Перейти к содержимому


Загрузка изображения на ipic.su:
Фотография

Блог няшной ПропагАНДЫ - Купил себе Playstation 4


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 blogs.insane.su

blogs.insane.su

    Флудо-Бог

  • [NEWS]Новостные боты форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 955 сообщений
  • Регистрация: 08.06.2010
  • Пол (sex):Мужчина (man)

Отправлено 14 Июнь 2019 - 11:36

Осенью прошлого года со скуки начал с дочкой играть в игрушки на геймпаде. Сначала брал их в Стиме, потом купил себе EA Origin Premier и играл в игры оттуда.

Это удобный вариант лечь на диванчик и позалипать в игрушку в удобной ненапряжной обстановке. Иногда я так шпилю через эмулятор на своем RaspberryPi.

Не смотря на то, что у меня были Денди и доступ взять сегу/супернинтедно, я бы не назвал себя консольщиком вообще. На Денди у меня десяток игр, в которые мне интересно было играть. В этом списке нет ни танчиков, ни тетриса, ни лодеруннера, ни Марио.

Я любил первые 2 части Чипа и Дейла, особенно вторую (на сходке мы с R1noa снова прошли ее), черепашки ниндзя (в основном 2 и немного 4), МК (но это так, пофаниться, тут я был нубом), Goal3, General Chaos, Battle Toads, Dune2, RoadRash 2/3. Контру тоже не особо любил, как и другие "мельтешашие" игры, где нужно было постоянно куда-то стрелять и что-то делать, но Super Contra Force с возможностью менять игроков и напарников - мне понравилась. Ну и самая эпичная игра (после неубиваемого Шредера и боевых жаб) - Top Gun. Я так и не смог посадить этот самолет на авианосец НИ РАЗУ.

Даже Duck Tales я прошел недавно с дочкой, в детстве не особо шпилил. Причина скудности моих интересов - я мог залипать в 1 игру раз за разом и меня не волновало присутствие/отсутствие других игр. Поиграл во много, но играл в десяток игр, если не меньше.

На ПК я попал под бум старкрафта, контры и квейк3. Плюс застал Half-life. Сетевые игры безусловно целиком заменили любые оффлайн игрушки. Надолго, даже сейчас я играю в сетевые сессионки или ММО. Взять и пройти Скайрим - ну его нахрен, ведь катка в лольце стынет.


Сейчас я могу себе позволить брать игры для плойки, даже по 3-4к за игру, но имея Малинку с эмулятором и сотнями игр денди, сеги, снес и тд, я не играю в нее. И дело не в графике, я с удовольствием пройду в сотый раз чип и дейла 2, чем буду играть в что-то из сотен других игр.

Поэтому я не очень рассматривал плойку как вариант покупки для себя. Нет, мечта иметь плойку была со времен ПС1 и КомандКонкувера. Я никогда не рассматривал хбокс как покупку именно из-за первой плойки и геймпада, который был ближе к супернинтендовскому. Но была идея взять пс2 чипованную лет 10 назад, как и psp, но не дошли идеи до реализации.

Сейчас PS4 однозначный лидер среди консолей. Ну для меня тоже. На НГ были скидки на нее и за 22к можно было взять 1Тб версию с ГрандТуризмо (мне не нравятся гонки, особенно замороченные), Horizon Zero Dawn и God Of War.

Я уже думал брать, но после НГ цены подняли до 26к и как-то я опечалился. Отдавать за по сути то же самое на 4к рублей больше - ну это как небольшое кидалово. Я не стал брать плойку и ушел играть в PW.

Но вот на днях цены снова упали. Я за 23 999 в итоге взял бандл с Horizon Zero Dawn, The Last of Us и Detroit, плюс до 17 июня по акции взял второй геймпад (в 1к обошелся) и диск с God of War (за 1990 рублей, хотя можно было купить цифровую версию за 1.6к рублей). То есть на 2к дешевле, чем было еще неделю назад, с лучшим набором игр, чем был, плюс еще 1 диск и 1 геймпад. Так что если хотите купить плойку - стоит сделать это сейчас.

Я в дискорде писал, но для тех, кто размышляет "брать сейчас или ждать ПС5":

1. Майкрософт анносировал новый хбокс. Но смысла брать его нет, так как те же игры можно играть на ПК. Эксклюзивов уже нет у хбокса.

2. ПС4 - очень большим кол-вом продан, так что делать игры с его поддержкой будут и дальше года 2-3 (только недавно перестали раздавать игры на ПС3 в PS+).

3. Год-полтора после запуска новой консоли всегда из игры 1.5 землекопа. 3-5 приличных тайтлов с новой графикой. А для графики нужен телевизор 4К (а может уже и даже 8К), а это от 50к рублей только на него, а в хорошем случае все 100к.

4. Новая ПС5 будет стоить много-много денег на старте. Иначе чем она будет отличаться от PS4 (слим, как у меня) или от PS4Pro (поддерживающая в кривь и в кось 4К разрешение в 3.5 играх)? А лучше железо => дороже плойка. Отдать 50к ради игры на телике без 4к в 5 игр ценой в 100 баксов каждая? Ну такое.

5. Хз когда выйдет новая плойка. Прошка вышла недавно относительно, игр под нее и 4К разрешение - пока мало, во многом это тупо программный ресайзинг, а не труЪ-4К.



Еще важные вопросы, которые многие задают:

1. Игры стоят дорого.

Новинки - да, существенно дороже рутрекера. Но сейчас многие и ПК игры без Стима и тд не поиграть, нужен доступ к сети, который не работает на ломанных играх (ну или работает через жопу).

Хорошие игры стоят 500-1500 рублей.

2. Можно за 3-4к рублей в год купить подписку PS+.

Она дает доступ к сетевым режимам игр (да, за доступ к сети придется платить), плюс 2 халявных игры в месяц (не Origin Premier, но и не говно, иногда выдают и весьма годные).

Что раздали за последний год:
For Honor и Hitman: The Complete First Season


The Surge и Conan Exiles


Overcoocked и What Remains of Edith Finch


Borderlands и Sonic Mania



И так для каждого месяца 2 стабильных игры за 3к (сейчас по акции можно взять плойку с +3 месяцами подписки и отдельно за 2.7к рублей на год еще подписку). Итого 15*2=30 игр получить. О качестве игр и востребованности каждый может судить сам, но лично я купил на ПК For Honor и Conan Exiles, которые тут достались нахаляву. А также хотел купить Оверкукед и Sonic Mania, которые также достались бесплатно по подписке.

И раздача не инди-игр, а полноценных крупных проектов. Так было не всегда, но последние 1.5 года раздают вкусные игры.

3. Игры можно покупать или брать в аренду на вторичном рынке.

Диски можно взять на Авито том же или в аренду вообще.

4. Плойку можно купить также на Авито, но могут продать гаечный ключ в коробке от Плойки.

5. Графика на плойке хуже, чем на ПК.

Ну у меня вот моя видюха на ПК от 2010 года аналогична видюхе в ПС4. Игра под плойку оптимизирована максимально, это как с играми под айпад и айфон и с играми на андроид. Первые - летают даже на древних устройствах, а на Андроиде 50/50.

Также и с ПК. Либо кидай кучу бабла на новую мать, проц, БП и видюху и получай Batman с 6 fps, либо купи оптимизированную игру на плойку и играй с чуть меньшим максимумом, но без лагов.

6. Плойка - это на месяц-другой развлечений.

Да, это так. Если ты прям не фанат консоли и играешь на ПК - ты под воздействием "вау-эффекта" будешь гонять месяц, а потом она будет пылиться. Это самый важный фактор.

7. Но плойка - это еще и своя атмосферность.

Когда ты играешь в игры на диванчике с геймпадом, то уровень погружения СУЩЕСТВЕННО выше, чем если ты на ПК, где у тебя открыт браузер, пишут в ВК знакомые, а параллельно ты еще курсовую пишешь в ворде. Тут же ты, телевизор, геймпад и игра. Ничего личного.

8. Эксклюзивы ПС

Многие игры можно увидеть только на плойке и нигде больше. Некоторые потом появляются на ПК, но не все. Также тут много игр в жанре игры-фильма. Мне такие игры нравятся, хотя конечно их можно заменить ютуб-геймингом, но ощущения как между женщиной и правой рукой. Результат одинаковый, ощущения разные.




Можете добавить меня в друганы в PSN: JollyInsane

Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Наши кнопки

Гильдийный счет (Яндекс.Деньги) 41001343732038

Огромное спасибо компании ЗЕНОН www.zenon.ru за отличный хостинг!

Любая перепечатка материалов форума insane.su - только с разрешения администрации или самих авторов.
В онлайн-издания перепечатка разрешена при указании ссылки на оригинал.