Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:
Фотография

Блог няшной ПропагАНДЫ - Троллинг vs Интернет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 blogs.insane.su

blogs.insane.su

    Флудо-Бог

  • [NEWS]Новостные боты форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 893 сообщений
  • Регистрация: 08.06.2010
  • Пол (sex):Мужчина (man)

Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:36

Я тут недавно наткнулся на статью про очередных плохих интернет-троллей: https://lenta.ru/art...rolling_theory/

Но не было времени раньше расписать свои мысли на эту тему.

kiss_702kb.1492295848.png

В далеком 2002-2003 году я понятия не имел кто такие интернет-тролли (троллей я знал только по героям 3, даже про Толкиена ничего тогда не знал), но как-то с друзьями мы пошли в компьютерный клуб играть в контру. Я часто бегал с ником Pamella и для того, чтобы меня не могли забанить по нику, писал его как Pameiia (в КС большая i была 1 в 1 как маленькая L), а как банить по user id тогда нубасы не знали. Так вот, как-то родилась по дороге к компьютерному клубу идея сделать одинаковые ники и выбор пал на troII, ну не хотел тогда народ играть с бабским ником, а тролль было веселым ником. В итоге мы так и играли в четвером troii, troil, troli и troll. Вторым ником у меня был limp (с тех пор именно так зовутся все мои компы):
kiss_26kb.1492289014.png

Через некоторое время я взял ник 101, в переводе LoL (не в честь игры, а в честь a lot of laugh), потом уже Джолли. Символично, что в Джолли тоже 2 буквы Л. Как-то на подсознательном уровне люблю я их )

Так вот, я долгое время сидел в контре в локалке и в чатике местном под ником troII, под ним же писал статейки на местный сайт. И вот однажды мой кореш Кирюха сказал, что вообще-то троллями в интернетах называют тех, кто издевается над другими пользователями. Это уже 2004-2005 годы были, не раньше.

В приведенной статье (да в 99,99% аналогичных) тролли показаны как злобные вредители. Дескать взрослый чилавег-задрот, в потной майке, жирный как Картман, сидит и издевается над бедными детьми в этих ваших интернетах.

Интернет родился как военная разработка, потом как сеть университетов, затем он стал именно Интернетом и почти сразу же в сети появились тролли. Нужно понимать, что в то время Интернет был совершенно другим. Вместо торрентов и всяких порнхабов была "Сцена" с релиз-группами, тайными FTP-серваками, хакерами, которые хакали ради фана, а не ради денег (тренд с деньгами - это уже порождение 2000х). Хотя Интернет был глобальным, сидели в нем не домохозяйки, школьники и бабушки, а более-менее образованные люди. Но встречались и полные нубы, над которыми было весело издеваться, думаю из этой среды и выросли интернет тролли. Не всегда хватало фразы RTFM (читай ебанные мануалы) для тех, кто задавал глупые вопросы и хотел получить все готовенькое, не прикладывая никаких усилий. Среда специалистов огромными шагами изменялась к среде ламеров. Естественно это не нравилось "сообществу" и оно сопротивлялось и сопротивляется до сих пор. В том числе троллингом.

Постепенно в Интернет пришла электронная коммерция (интернет магазины), банки, социальные сети, правительство. Свободная сеть специалистов серьезно разбавилась школьниками и далекими от технологий людей. Для многих Интернет это Фейсбук или Одноклассники. Они не знают ничего ни о культуре Интернета, ни о Правилах Интернета. Выйти в Интернет для них это запустить Одноклассники/Фейсбук.

Любое сообщество имеет свои правила и не любит новичков-ламеров. Байка про "ведро вакуума" хороший пример внеинтернетного сообщества. Когда мы учились в универе (да и сейчас при встречах группы), подколы были частью нашего социума. Те, кто пишут сейчас статейки на фоне возможного хайпа про троллинг, часто путают буллинг (травля) и легкий троллинг (стеб).

Просто ситуация с моей стороны выглядит так:
1. Ньюфаг пришел в эти ваши интернеты.
2. Показал, что он ламер/идиот.
3. Люди прикалываются над ним.
4. Ньюфаг орет что его троллят.
5. Набегает толпа таких же ньюфагов и кричит "какие тролли плохие-плохие".

Люди путают легкий троллинг (аналог издевки/стеба), флудеров-спамеров (они же форумные воины зачастую), буллинг (травля) и троллинг каким он был изначально. Шутка про "это канал об аниме?" и продолжение "как пропатчить KDE2 под FreeBSD" ближе к троллингу, чем то, о чем пишут журнаглисты. Все-таки каноничный троллинг это создать тему, написав один пост в идеале, и заставить кого-то (лучше - всех) устраивать бессмысленные дискуссии, с "доказательствами", "батхертами" и тд.

Даже в статье самой выделяется текст:

Интернет-тролли стали бичом современного общества: они мешают жить людям, всячески провоцируют их и нередко доводят до депрессии. «Лента.ру» разобралась, почему в сети всегда будет существовать неистребимая армия хейтеров и как обычные граждане превращаются в едких троллей.

Интернет-тролли были задолго до того, как журнаглистка Анастасия Евтушенко (у нее там много "статей" про Интернет) вышла в Сеть 9 (а то и родилась вообще). До депрессии доводят себя сами юзеры (испытывают такую неприязнь, что кушать не могут), если это троллинг (ведь суть троллинга в наживке и "поклёве"), а не буллинг (когда куча нонеймов-анонимусов чмырят святую Шурыгину). Лента разобралась в "едких троллях" так, что путает их с хейтерами. Тролль != хейтер. Эти понятия может смешать в голове только идиот. Ну не ненавидит тролль свою жертву. Считает идиотом, нубом, ламером, etc, но тролль не может ненавидеть объект троллинга, ведь в таком случае этот объект затроллил сего самого. Тролль все делает ради лулзов и ничего более. Ему важно, чтобы пригорало у объекта, чтобы тот тратил кучу времени на ерунду, пока тролль смотрит мемасики и переодически возвращается подсчитать сколько текста накатал раскаленный пукан "жертвы".

На ММОзге меня вот считают троллем. Там 90% людей, что меня минусуют явные хейтеры, которые подобно стаду носятся за Атроном и пуляют мне минуса. Вроде взрослые люди, не идиоты, давно в интернетах, но продолжают считать, что я прихожу на ММОзг ради троллинга. Блядь, я там написал столько текста, что я видимо совсем тупой тролль, раз трачу на ресурс слишком дохуя времени и сил, пишу полезные статьи и все ради того, чтобы потроллить местных. Но ММОзг показательный пример того, что троллли стали уже мифическими легендарными "героями" (не такими конечно как "русские хакеры на CNN"), которых подобно Бабайки должны боятся все в округе. Это клиника, господа.

Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.