-4 раза в сутки, то ни одного.
Снял вентиляторы, видеокарту, все что можно было снять так, чтобы потом точно смог-бы одеть обратно)))
Я сам-то кроме смахивания пыли, до этого в железе даже никогда и не рылся.
В итоге оказалось, что пыль забилась:
1) между вентилятором и радиатором охлаждения процессора;
2) внутри видеокарты есть тоже радиатор- он был забит на 100%.
Причём в обоих случаях это уже была не просто пыль, а типа войлока)))
Короче очистил всё от пыли, сам комп поднял от уровня пола на 20см, чтобы затруднить доступ пыли, чтобы он с пола не всасывал.

Системник практически перестал гудеть вообще))). Я даже поразился тому, как он тихо работает.
И теперь уже больше года никаких проблем.
Рашид
...наши враги- тупые, они думают- это мы враги, хотя, на самом деле, враги- они...
...что мне снег,что мне зной,что мне дождик проливной- когда мои друзья со мной...
PW-Орион-лук 100 Rashid10 [SARMAT] off
Aika-прист 50 Rashid10 Insane off
http://sarmat-online.ru

#9 OFFLINE   Tenko

Темный Ангел

• Безумцы
  • 6 403 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:10

Ну ня на днях, месяц назад хорошенько повытряхивала с деталек пыль, но не нашла места куда там можно чему-то забиться ) а видеокарта у меня со своим встроенным ледяным охлаждением, так что там засорятся негде. )
Изображение

#10 OFFLINE   baikonyr

няшка

• Insane GW2
  • 5 142 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:17

Просмотр сообщенияTenko (05 Май 2011 - 17:10) писал:

Ну ня на днях, месяц назад хорошенько повытряхивала с деталек пыль, но не нашла места куда там можно чему-то забиться ) а видеокарта у меня со своим встроенным ледяным охлаждением, так что там засорятся негде. )

в холодильнике чтоле?)

джолли нуб

ИзображениеИзображение

#11 OFFLINE   Tenko

Темный Ангел

• Безумцы
  • 6 403 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:25

хм...неужели он подумал раз там холодно, то там и холодильник, бедняшка мой монстро -_-
Изображение

#12 ONLINE   Horo(Altair)

アリタイル

• Insane Маестия
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:26

При перегреве комп обычно замыкает а не вырубается. Скорее всего блок питания. У меня была похожая ситуация, комп случайно перезагружался, я думал что блок, а через некоторое время сгорела мать, разгон зло))
Изображение

#13 OFFLINE   baikonyr

няшка

• Insane GW2
  • 5 142 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:29

при перегреве комп вырубается тоже, но если у ИТ

Цитата

А потом похеру работает хоть сутки.

то уж на перегрев не похоже

у меня была похожая ситуация, после мин 30 комп ребутался, температуры нормальные
решилось всё просто: через некоторое время мне это надоело и системный блок получил с ноги в бочину, ребуты прекратились, через полгода сгорел БП, пыли в нем было.... )))))))

джолли нуб

ИзображениеИзображение

#14 OFFLINE   Rashid10

Флудо-Бог

• Безумцы
  • 2 132 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияСэрас (05 Май 2011 - 17:29) писал:

при перегреве комп вырубается тоже, но если у ИТ

Цитата

А потом похеру работает хоть сутки.

то уж на перегрев не похоже

А вот у меня так и было)))
Логически объяснить не могу почему, сам не понимаю)))
Нагрузка была примерно одинаковая(комп практически не выключали). Но один день норм всё, а другой- 3-4 вылета с синим экраном.
Длилось это от около 2х недель. Пока я не прочистил.

P.S. В зависимости от настроек комп при перегреве может тупо вырубаться, даже так, что синий экран не успеваешь заметить. Может так-же резко идти в перезагруз. А может выходить в синий экран, там где инфа об ошибке, которая впрочем редко помогает)))
У меня вырубался. Потом я полазил в инете- прочитал и сделал так, чтобы выходил синий экран без перезагрузки. Как- уже не помню))) но это просто как-то было)))
Рашид
...наши враги- тупые, они думают- это мы враги, хотя, на самом деле, враги- они...
...что мне снег,что мне зной,что мне дождик проливной- когда мои друзья со мной...

#15 OFFLINE   baikonyr

няшка

• Insane GW2
  • 5 142 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:36

честно, но ниразу не видел синий экран при перегреве)))))))))

джолли нуб

ИзображениеИзображение

#16 ONLINE   Horo(Altair)

アリタイル

• Insane Маестия
  • 1 799 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияСэрас (05 Май 2011 - 17:36) писал:

честно, но ниразу не видел синий экран при перегреве)))))))))

Я видел) когда проц разогнал, поднялась частота шины, то-есть разогналась мать и озу. Так вот озу перегревалась и при загрузке готики 3 вылезал синий экран. Пришлось убирать разгон(
Изображение

#17 OFFLINE   Rashid10

Флудо-Бог

• Безумцы
  • 2 132 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:43

Вот и я раньше так-же "чистил")))
Посмотри там, снимаются-ли вентиляторы?
Я вообще случайно заметил причину траблов. Все от пыли снаружи прочистил, а потом заметил кусочек пыли около вентилятора, он все никак не поддавался щёточке. Ну взял пинцет и потянул... и вылез кусок "войлока". Вот тут я и допёр)))
Рашид

#18 ONLINE   Horo(Altair)

アリタイル

• Insane Маестия
  • 1 799 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:49

Просмотр сообщенияRashid10 (05 Май 2011 - 17:43) писал:

Я вообще случайно заметил причину траблов. Все от пыли снаружи прочистил, а потом заметил кусочек пыли около вентилятора, он все никак не поддавался щёточке. Ну взял пинцет и потянул... и вылез кусок "войлока". Вот тут я и допёр)))

А у меня дома есть советский пылесос) он не пылесосит давно, но вот на выдув даёт просто адский напор воздуха. Раз в пол года продуваю оба компа)
Изображение

#19 OFFLINE   Tenko

Темный Ангел

• Безумцы
  • 6 403 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияHoro(Altair) (05 Май 2011 - 17:49) писал:

Просмотр сообщенияRashid10 (05 Май 2011 - 17:43) писал:

А у меня дома есть советский пылесос) он не пылесосит давно, но вот на выдув даёт просто адский напор воздуха. Раз в пол года продуваю оба компа)

Надеюсь не в комнате ты это делаешь )))

Да ну, я там ничерта не понимаю, оторву еще чего доброго, а вентилятор у меня только один, тот что сзади еще виднеется, но установлен он каким-то особым образом, совсем не видела там болтов )
Изображение

#20 ONLINE   Horo(Altair)

アリタイル

• Insane Маестия
  • 1 799 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияTenko (05 Май 2011 - 18:25) писал:

Надеюсь не в комнате ты это делаешь )))

Да ну, я там ничерта не понимаю, оторву еще чего доброго, а вентилятор у меня только один, тот что сзади еще виднеется, но установлен он каким-то особым образом, совсем не видела там болтов )

Конечно не в комнате)

В любом компе по умолчанию минимум 2 куллера (вентилятора)) один на проце, один на блоке питания. Видеокарты с пассивной системой охлаждения редкость да и их использование бред, так что ещё 1 куллер на видяхе. Стандартно в компе 3 вентилятора, иногда добавляют сзади системного блока на выдув, а иногда и спереди на вдув, у меня оба стоят).
Так вот, радиаторы на видеокарте и проце со временем забиваются, НЕ пылью, а ворсинками тканей, поэтому чем больше в комнате тканей (ковры, кровати, одеяла, одежда и т.д.) тем быстрее забьётся радиатор.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038
WebMoney: Z195943126975, R258274872632, U248553445213
Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.