Создай заставку для Insane - выиграй 55 евро!
Участвуй в опросе!
Администрация не несет ответственности за публикацию записей и комментариев. Если по Вашему мнению пользователи нарушают правила - жмите кнопку "Жалоба". Заранее спасибо.
Бида
#1 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 12:32
1) Раз при запуске системы
2) Раз при 1-2 минутной проверки оперативки нодом на вирусы. (та та ключь уже давно устарел ну да по... ток базы не обновляются)
3) Сам по себе от звезды минут через 5-20 работы.
А потом побоку, работает хоть сутки.
ВОт я не могу понять что за мракобесие растудыеговкачель происходит с компом. Винду ставил год назад, она хоть и xp ну нормальная обнов не было с февраля они меня надоели.
XP твикерво и прочих убей свой комп за 5 минут нету (кроме SystemCarу - с января).
В административном журнале событий не ту не каких замечаний о сбоях сиситемы, вроде как всё1 работает как работает.
Ищу софт - что-бы найти проблему и устранить её а то комп выключать с пилота меня уже стремает.
//За...надоели материться. РО на двое суток за мат. Birdy
#2 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 13:10
http://2ip.ru/
Вот кстати что поняла у меня порой, у самой комп, начинает жутко гудеть и неважно при старте после следующего дня или после долгой работы, словно часы, отработает часов 10 и вот начинается УУУУУ УУУУУ ВУУУУ, меня это маленько нервирует ))
#3 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 13:44
Tenko (05 Май 2011 - 13:10) писал:
кушать хочет
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 13:51
я тебе отвечаю
я с блоком питания маялся полгода, подсунули бракованный к новому компу изначально, поэтому все эти проблемы издалека уже знаю )
MuD - Adamant / Сфера [Адепты Тьмы]: Сайрейн - Druid / Ranger
RO - Asgard [Elite]: Nemu - HW
PW - Orion [Insane & Faith]: Aokaze - EA
AION - Ариэль / Гардарика [Insane]: Nemu - Ranger / Assassin
Jade Dynasty - Нефрит [Insane]: Nemu - Aine
Aika - Мира [Insane]: Nemu - Жрица
7Souls - Нейя [Инсейн]: Нему - Лучница
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 15:28
зы ИТ на скока ват у тебя блок питания?
#8 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 16:54
Tenko (05 Май 2011 - 13:10) писал:
http://2ip.ru/
Вот кстати что поняла у меня порой, у самой комп, начинает жутко гудеть и неважно при старте после следующего дня или после долгой работы, словно часы, отработает часов 10 и вот начинается УУУУУ УУУУУ ВУУУУ, меня это маленько нервирует ))
Была такая фигня. Почистил(физически, от пыли)- не прошло. Потом начались синие экраны, то 3-4 раза в сутки, то ни одного.
Снял вентиляторы, видеокарту, все что можно было снять так, чтобы потом точно смог-бы одеть обратно)))
Я сам-то кроме смахивания пыли, до этого в железе даже никогда и не рылся.
В итоге оказалось, что пыль забилась:
1) между вентилятором и радиатором охлаждения процессора;
2) внутри видеокарты есть тоже радиатор- он был забит на 100%.
Причём в обоих случаях это уже была не просто пыль, а типа войлока)))
Короче очистил всё от пыли, сам комп поднял от уровня пола на 20см, чтобы затруднить доступ пыли, чтобы он с пола не всасывал.
Системник практически перестал гудеть вообще))). Я даже поразился тому, как он тихо работает.
И теперь уже больше года никаких проблем.
...наши враги- тупые, они думают- это мы враги, хотя, на самом деле, враги- они...
...что мне снег,что мне зной,что мне дождик проливной- когда мои друзья со мной...
PW-Орион-лук 100 Rashid10 [SARMAT] off
Aika-прист 50 Rashid10 Insane off
http://sarmat-online.ru
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:17
Tenko (05 Май 2011 - 17:10) писал:
в холодильнике чтоле?)
#11 OFFLINE
#12 ONLINE
#13 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:29
Цитата
то уж на перегрев не похоже
у меня была похожая ситуация, после мин 30 комп ребутался, температуры нормальные
решилось всё просто: через некоторое время мне это надоело и системный блок получил с ноги в бочину, ребуты прекратились, через полгода сгорел БП, пыли в нем было.... )))))))
#14 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:34
Сэрас (05 Май 2011 - 17:29) писал:
Цитата
то уж на перегрев не похоже
А вот у меня так и было)))
Логически объяснить не могу почему, сам не понимаю)))
Нагрузка была примерно одинаковая(комп практически не выключали). Но один день норм всё, а другой- 3-4 вылета с синим экраном.
Длилось это от около 2х недель. Пока я не прочистил.
P.S. В зависимости от настроек комп при перегреве может тупо вырубаться, даже так, что синий экран не успеваешь заметить. Может так-же резко идти в перезагруз. А может выходить в синий экран, там где инфа об ошибке, которая впрочем редко помогает)))
У меня вырубался. Потом я полазил в инете- прочитал и сделал так, чтобы выходил синий экран без перезагрузки. Как- уже не помню))) но это просто как-то было)))
...наши враги- тупые, они думают- это мы враги, хотя, на самом деле, враги- они...
...что мне снег,что мне зной,что мне дождик проливной- когда мои друзья со мной...
#15 OFFLINE
#16 ONLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:42
Сэрас (05 Май 2011 - 17:36) писал:
Я видел) когда проц разогнал, поднялась частота шины, то-есть разогналась мать и озу. Так вот озу перегревалась и при загрузке готики 3 вылезал синий экран. Пришлось убирать разгон(
#17 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:43
Вот и я раньше так-же "чистил")))
Посмотри там, снимаются-ли вентиляторы?
Я вообще случайно заметил причину траблов. Все от пыли снаружи прочистил, а потом заметил кусочек пыли около вентилятора, он все никак не поддавался щёточке. Ну взял пинцет и потянул... и вылез кусок "войлока". Вот тут я и допёр)))
#18 ONLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:49
Rashid10 (05 Май 2011 - 17:43) писал:
Я вообще случайно заметил причину траблов. Все от пыли снаружи прочистил, а потом заметил кусочек пыли около вентилятора, он все никак не поддавался щёточке. Ну взял пинцет и потянул... и вылез кусок "войлока". Вот тут я и допёр)))
А у меня дома есть советский пылесос) он не пылесосит давно, но вот на выдув даёт просто адский напор воздуха. Раз в пол года продуваю оба компа)
#19 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 18:25
Horo(Altair) (05 Май 2011 - 17:49) писал:
Rashid10 (05 Май 2011 - 17:43) писал:
А у меня дома есть советский пылесос) он не пылесосит давно, но вот на выдув даёт просто адский напор воздуха. Раз в пол года продуваю оба компа)
Надеюсь не в комнате ты это делаешь )))
Да ну, я там ничерта не понимаю, оторву еще чего доброго, а вентилятор у меня только один, тот что сзади еще виднеется, но установлен он каким-то особым образом, совсем не видела там болтов )
#20 ONLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 18:51
Tenko (05 Май 2011 - 18:25) писал:
Да ну, я там ничерта не понимаю, оторву еще чего доброго, а вентилятор у меня только один, тот что сзади еще виднеется, но установлен он каким-то особым образом, совсем не видела там болтов )
Конечно не в комнате)
В любом компе по умолчанию минимум 2 куллера (вентилятора)) один на проце, один на блоке питания. Видеокарты с пассивной системой охлаждения редкость да и их использование бред, так что ещё 1 куллер на видяхе. Стандартно в компе 3 вентилятора, иногда добавляют сзади системного блока на выдув, а иногда и спереди на вдув, у меня оба стоят).
Так вот, радиаторы на видеокарте и проце со временем забиваются, НЕ пылью, а ворсинками тканей, поэтому чем больше в комнате тканей (ковры, кровати, одеяла, одежда и т.д.) тем быстрее забьётся радиатор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей