Создай заставку для Insane - выиграй 55 евро!
Участвуй в опросе!
Администрация не несет ответственности за публикацию записей и комментариев. Если по Вашему мнению пользователи нарушают правила - жмите кнопку "Жалоба". Заранее спасибо.
Microlab FC730, есть вопрос
#1 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:34
Взял звучок, прикупил креативу в добавок.
Звук отличный, мягкий и насыщенный, довольно чистый, вид приличный, колонки своего стоят как минимум.
Но ест но:
У системы есть центральный блок управления (хз, как он называется точно), суть в том, что если оставлять его на ночь/на работу в режиме StandBy то он тихонько гудит, но не теряет настроек, а если вырубать через кнопку power, то настройки сбиваются, но не гудит. Плюс, в режиме StandBy он греется (не сильно, но достаточно для того, чтобы задать вопрос).
Теперь сам вопрос - безопасно ли оставлять систему на ночь/на рабочее время в режиме StandBy?
Подскажет кто?
#2 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:06
#3 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:48
#4 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:51
indig3n (10 Декабрь 2011 - 14:48) писал:
Да у меня дома почти такая же система стоит, всегда когда не слушаю приходиться вырубать, и не когда не слушаю больше 6 часов.
#5 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:53
#6 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:34
Хорошо там
где нас нет.
#7 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:56
Frozen(Хексор) (10 Декабрь 2011 - 16:53) писал:
Да там такое ощущение, что температура меняется +/- 2-5 градусов, но это на металлическом корпусе.
#8 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 00:17
Заявленные мощности не соответствуют реальным, там запас % на 50 сделан.
Доволен <3
P.s. Повелся вот на этот комент:
"Комментарий: в целом неплохая модель. ради интереса разобрал сабвуфер, на самом динамике написано 40 Ватт и 8 Ом, непонятно"
Разобрал сам - реально, 40 Вт вместо заявленных 24-х. гг
#9 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 01:23
Хорошо там
где нас нет.
#10 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:11
Хотя бы занули, потому что сильно сомнительно, что дома земля есть отдельная.
RFO — Мрачный_Жнец, EUREKA — Eternity — Беллато — Novus — Innova
PW — Nekonome — Insane — Орион — Нивал
S4 — Hinaitigo — alaplaya
Aion — Birdy — Insane — Гардарика — Innova
EVE — Nekonome Shizuka
Aika — Nekonome — Insane — Мира — GameNet
WOT — Nekonome — IBWT
#11 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:56
на батарею можно, если осторожно. быть может, что батарея в подвале норм заземлена. в противном случае в один прекрасный день у Инди не станет соседей...
можно заземлить на ноль (занулить), но это лучше не суваться, если не профессионал или не имеется опыта копания в 220В.
у меня дом старый, но земля вроде была, точно помню, когда счетчик мой сгорел... хотя не, не помню. у меня там ноль лопнул и счетчик расплавился ггг.
в любом случае неплохо было бы все узнать у ЖЭК или электриков. все обозначения есть в Щитах в парадных. дома кроме счетчика обычно ничего нет =\
Хорошо там
где нас нет.
#12 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:33
Жабка (11 Декабрь 2011 - 23:56) писал:
на батарею можно, если осторожно. быть может, что батарея в подвале норм заземлена. в противном случае в один прекрасный день у Инди не станет соседей...
можно заземлить на ноль (занулить), но это лучше не суваться, если не профессионал или не имеется опыта копания в 220В.
у меня дом старый, но земля вроде была, точно помню, когда счетчик мой сгорел... хотя не, не помню. у меня там ноль лопнул и счетчик расплавился ггг.
в любом случае неплохо было бы все узнать у ЖЭК или электриков. все обозначения есть в Щитах в парадных. дома кроме счетчика обычно ничего нет =\
Все в порядке там, особенность конструкции такая, везде пишут, на ночь говорят выключайте и все. Усилок просто выведен в отдельный блок амплифера, плюс теплоотводящий металл нагревается. Вредного или опасного для самой системы нет ничего, но ввиду отсутствия звукоизоляции на амплифере идет гудение. Был бы усилок в саб запихан, не услышал бы даже.
Дом новый.
#13 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:21
indig3n (12 Декабрь 2011 - 11:33) писал:
значит трансформатор гудит, значит трансформатор надо перематывать, значит трансформатор надо переклеивать.
или электролитические конденсаторы умерли.
или неправильно экранизировано при сборке. сделано в кетае?)
если "все в порядке", но гудение напрягает - можно трансформатор посадить на резиновые прокладочки, меньше гудения будет. можно самому намутить шумоизоляцию в принципе.по дефолту же не должно гудеть?
сами динамики не гудят, если комп выключен, а система не переведена в StandBy?
еще вспомнил лучший способ заземления: берешь толстый провод (~4кв мм), желательно сразу желто-зеленый, выкидываешь из окна, капаешь яму под окном на метр глубиной, туда закидываешь какую-нибудь хорошую железяку с примотанным проводом, высыпаешь пачку поваренной соли, закапываешь. заземление готово, осталось подключить все розетки =р
Хорошо там
где нас нет.
#14 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:29
Жабка (12 Декабрь 2011 - 14:21) писал:
indig3n (12 Декабрь 2011 - 11:33) писал:
значит трансформатор гудит, значит трансформатор надо перематывать, значит трансформатор надо переклеивать.
или электролитические конденсаторы умерли.
или неправильно экранизировано при сборке. сделано в кетае?)
если "все в порядке", но гудение напрягает - можно трансформатор посадить на резиновые прокладочки, меньше гудения будет. можно самому намутить шумоизоляцию в принципе.по дефолту же не должно гудеть?
сами динамики не гудят, если комп выключен, а система не переведена в StandBy?
еще вспомнил лучший способ заземления: берешь толстый провод (~4кв мм), желательно сразу желто-зеленый, выкидываешь из окна, капаешь яму под окном на метр глубиной, туда закидываешь какую-нибудь хорошую железяку с примотанным проводом, высыпаешь пачку поваренной соли, закапываешь. заземление готово, осталось подключить все розетки =р
Жабка, еще раз))
Гудение - не напрягает, оно ОЧЕНЬ тихое, но для проформы узнал с чем связано.
Сборка нормальная, не сцы, динамики не гудят вообще, ни в одном из режимов. У меня на муз центре было в свое время такое, мол просто - питание есть. Если не прислушиваться спецом, то его даже не услышишь.
С проводом заманчиво, но есть проблема - живу я, сволочь такая, на 16-м этаже =_=
#15 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:04
ну на счет слабого гудения, можно реальне подложить под крепление транса резиночки, по идее меньше слышно будет в пар раз.
теплый он вроде всегда будет, тк на него напряжение идет.
Хорошо там
где нас нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей