2. это типа будет вами добавлено? два дебила кидают друг другу вар и идут на опушку леса заниматься непристойностями? или же это в стоковой версии игры? если, второе, то какую вы собираетесь добавить мотивацию?
3. знаю в игре есть какие-то базы, втф?
2. Это существующая внутриигровая механика гильдейского вызова на вар. Добавить мы планируем ставки в варе на собственную гилду. Естественно, отдельным ивентом, т.к. мы не разработчик и контент игры не меняем.
3. Базы есть. Отдельный инст - летающие замки. Вариант развития замка чем-то похож на Героев. Только основной ресурс для строительства производят члены гилды, выполняя особые квесты. База дает доступ к хайлевел контенту проф, возможности покупать эксклюзивный шмот, раз в неделю дает каждому члену гильдии некоторую сумму внутриигровой валюты, обеспечивает бесплатный телепорт к точке базы, генерит экспу для всех членов гильдии, позволяет взымать налог с посетителей и еще много плюшек.
Но осад нет.
Артем, я наврядли буду играть в Форсакен Ворлд, но хотел бы ответить на 4й пункт.
Во-первых, никогда не пишите людям, особенно чужим, особенно возможным клиентам, что они "обиделись". Вообще это слово старайтесь не использовать. Мы не обиделись на Нивал, нас не устраивали какие-то моменты, мы не обижаемся. У нас нет обид.
Здравствуйте.
Я пишу не так. Я отмечаю, "если ситуация имела место". Если не имела - я только рад. Хотя судя по ответам других людей в данном трэде - определение не так уж неверно. По крайней мере воспринято одинаково и ими и мной. Значит мы об одном и том же.
Для меня в слове ничего плохого нет. Если вам оно не по душе - не буду использовать его на вашем портале/в отношении вашей гильдии. Пусть будет "не устраивали моменты".
Джолька (28 Сентябрь 2011 - 21:46) писал:
Во-вторых, я также многократно писал в саппорт с данными на продажи чаров, с видео на ботоводство игроков (явное). Но ваши Хелперы 7Э доказывали мне обратное, а саппорт тупо отписался, что дескать будут проверки. Но пока я добился этих проверок - люди уже слезли частично с ботов и ботоводили под присмотром, рассматривая округу на предмет ГМов и меня с фрапсом.
Т.е. судя по всему, количество ботоводов по итогу уменьшилось. Извините, что не сразу. Результат есть даже исходя из того, что вы описали. Спасибо вам за помощь.
Как я понял, политика компании запрещает баны без доказательств. В итоге ботоводство недоказуемо и может быть использовано всеми. Подумаешь уперся в пвп-режиме в камень и стреляю с нажатием 100 кнопок в секунду с одинаковой последовательностью. Силами Нивала доказать это невозможно. Хотелось бы конкретики, как вы будете отлавливать ботов и что с ними будете делать.
Вот пример:
Человек так и не забанен был.
Я не могу сейчас ответить на этот вопрос конкретно, т.к. не занят на 7 элементе. Завтра постараюсь уточнить.
В-третьих, отвратительная модерация форума, начиная с Павлика, который не управляет модераторами, а защищает их в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. А модераторами у вас работают 18-тилетние молодые люди, которые еще ничего в жизни не понимают.
В-четвертых, правила форума. Последние мои баллы были за слово "звездеть", "гафно" и "разработчики 7Э - олени". А чуть ранее за WTF дали. Переплюнуть их смогла только одна модераторша-новичок на 4Гейме, где мне выдали месяц блока без предупреждений, когда я написал "вы первые знаки гороскопа". Я не считаю, что в разделах форума, посвященных противостоянию, нужно банить за даблпосты, за оверкоттинг, за фразы "вы гафно", "мы вас трахнули на гвг" и тд. За мат - нужно блочить, за грубые оскорбления, за спам и тд. Но не за "WTF". Это бред, проект без форумных противостояний умирает, а с такими идиотскими правилами - умирает даже при противостоянии.
Мне кажется, не принципиально, чтобы модератором был почтенный старец, умудренный сединами. По остальным моментам - не все гладко, согласен. Как уже писал, сейчас работаем над ошибками.
Очень много претензий к Нивалу за Perfect World, отвратительные промптовский перевод с кЕтайского на нерусский, саппорт (его вообще не было годами, саппорт у Аструм Нивала, а чуть ранее у Нивала, а чуть позже у Мыла) был отвратительный. 9 месяцев ОБТ шло, пока игруху не понадобилось на премию Рунета запихнуть или че-то типа того, на 8й месяц у игры обнаружился ВНЕЗАПНО продюсер, который 3-5 дней расписывал о новом ЩАСТЬЕ и снова пропал капитально.
Я думаю, что были какие-то огрехи в работе. Без них не бывает работы. Большие или маленькие - не мне решать, а вам. Это ваше мнение - имеет право быть.
Во все эти времена у рулей этих ваших Нивалов был Сергей Орловский и ничего толком не менялось. Он просто перепродавал свои компании, теперь вот вы зоветесь Нивал Нетворк. Что-то есть в лучшую сторону изменившееся (переводы/ивенты), но модерация на форуме и общее отношение осталось тем самым нивалонлайновским. Не один проект пройдет, чтобы вам простили прошлое вашей компании. Не только Инсейны, а вообще все.
Теперь мы зовемся Nival.
На мой личный взгляд, Сергей компетентный и честный человек. Я очень ценю эти два момента в работе. Я не хочу судить то, что было. И много попросту не знаю. Я ценю то, что есть сейчас.
Что касается прошлого в принципе, плохое помнится дольше, хорошее забывается быстрее. Если конкретно о Nival - мне определенно есть чем гордиться, когда я думаю или говорю о прошлом компании.
По поводу прощения прошлого. ИМХО вы здесь категоричны и абстрактны. Особенно когда говорите за всех. Можно было бы развивать тему, но смысла не вижу: аналогично - это ваше мнение.
Если о настоящем: ошибки мы стараемся исправлять, хорошее сохранять. И да, вы правы по поводу ошибок. Не всегда получается исправлять хорошо и быстро. Как с любыми ошибками. Еще и новые случаются, т.к. работают люди. Но для меня это подтверждение правильного движения. Если люди не допускают ошибок - они не двигаются.
Вроде у меня все по этим моментам.
Если вы не против, готов дальше отписываться в данном треде по интересующим ваших соклановцев вопросам, касающихся нашей работы либо проекта Forsaken World.
P.S. Спасибо за честный ответ. Для меня лично очень ценно.
На мой личный взгляд, Сергей компетентный и честный человек. Я очень ценю эти два момента в работе. Я не хочу судить то, что было. И много попросту не знаю. Я ценю то, что есть сейчас.
Что касается прошлого в принципе, плохое помнится дольше, хорошее забывается быстрее. Если конкретно о Nival - мне определенно есть чем гордиться, когда я думаю или говорю о прошлом компании.
По поводу прощения прошлого. ИМХО вы здесь категоричны и абстрактны. Особенно когда говорите за всех. Можно было бы развивать тему, но смысла не вижу: аналогично - это ваше мнение.
Если о настоящем: ошибки мы стараемся исправлять, хорошее сохранять. И да, вы правы по поводу ошибок. Не всегда получается исправлять хорошо и быстро. Как с любыми ошибками. Еще и новые случаются, т.к. работают люди. Но для меня это подтверждение правильного движения. Если люди не допускают ошибок - они не двигаются.
Да какая игрокам разница, хоть близзардом назовитесь, суть от смены названия не поменяется.
Можете сколько угодно у себя гордиться, что Орловский научил нивал ковылять на своих лапках, не накладывая при этом в штаны, но времена уже не те - теперь нет того монополизма игр и локализаторов, когда не из чего было выбирать.
P.S. И да, если люди делают одни и те же ошибки, то они банально движутся по кругу, а отнюдь не развиваются.
Сколько будет длится ОБТ? Назовите хотя бы приблизительную дату.
И когда ближайшее обновление?
ЗБТ будет длиться около месяца. После него будет вайп.
ОБТ - до устранения игровых багов высокого приоритета. Не установлен точный срок. Вайпов на ОБТ не будет.
Обновления будут выходить в зависимости от их размера. Крупные планируем примерно раз в квартал. После выхода в ОБТ следующее уйдет уже зимой.
Хотелось бы конкретики, как вы будете отлавливать ботов и что с ними будете делать.
Узнал по состоянию:
"Как вы знаете, мы используем систему GG, которая блокирует большинство чит-программ, которые существуют на сегодняшний день. Но мир не стоит на месте и каждый день может появится новая программа, которая обойдет защиту геймгарда. Наши гейммастера регулярно отсматривают соответствующие ресурсы на предмет появления подобных программ для 7э.
В случае обнаружения таких программ, мы проверяем, действительно ли они работают на нашем клиенте. Рабочие бот-программы мы отправляем в компанию INCA, которая как раз и занимается разработкой и поддержкой системы защиты Gameguard. Далее мы ждем от них патч, который блокирует найденные программы, и устанавливаем его во время очередных тех-работ. Следующий патч на ГГ должен прийти на тестирование на следующей неделе.
Кроме этого, по нашим правилам, игроки, использующие чит и бот-программы, банятся навсегда. Помимо геймгарда, игра может сама отслеживать некоторых читеров и автоматически банить их бессрочно.
Когда ГМ обнаруживает бота в игре или получает сообщение от игроков, что замечены боты, он телепортирует их в другую локацию для проверки реакции. Если персонаж продолжает убивать мобов вокруг, не реагируя на событие по телепортации, его банят бессрочно.
В случае того видео, что вы прислали, наши гм-ы пробовали ловить этих товарищей, но при телепортации они начинали возмущаться и вести себя, как обычные игроки. Поэтому наши ГМ-ы не смогли найти доказательств, что они использовали бот-программу.
В будущем планируется ввести целый внутриигровой ивент по охоте за ботами. В чем он будет заключаться: ГМ находит подозрительного персонажа в игре и использует специальную команду. У игрока появляется на экране вопрос, на который он должен ответить в определенный промежуток времени. Если время истекает или он отвечает не верно, у него есть еще две попытки. Если все три попытки провалены, на персонажа вешается статус «Бот». Этот статус виден всем игрокам. Этот статус сбрасывает все параметры персонажа на 0, он не может атаковать других игроков. Но зато другие игроки могут нападать на него всегда и везде. С такого игрока обязательно буду падать вещи. За ботом начинается охота.
К сожалению, данная функция требует доработки со стороны разработчиков, поэтому мы пока не можем точно сказать, когда она будет введена."
Если по тексту возникают еще какие-то вопросы - готов уточнить, но предлагаю организовать это уже темой в разделе 7Э, т.к. вопрос касается конкретной игры.
В будущем планируется ввести целый внутриигровой ивент по охоте за ботами. В чем он будет заключаться: ГМ находит подозрительного персонажа в игре и использует специальную команду. У игрока появляется на экране вопрос, на который он должен ответить в определенный промежуток времени. Если время истекает или он отвечает не верно, у него есть еще две попытки. Если все три попытки провалены, на персонажа вешается статус «Бот». Этот статус виден всем игрокам. Этот статус сбрасывает все параметры персонажа на 0, он не может атаковать других игроков. Но зато другие игроки могут нападать на него всегда и везде. С такого игрока обязательно буду падать вещи. За ботом начинается охота.
А если человек не знает ответ на вопрос и на самом деле не является ботом, то как в этом случае?
Обычно внутриигровые ИВЕНТЫ по охоте на ботов - пораждают "ботхантеров" - которые считают, что бот это тот кто не отвечает им на сообщения, хотя они рядом бегают и например пытаются забрать моба, проверяя на ботство (много раз с талкивала с подобным в других проектах - побегал кто-нибудь и начинал спамить в приват всякую фигню, мешая качаться или выполнять квест на убийство 100500 одинаковых мобов).
А если человек не знает ответ на вопрос и на самом деле не является ботом, то как в этом случае?
Обычно внутриигровые ИВЕНТЫ по охоте на ботов - пораждают "ботхантеров" - которые считают, что бот это тот кто не отвечает им на сообщения, хотя они рядом бегают и например пытаются забрать моба, проверяя на ботство (много раз с талкивала с подобным в других проектах - побегал кто-нибудь и начинал спамить в приват всякую фигню, мешая качаться или выполнять квест на убийство 100500 одинаковых мобов).
1. Да, как написал spiriti, вопросы элементарные.
2. Отправлю ваш коммент продюсеру, чтобы учли вариант при конструировании ивента. Спасибо.
К сожалению, данная функция требует доработки со стороны разработчиков, поэтому мы пока не можем точно сказать, когда она будет введена."
Если по тексту возникают еще какие-то вопросы - готов уточнить, но предлагаю организовать это уже темой в разделе 7Э, т.к. вопрос касается конкретной игры.
А КМ будет сам искать ботов, либо проверять по сигналам от игроков? - если второе, то могут быть варианты, что на игрока пришли ложные сигналы(скажем от недоброжелателей), но когда его будут проверять вопросами, он может оказаться в афке(стоят у аукциона или еще где), тогда как?
А КМ будет сам искать ботов, либо проверять по сигналам от игроков? - если второе, то могут быть варианты, что на игрока пришли ложные сигналы(скажем от недоброжелателей), но когда его будут проверять вопросами, он может оказаться в афке(стоят у аукциона или еще где), тогда как?
Всем привет. Меня зовут Павел. Являюсь коммьюнити-менеджером Forsaken World. Ботов ловят и наказывают гейммастера. Любая заявка на кого-то из игроков сначала будет проверяться ГМ-ом. Гейммастер запустит команду с вопросами только в том случае, если сам подозревает игрока в ботоводстве. Например, человек, который находится афк, не будет бегать по локации и бить мобов.
Ага,только этого не делали xD
Всем привет. Ботов ловят и наказывают гейммастера. Любая заявка на кого-то из игроков сначала будет проверяться ГМ-ом. Гейммастер запустит команду с вопросами только в том случае, если сам подозревает игрока в ботоводстве. Например, человек, который находится афк, не будет бегать по локации и бить мобов.
JD - Agronom 75+off PW - Вставлик 100+off Aika - Agronom 50+off Вот это скилл
Знаете, в пв тоже можно обменивать. Однако легче от этого игрокам не становится. Наоборот, обесценивание игровой валюты. Если на начале обт когда я играл голд стоил 30к, теперь доходит ло 500-550. Извините но проще людям 13 рублей кинуть чем полмиллиона тратить. Вот если есть аукцион на котором можно шоп брать тогда да.